Каждый пятый борется с соседями из-за общей стиральной машины

Графики грязи, шума и стирки

Большинство швейцарцев ссорятся со своими соседями из-за шума и грязи. Согласно исследованию, коллективная прачечная также вызывает конфликты.

1 / 8

Между соседями часто бывает стресс из-за общей прачечной.

ОСН

Существует наибольшее противоречие, потому что машина не была очищена должным образом после использования.

Существует наибольшее противоречие, потому что машина не была очищена должным образом после использования.

ОСН

Каждый второй швейцарец также раздражен шумом соседей.

Каждый второй швейцарец также раздражен шумом соседей.

Getty Images / iStockphoto

  • Каждую секунду швейцарцы ссорятся с соседями из-за шума.
  • Каждый пятый человек использует общую прачечную, чтобы ссориться с соседями.
  • Пятая часть швейцарцев получает юридическую помощь в случае конфликтов с соседями.

Громкое празднование с друзьями в ваших собственных четырех стенах – это может быстро привести к шуму с вашими соседями: почти каждый второй швейцарец раздражен шумом соседей, как показывает исследование портала недвижимости Homegate.ch.

Около половины западных и немецкоговорящих швейцарцев придают большое значение тому, что их собственная квартира является местом отдыха. В Тичино только каждый пятый жалуется на шум соседей. 22 процента всех швейцарцев также имели споры с арендодателем относительно мелкого ремонта.

Прачечная это проблема

Еще один стрессовый фактор: коллективная прачечная. Около 32 процентов швейцарцев спорят об этом со своими соседями хотя бы раз в месяц. Существует наибольшее противоречие, потому что машина не была очищена должным образом после использования.

Кроме того, почти четверть пострадавших не имеют четкого времени мытья. Наиболее распространенным правилом в немецкоязычной Швейцарии является режим стирки с обязательным въездом Напротив, во франкоязычной Швейцарии действуют фиксированные сроки, а в Тичино используются устные соглашения. Несоблюдение графика стирки и чрезмерное время использования может привести к спорам.

Споры обсуждаются с семьей

Швейцарцы предпочитают разговаривать с соседями в первую очередь со своей семьей или друзьями. Только тогда актуальная проблема адресована непосредственно соседям. Четверть респондентов также любят общаться с коллегами по работе.

Более одной пятой всех швейцарцев уже получили юридические консультации о конфликтах со своими соседями. Юридические консультации в основном предоставляются немецкоязычной Швейцарии с 24 процентами. Только 16 процентов получают юридическую помощь из франкоязычной части Швейцарии.

Homegate.ch

1821 человек в возрасте от 18 до 74 лет на немецком, французском и итальянском языках, говорящих по Швейцарии, были опрошены в Интернете для исследования споров между соседями Homegate.ch. Homegate AG была основана в 2011 году и является одной из ведущих цифровых компаний на швейцарском рынке недвижимости. 9 миллионов человек посещают домашнюю страницу каждый месяц. Около 110 000 объектов недвижимости предлагаются каждый месяц. Портал недвижимости Homegate принадлежит TX Group примерно за 20 минут.

Leave a Comment