Казначейство США вносит поправки в закон «Цезарь» и предоставляет льготы неправительственным организациям.

Поправки к закону Цезаря означают организации, оказывающие гуманитарную помощь в Сирии (Гетти)

Минфин США объявил в среду о поправке к санкциям. Закон Цезаря наложен на Сирийский режим, чтобы позволить НПО иметь дело с элементами сил режима и дать им больше возможностей в их деятельности.

А информационное агентство «Рейтер» процитировало уведомление Министерства финансов США, размещенное сегодня на его веб-сайте, в котором указано, что Соединенные Штаты внесли поправки в правила, касающиеся санкций против Сирии, с целью «расширения сферы действия санкций. существующий мандат в отношении некоторых видов деятельности неправительственных организаций в Сирии “.

Казначейство США внесло поправки в генеральную лицензию для НПО, чтобы позволить им участвовать в дополнительных операциях и деятельности по поддержке некоммерческого бизнеса в Сирии, включая новые инвестиции и покупку очищенных нефтепродуктов сирийского происхождения для использования в Сирии, а также в некоторых сделки с частями правительства режима.

Андреа Джеки, директор Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов, заявила, что правительство США «уделяет приоритетное внимание расширению гуманитарного доступа на всей территории Сирии, чтобы облегчить страдания сирийского народа, который продолжает сталкиваться с вооруженным конфликтом, отсутствием продовольственной безопасности и коронавирусом. пандемия », – говорится в сообщении.

«Соединенные Штаты продолжают сосредоточивать внимание на сдерживании злонамеренных действий Башара Асада, его режима, его помощников и иностранных покровителей, а также террористических групп, включая ограничение их доступа к международной финансовой системе и глобальным цепочкам поставок», – официальный добавил.

Казначейство США отметило, что «новые операции и виды деятельности в Исправленной Генеральной лицензии разрешены только для поддержки некоммерческой деятельности, которая уже разрешена, например, гуманитарные проекты и построение демократии».

Соединенные Штаты ввели санкции против десятков влиятельных лиц и лиц в сирийском режиме, и наиболее заметной из этих санкций был “Закон Цезаря”, который предусматривает введение санкций в отношении сирийского режима и всех тех, кто поддерживает его материально, натурой. или технологически, и этот закон вступил в силу 17 июня / июня 2020 года.

See also  Землетрясение магнитудой 2,9 у побережья Малибу – NBC Лос-Анджелес

Название закона США происходит от имени бывшего сирийского военного фотографа по прозвищу Цезарь, который дезертировал от режима в 2014 году и опубликовал 55 000 фотографий 11 000 заключенных, убитых под пытками.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.