Каждому рождественскому фильму нужно больше Долли Партон

Это начинает сильно походить на Рождество – я имею в виду, что Долли Партон снова на телевидении.

Легенда кантри-музыки не вполне Кэндис Кэмерон Буре пока, но она уже довольно близко. С 80-х годов Партон снялся в шести рождественских фильмах для телевидения, последний из которых – Рождество Долли Партон на площади – выходит в воскресенье на Netflix.

По общему признанию, Рождество на площади это не большой кино; он имеет столь же низкую производственную ценность, как живой мюзикл NBC, и будет промежуточным звеном для канала Hallmark. Слава богу, Долли Партон, которая не только украшает все это сиянием горного хрусталя, но и создает сердце.

С ее простонародными афоризмами, ослепляющими костюмами и фирменными подмигиваниями поддержки становится ясно, почему Партон является фаворитом для рождественских камео: она практически Санта-Клаус-женщина. Она точно такая же любимый а также щедрый, не говоря уже о том, что она разделяет способность Святого Ника казалось бы, везде. На протяжении многих лет Партон развлекалась во всех ожидаемых местах, начиная с канала Hallmark Channel (2019 г. Рождество в Долливуде) на всю жизнь (2013 г. Деревенская рождественская история), начиная с Рождество на дымчатых горах на ABC в 1986 году. Рекламный щит Примечания что она сделала “на удивление мало альбомов праздничной тематики” за свою шестидесятилетнюю карьеру (ее последний, Рождество Холли Долли, вышла в прошлом месяце), не новость для тех, кто хоть сколько-нибудь знаком с Королевой Бытия Экстра, что Рождество – ее любимый праздник. «Я начинаю одеваться для него на следующий день после Дня Благодарения и сохраняю его до моего дня рождения 19 января», она недавно сказала По вкусу, со вкусом, стильно.

Рождество на площади, как и большинство рождественских фильмов Долли, не совсем изобретает велосипед. В нем богатый ворчун по имени Регина (Кристин Барански) возвращается в свой маленький родной город после смерти отца с идеей выселить до тошноты хороших горожан, чтобы построить самый большой торговый центр в Америке. Только у Регины в конце концов передумали – как раз в самый последний момент Рождества! – благодаря божественному вмешательству в виде ангельской Долли Партон.

Неудивительно, что Партон с ее упругими светлыми волосами и широко раскрытыми оленьими глазами уже играл ангела в рождественском фильме (и был ошибочно принимают одно за другое). Но даже несмотря на то, что Долли иногда появляется в своих праздничных фильмах в образе самой себя, как в Деревенское Рождество а также Рождество в Долливуде, ее выступления неизменно подлинны. В предписывающем жанре праздничных фильмов – где как-то всегда Несвоевременная метель, или отвлеченная женщина-карьера, у которой нет времени на семью, или приближающийся крайний срок в канун Рождества – она ​​предлагает достаточно серьезности, чтобы вырастить сердце Гринча.

Даже когда Партон играет персонажа, чье одномерное совершенство заставило бы вас стонать и закатывать глаза, если бы роль играла другая актриса, она, кажется, действительно верит своим словам. Когда она ангел, ты купить это, и не только потому, что полностью белые наряды в стиле кантри-шик, которые они, очевидно, раздают на Небесах, выглядят на ней так естественно. Скорее, «истинное значение Рождества», которое она поддерживает, на самом деле… ее убеждения. Рождество на площади, Например, это не единственный праздничный фильм, в котором она убеждает конфликтующего главного героя «осветить» их «свет». Точно так же Ангел-Долли отмечает, что «давать крылья мечтам – моя специальность», отголосок настоящий Воодушевляющее заявление Долли о том, что «никогда не становишься слишком старым, чтобы мечтать» в Деревенское Рождество. Конечно, частью этого повторения может быть просто неоригинальность написания рождественских фильмов – но также возникает ощущение, что Партон действительно подписывается на это.

С практической точки зрения, помогает то, что она достаточно харизматична, чтобы вести фильм целиком, даже если она не играет главную роль. Рождественские фильмы, как правило, не складываются из кремовых повязок; Мама мия ‘s Барански на самом деле лучше, чем большинство. Несмотря на это, Партон намного превосходит своих коллег по фильму Рождество на площади, давая импульс в остальном уравновешенный сценарий и бросок посредственных резервных танцоров. Аналогичным образом в Рождество в Долливуде, Партон появляется только в самом конце, но по-прежнему предлагает «первое представление о естественном поведении» во всем фильме. YouTuber Ник ДиРамио, который резюмировал фильм. «В ней больше харизмы, чем в остальной части этого фильма слов! Она только что спасла этот фильм».

Во всяком случае, нет довольно Долли Партон в рождественских фильмах. У нее такая детская вера в доброту других, что делает ее идеальным посыльным для реплик, которые, если бы они были переданы кому-то другому, звучали бы глупо или слабоумно. Когда нужно рассказать о монологах “истинное значение Рождества, “они не чувствуют себя 10-минутными предупреждениями за кредиты, а говорят от души.

Несмотря на то, что большинство рождественских фильмов носят формальный характер, мы все равно их любим. Их знакомые и взаимозаменяемые сюжеты успокаивают, и они надежно заканчиваются долго и счастливо. Обычно привлекательные школьные возлюбленные собираются вместе, как вы и предполагали. Скрудж одолевает рождественское настроение и решает не сносить город бульдозерами. Тем не менее, мы на каком-то уровне осознаем, что эти истории – фантастика, как мифы о Санта-Клаусе, написанные для взрослых.

Но не для Долли. Это подмигивание реально. Это желание чего-то вроде мира, факт.

.

Leave a Comment