Home » Казалось, все шло хорошо, пока Зои больше не захотела есть: второй морской лев умер за месяц в зоопарке Антверпена (Антверпен, 2018)

Казалось, все шло хорошо, пока Зои больше не захотела есть: второй морской лев умер за месяц в зоопарке Антверпена (Антверпен, 2018)

Морской лев Зои в лучшие времена. — © Зоопарк Антверпена

Антверпен –

От легкой эйфории до глубокой печали в кратчайшие сроки. Они испытывают это со смотрителями морских львов в зоопарке Антверпена. Морской лев Зои (12 лет) восстанавливалась после сломанного плавника, казалось, все шло хорошо, пока на прошлой неделе она внезапно не перестала есть. Проблемы с кишечником оказались для нее фатальными.

Популяция тюленей в Антверпене чувствует себя плохо. После смерти Зильвера (25 лет) в зоопарке Антверпена во вторник умерла и калифорнийский морской лев Зои. «Смотрители заметили, что Зои за короткое время потеряла аппетит», — говорит представитель зоопарка Ильзе Сегерс. «У нее были проблемы с желудком и кишечником, и для их решения наш ветеринар назначил операцию. Во время этой процедуры ветеринар заметил, что кишечник Зои уже невозможно спасти. Вероятно, она упала или получила сильный удар в живот, что вызвало воспаление. В результате у нее был полностью поврежден кишечник, и никакой помощи ей оказать не удалось».

Зои будет скучать по ее опекунам и многочисленным поклонникам. — © Йорис Херрегодс

Однако дела у Зои, казалось, снова пошли хорошо. Несколько недель назад морскому льву успешно прооперировали локоть. Кончик ее локтя был сломан, а кусок кости находился в неправильном положении, что привело к инфицированию сустава. Зою лечил немецкий хирург, и она все еще восстанавливалась после процедуры. «Одно не имеет ничего общего с другим», — уверяет нас Ильза Зегерс. «С ее локтем все пошло в правильном направлении».

В центре внимания – воспитатели. На следующей неделе Зои исполнится 13 лет. Это был настоящий член спереди, она отважилась на все. В природе морские львы живут около 15 лет, но в зоопарках они часто живут намного старше. Зои живет в зоопарке Антверпена с 2012 года, когда она приехала из Эммена в Нидерландах. Она жила в Антверпене со своей сводной сестрой Луной (14 лет) и старшим мистером Кисом (27 лет).

Read more:  Учетные записи потоков невозможно удалить, не удалив свое присутствие в Instagram.

Это вторая смерть морских львов за очень короткое время. Зильвер умер в начале апреля. Она уже была пожилым животным, ослепшим. Эта смерть стала гораздо более неожиданной как для опекунов, так и для многочисленных поклонников. (бл)

Зои на операционном столе, пока ветеринары лечат ее локоть. Она восстанавливалась после операции, но проблемы с кишечником оказались фатальными. — © Зоопарк Антверпена

2024-05-16 07:21:39


1715850046
#Казалось #все #шло #хорошо #пока #Зои #больше #не #захотела #есть #второй #морской #лев #умер #за #месяц #зоопарке #Антверпена #Антверпен

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.