Какая это дата, как она работает и каковы ключевые состояния свинга?

Система выборщиков, основанная на принципах Римско-католической коллегии кардиналов, выбирающих Папу, была выбрана исходя из теории, согласно которой наиболее осведомленные и информированные люди из каждого штата будут выбирать президента на основе заслуг, игнорируя лояльность государства.

Поэтому, когда американцы голосуют 3 ноября, формально они голосуют за «выборщиков», а не за самих кандидатов. Избиратели являются государственными чиновниками или высокопоставленными партийными деятелями, но их имена в бюллетенях обычно не указываются.

После всеобщих выборов каждый избиратель подает один голос за одного из двух кандидатов. Вновь избранный президент и вице-президент вступят в должность 20 января 2021 года.

Подробнее: Кто выиграл первые президентские дебаты?

Как работает коллегия выборщиков?

Во всех 50 штатах США и Вашингтоне есть определенное количество «выборщиков» в коллегии выборщиков – примерно пропорционально размеру каждого штата.

Каждый штат получает не менее трех голосов выборщиков, поскольку это количество равно общему количеству сенаторов и представителей в Конгрессе США. Вашингтон, округ Колумбия, также получил три голоса коллегии выборщиков, что означает, что в общей сложности 538 выборщиков составляют коллегию выборщиков.

Калифорния, самый большой штат, имеет 55 голосов выборщиков, Техас, следующий по величине штат, получил 38 голосов. Нью-Йорк и Флорида получили по 29 голосов.

Все штаты, кроме двух – Мэн и Небраска – используют систему «победитель получает все», поэтому, если вы набираете наибольшее количество голосов в штате, вы получаете все его голоса коллегии выборщиков.

Чтобы стать президентом, любой кандидат должен получить большинство из 538 избирателей, то есть 270 избирателей.

Хотя Конституция не требует, чтобы избиратели следили за народным голосованием, во многих штатах США есть законы, требующие от них этого. Эти законы были оспорены выборщиками, голосующими за кого-то, но в июле Верховный суд США постановил, что избиратели должны следить за народным голосованием в штатах, которые приняли такой закон.

Система коллегии выборщиков обычно отражает всенародное голосование – президенты выиграли голосование выборщиков и проиграли всенародное голосование всего пять раз в истории США. Самый последний случай произошел в 2016 году, когда Дональд Трамп победил в коллегии выборщиков, а его оппонент-демократ Хиллари Клинтон выиграла голосование.

Что такое состояния качания?

Ключом к победе на президентских выборах для любой из сторон является нацеленность на конкретные государства на поле боя. Есть несколько колеблющихся государств, которые на последних выборах пошли в обе стороны. В них есть ключ к победе на выборах.

.

Leave a Comment