Какая марка производит самые надежные новые автомобили?

Авторитетное издание ConsumerReports /CR/ ранжирует автомобильные бренды по надежности и раскрывает, сохранят ли их новые модели в рейтинге.

Toyota, Lexus и BMW входят в тройку самых надежных брендов в рейтинге надежности автомобилей этого года, при этом немецкий автопроизводитель поднялся на 10 позиций по сравнению с прошлым годом и присоединился к двум надежным брендам на подиуме.

Mazda, занявшая в прошлом году второе место в рейтинге автопроизводителей, опустилась на две строчки до четвертого, а Honda замыкает пятерку лидеров.

Оценка надежности рассчитывается по шкале от 1 до 100 баллов, при этом средний балл находится в диапазоне от 41 до 60 баллов. Чтобы бренд попал в рейтинг, у нас должно быть достаточно данных опроса как минимум за два модельных года, пишет auto-press.net.

Каждый год CR спрашивает своих членов о проблемах, с которыми они столкнулись в течение последних 12 месяцев. В этом году были собраны данные о более чем 300 000 автомобилей с 2000 по 2022 модельные годы (с несколькими моделями начала 2023 года), которые касались 17 проблемных областей, включая двигатель, трансмиссию, бортовую электронику и многое другое.

Эта информация используется для обеспечения оценок надежности для каждой основной массовой модели. Азиатские автопроизводители по-прежнему лидируют в надежности с большим отрывом: общий средний балл надежности для региона составляет 59 баллов по шкале от 0 до 100. Семь из 10 брендов, пользующихся наибольшим доверием, принадлежат азиатским автопроизводителям.

Европейские автопроизводители заняли второе место с 51 баллом, в то время как американские бренды отстали от обоих со средним баллом 40. Почти у каждого автопроизводителя была по крайней мере одна модель со средним или лучшим рейтингом надежности, а ряд автопроизводителей имел средний балл по всему диапазону и выше. .

Consumer Reports (ранее Consumers Union) — американская некоммерческая потребительская организация, занимающаяся независимым тестированием продуктов, журналистскими расследованиями, исследованиями, ориентированными на потребителя, общественным образованием и защитой прав потребителей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.