Кайл Ларсон мог делать то, чего не делали с 2007 года

Кайл Ларсон намерен принять участие в этой воскресной гонке плей-офф серии NASCAR Cup на трассе Martinsville Speedway, одержав серию из трех побед подряд.

Если что-то из этого звучит знакомо, это потому, что это так. Однако несвоевременная спущенная шина открыла возможность для того, чтобы она снова стала актуальной, и недавний всплеск Кайла Ларсона в плей-офф серии NASCAR Cup укрепил ее как таковую.

Ларсон выиграл финал 12-го раунда на гоночной трассе Charlotte Motor Speedway Roval, а затем открыл раунд 8-го с победой на 4-м месте чемпионата на гоночной трассе Texas Motor Speedway, а затем еще одной победой на гоночной трассе Kansas Speedway.

До этого скачка из трех гонок пилот Chevrolet №5 для Hendrick Motorsports ни разу не выигрывал зачетные гонки ни на одной из этих трех трасс.

В последний раз Ларсон не выигрывал гонку более трех недель назад, когда Бубба Уоллес выиграл сокращенную от дождя гонку на Talladega Superspeedway, обеспечив не только свою первую победу в карьере, но и первую победу Майкла Джордана и Денни Хэмлина. – владеет командой 23XI Racing в своем первом сезоне в Кубке.

В результате в это воскресенье в финале восьмого этапа на гоночной трассе Мартинсвилль 29-летний уроженец Элк Гроув, Калифорния, имеет шанс сделать то, чего никто не делал с сезона 2007 года. и это заработать четыре победы подряд.

Этот подвиг не был достигнут с тех пор, как Джимми Джонсон совершил его на пути к своему второму абсолютному – и последовательному – чемпионству 14 лет назад. Семикратный чемпион выигрывал гонки на трассах Мартинсвилл, Атланта, Техас и Феникс, и в том сезоне вошел в историю.

Однако Ларсон уже бывал на этом посту раньше, и он потерял свой шанс попасть в историю разрушительным образом.

После победы на гонках Charlotte Motor Speedway, Sonoma Raceway и Nashville Superspeedway в конце весны (май / июнь) Ларсон возглавил гонку на Pocono Raceway, выйдя в финальный поворот на последнем круге.

Но спущенное колесо врезалось ему в стену, позволив товарищу по команде Алексу Боумену опередить его и выиграть. Ларсон пересек финишную черту на девятом месте, закончив свою серию.

Однако действительно ли кто-нибудь удивлен, что ему удалось так скоро продолжить еще одну победную серию из трех гонок?

История Ларсона на трассе Martinsville Speedway невелика: средний результат 21,08 за 13 стартов и всего три финиша в топ-13, но он финишировал на пятом месте, что было его первым стартом на трассе с Hendrick Motorsports еще в апреле. .

Воскресная гонка Xfinity 500 на четырех поворотах, овале длиной 0,526 мили (0,847 км) в Риджуэе, штат Вирджиния, будет транслироваться в прямом эфире на канале NBC, начиная с 14:00 по восточному времени. Обязательно начните бесплатную пробную версию FuboTV сегодня если вы этого не сделали!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.