Каждый день я молчу, это большая проблема

Джакарта, CNN, Индонезия

Губернатор Папуа Люк Энембе просил внимание президента Джоко Видодо (Джокови) за произошедшие с ним события в виде террора, запугивания и попыток заставить его замолчать, пока он был у власти Папуа.

Лукас выразил эту обеспокоенность, отвечая на отчет Amnesty International Indonesia о ситуации в блоке Вабу, Интан Джайя из Агентства по связям с правительством провинции Папуа, Южная Джакарта.

Лукас признался, что его часто фотографировали, следили и следили за ним неизвестные. Он попросил Джокови увидеть в постигшей его проблеме большую проблему.

«Джокови видит это, это большая проблема. Каждый день (меня) заставляют замолчать, запугивают, куда бы я ни пошел, меня пугают», — сказал Лукас, Пятница (27/5).

Представитель правительства провинции Папуа Мухаммад Рифаи Дарус сказал, что Лукас каждый день становится мишенью ложных новостей. По его словам, всегда
Есть фейковые новости о нем.

Затем Рифаи объяснил различные случаи террора и запугивания, с которыми столкнулся Лукас. По его словам, помимо того, что он был объектом розыгрыша, за Лукасом всегда следили и следили неизвестные люди.

Папуасскую фигуру часто фотографируют, а затем загружают в качестве мистификаций или мемов с аморальными оттенками. Передвижения Люка, как человека, так и губернатора, всегда отслеживаются.

«Он чувствует, что у него нет абсолютно никакой свободы ни как губернатор, ни как человек», — сказал Рифаи.

Другой ужас, который испытал Лукас, был, когда ему запретили лететь обратно в Папуа. На тот момент Люку пришлось скрываться в аэропорту.

«Мы должны играть в кошки-мышки в аэропорту, чтобы иметь возможность репатриировать губернатора Папуа», — сказал он.

Помимо террора и запугивания, Лукаса также заставили замолчать, обвинив его в принадлежности к сепаратистам.

See also  Лухут Терима Телепон Саат Джокови Пидато Дивиралкан, Джубир Бери Пенджеласан

На действия и мнения Лукаса часто реагируют, обвиняя его в том, что он является членом Организации Свободного Папуа.

«Что бы он ни делал, что бы он ни предлагал, его всегда пугают словами или обвинениями в том, что он из организации «Свободное Папуа», — сказал Рифаи.

По словам Рифаи, национализм Луки вызывает сомнения. На самом деле Лука родом из области, которая не испытала конфликтных потрясений и имеет чувство национализма.

«Он считает, что почему я являюсь чистым НКРИ, тогда мой национализм подвергается сомнению, и даже меня заставляют замолчать такими обвинениями», — сказал Рифаи.

(уже/гил)

[Gambas:Video CNN]


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.