Home » Каждый седьмой руководитель отдела кадров считает, что мужчины лучше подходят для высших должностей | Женщины в зале заседаний

Каждый седьмой руководитель отдела кадров считает, что мужчины лучше подходят для высших должностей | Женщины в зале заседаний

Согласно результатам «шокирующего» опроса, значительное меньшинство руководителей отдела кадров считает, что мужчины лучше подходят для высшего руководства, чем женщины.

Почти каждый седьмой руководитель отдела кадров считает, что мужчины лучше подходят для высших должностей, и почти каждый пятый признает, что не хочет нанимать женщин, которые, по их мнению, могли бы создать семьи, согласно опросу менеджеров по персоналу в США. Англия и Уэльс для основанной благотворительной организации Young Women’s Trust (YWT).

В нем говорилось, что эти цифры являются «пародией» и изображают Англию и Уэльс «жили в темные века».

British Telecom, ITV и GlaxoSmithKline работают под руководством женщин-руководителей в Великобритании, стране, которая избрала больше женщин-руководителей, чем Германия, Франция, Италия, Испания, США и Япония вместе взятые.

Результаты также показали, что молодые менеджеры по персоналу с большей вероятностью, чем их старшие коллеги, предвзято относятся к способности женщин выполнять самые важные роли.

«Шокирует то, что менеджеры по персоналу по-прежнему считают, что мужчины лучше подходят для высшего руководства, чем женщины», — сказала Алеша Де-Фрейтас, руководитель отдела политики Общества Фосетта, которая сказала, что цифры показывают, что предприятия систематически и незаконно дискриминируют женщин. «Затем это распространяется на весь женский опыт на работе, от дискриминации в оплате труда до несправедливого обращения в контрактах. Неудивительно, что перспектив сокращения гендерного разрыва в оплате труда нет, по крайней мере, еще в течение 28 лет».

Клэр Рейндорп, исполнительный директор YWT, сказала: «Вы можете подумать, что подобные взгляды умерли вместе с динозаврами, но они все еще живы и оказывают очень реальный и продолжительный эффект.

«Мы знаем, что молодым женщинам трудно получить желаемую работу из-за таких препятствий, как отсутствие гибкого графика работы и доступных услуг по уходу за детьми, но затем, когда они все же выходят на работу, дискриминация и отсутствие поддержки прогресса создают эту сломанную ступеньку. по карьерной лестнице», — сказала она.

Read more:  Тяжелый удар для чехов. Новый налог устранит подержанные автомобили, они больше не будут покупать машину

«Это пародия, что в 2023 году молодым женщинам все еще не дают таких же шансов в жизни, как молодым мужчинам».

Благотворительная организация поручила исследователям рынка опросить 907 руководителей отдела кадров, единолично или совместно принимающих решения, в какой степени они согласны или не согласны с тем, что «мужчины лучше подходят для должностей высшего руководства, чем женщины». Пятнадцать процентов согласились, 79% не согласились, а остальные не знали.

Отдельно выяснилось, что почти треть менеджеров-мужчин считают, что компании прикладывают слишком много усилий для достижения гендерного баланса на рабочем месте. Эта цифра, предоставленная Guardian на основе регулярного опроса, проведенного Chartered Management Institute (CMI), предполагает, что гендерное равенство на рабочем месте сталкивается с постоянными препятствиями.

В прошлом году ЦМИ оцененный что для того, чтобы рабочие места в Великобритании были репрезентативными для более широкого работающего населения, необходимо было бы на 560 000 женщин-менеджеров больше.

Сертифицированный институт персонала и развития, представляющий интересы HR-менеджеров, признал результаты опроса «тревожными» и заявил, что они показывают, что «нам предстоит еще многое сделать».

«Сейчас необходимо уделять гораздо больше внимания увеличению числа женщин на должностях в исполнительных комитетах и ​​в их прямых подчиненных, чтобы создать мощный поток женских талантов на будущее», — сказала Клэр Маккартни, старший советник по инклюзивности и ресурсам CIPD. , в котором также содержится призыв к непрерывному обучению лиц, принимающих решения, «о важности гендерного равенства на всех уровнях и к принятию активных мер по устранению гендерных стереотипов и предубеждений».

Фонд молодых женщин также опросил 4000 молодых женщин и обнаружил, что почти каждая четвертая за ту же работу получает меньше, чем молодые мужчины. Половина обеспокоена тем, что у них недостаточно возможностей для развития, а 28% лиц, принимающих решения по управлению персоналом, согласились, что женщинам труднее добиться прогресса в своей организации, чем мужчинам.

Read more:  Мечи на копейки: Королевский монетный двор переработает британскую военную технику на заводе по восстановлению металлов в Уэльсе

Департамент бизнеса и торговли, которым руководит Кеми Баденок, который также является министром по делам женщин и равноправия, отказался от комментариев.

2023-11-29 00:01:25


1701235925
#Каждый #седьмой #руководитель #отдела #кадров #считает #что #мужчины #лучше #подходят #для #высших #должностей #Женщины #зале #заседаний

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.