Какая вакцина от COVID-19 лучше всего подходит для детей почти 12 лет? | Семья

В: Моей дочери скоро исполнится 12 лет. Какую вакцину от COVID-19 ей следует сделать?

О: Краткий ответ: Ваш ребенок должен получить вакцину, рекомендованную для его возраста.

На данный момент единственная вакцина против COVID-19, доступная для детей в США, – это мРНК-вакцина Pfizer BioNTech. Вакцинация от COVID-19 рекомендуется детям от 5 лет и старше. Прививка от COVID для детей от 5 до 11 лет – это более низкая доза, чем доза, рекомендованная для детей от 12 лет и старше.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали вакцину для этой возрастной группы.

Вы можете задаться вопросом, почему так важно принимать более низкую дозу для детей младшего возраста. Причина в том, что вакцина COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет тестировалась в более низкой дозе. Эта более низкая доза является разрешенной и рекомендованной.

Вот дозы вакцины мРНК Pfizer BioNTech в зависимости от возраста:

– от 12 до 17 лет: 30 микрограмм вакцины COVID-19, две отдельные дозы, вводимые с интервалом 21 день.

– от 5 до 11 лет: 10 микрограмм вакцины COVID-19, две отдельные дозы, вводимые с интервалом 21 день.

– До 5 лет: Вакцины от COVID-19 пока нет, и дозы не определены.

Врач вашего ребенка может использовать только более низкую дозу, если вакцина будет введена детям в возрасте от 5 до 11 лет. Основная причина – убедиться, что ваш ребенок получает ровно столько, сколько ему нужно. Самый безопасный способ для врачей назначить вашему ребенку более низкую дозу – использовать флаконы, специально разработанные для детей младшего возраста.

Вы можете задаться вопросом, почему эта дозировка не зависит от веса вашего ребенка. Вакцины не работают так же, как такие лекарства, как антибиотики. Антибиотики помогают организму избавиться от микробов, когда вы больны. А чтобы избавиться от микробов, вашему организму нужно необходимое количество лекарства, чтобы оно могло проникнуть во все части тела и найти проблему. Мы дозируем антибиотики по весу, чтобы лекарство могло попасть во все места инфекции на уровне, необходимом для тел разного размера.

Вакцина, с другой стороны, помогает вашему телу знать, как остановить микробы до того, как они заразят вас. Очень маленькая доза – это все, что нужно вашим клеткам, чтобы научиться бороться с микробами. Клетки вашей иммунной системы попадают в то место, где вводится вакцина, а не вакцина, которая должна распространяться по всему телу. На основе информации, предоставленной вакциной, иммунные клетки затем запускают ответ, чтобы избавиться от вируса.

В клинических испытаниях вакцины COVID-19 приняли участие более 2000 детей. Исследователи изучили, насколько эффективна вакцина у детей от 5 до 11 лет. Они также изучили данные о том, насколько эффективна вакцина у детей в возрасте от 16 до 55 лет. Результаты? У детей был такой же иммунный ответ на меньшую дозу и меньшее количество незначительных побочных эффектов.

После прививки у вашего ребенка могут появиться легкие симптомы, поскольку иммунная система отрабатывает то, что она выучила, и как избежать болезни. В следующий раз, когда ваш ребенок столкнется с этим вирусом, иммунная система будет знать, как предотвратить заболевание вашего ребенка.

Дети младше 5 лет еще не имеют права на вакцинацию, но дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет внимательно изучаются. Я очень хочу, чтобы самые маленькие дети прошли вакцинацию, как и многие родители.

Вскоре эксперты по безопасности вакцин могут поговорить о дозе вакцины COVID-19 для этих маленьких детей. На данный момент важны все способы защиты детей от COVID-19. Это включает в себя прививку, если вы достаточно взрослые, особенно если вы общаетесь с детьми младшего возраста. Матери могут помочь защитить младенцев, если им сделают вакцину до или во время беременности, а также при грудном вскармливании. Врач вашего ребенка может ответить на вопросы о вакцине. Это безопасно, и это работает. Это также лучший инструмент, который у нас есть, чтобы остановить распространение вируса и защитить вашего ребенка от COVID-19.

Д-р Джеймс Д. Кэмпбелл – педиатрический специалист по инфекционным заболеваниям из Мэриленда, а также член комитета AAP по инфекционным заболеваниям.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.