Каждый седьмой человек вынужден посетить аптеку из-за коронавируса

По данным опроса, каждый седьмой человек был вынужден посетить аптеку как минимум дважды, потому что они не могли посетить своего терапевта из-за коронавируса.

Более 2000 взрослых спросили, должны ли они обращаться к местному фармацевту, потому что их врач не может лично увидеть их в хирургии из-за мер безопасности, связанных с Covid-19.

В то время как 20 процентов заявили, что были один раз, 15 процентов заявили, что посещали как минимум дважды, что эквивалентно восьми миллионам человек при населении приблизительно 52 миллиона (почти каждый седьмой).

Из тех, кому приходилось хотя бы раз обратиться в аптеку, 42 процента нуждались в помощи при легких заболеваниях, а 33 процента – в доступе к лекарствам.

Между тем 15% нуждались в проверках здоровья, например, измерении артериального давления, а 8% хотели обсудить свое психическое благополучие.

Однако шесть процентов хотели обсудить изменения в своем физическом здоровье, а 12 процентов нуждались в исследовании новых шишек и опухолей, что вызывает опасения, что многие люди, опасающиеся рака, вынуждены обращаться к фармацевту, а не к терапевту.

Эндрю Лейн, председатель Национальной фармацевтической ассоциации, заказавшей исследование, сказал: «Аптечные бригады поглощают давление, которое в противном случае оказывалось бы на других частях системы, включая врачей общей практики и скорую помощь, – и таким образом мы помогли удержать колеса. на NHS за эти травматические последние месяцы.

«В то время как другим частям службы здравоохранения было необходимо ограничить объем оказываемой ими личной помощи, аптеки держали двери открытыми на протяжении всей пандемии, включая все блокировки.

«Люди доверяют своим местным фармацевтам, и большинство из них может добраться до аптеки в считанные минуты, в том числе в самых неблагополучных районах. Такой уровень доступа не имеет себе равных в других сферах здравоохранения ».

В марте Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения, сказал депутатам, что NHS будет использовать «цифровой подход» к первичной медико-санитарной помощи, и призвал пациентов консультироваться со своими терапевтами по телефону или видеозвонкам.

Согласно анализу The Telegraph, с января по август количество посещений терапевта, проводимых по телефону или посредством видеозвонков, увеличилось более чем вдвое – с 2,5 миллионов до 5,8 миллионов.

В прошлом месяце г-н Хэнкок, Крис Уитти, главный врач, и Аманда Притчард, главный операционный директор NHS England, заявили, что NHS открыта для пациентов, но данные показывают, что личные встречи вышли на плато, оставаясь намного ниже. нормальные уровни.

Число пациентов, обращающихся к врачу лично, снизилось до 2,7 миллионов в апреле по сравнению с 10 миллионами в январе. И эта цифра лишь немного увеличилась до 3,7 миллиона в августе – примерно на пять миллионов меньше, чем в прошлом году.

По данным Cancer Research UK, с марта более 350 000 человек, которые обычно были бы срочно направлены в больницу с подозрением на рак, не поступали.

В нем говорилось, что слишком многие пациенты изо всех сил пытались попасть на прием или боялись посещать своего терапевта из-за страха стать бременем для службы здравоохранения или заразиться Covid-19.

Leave a Comment