Какие даты в июне и июле и будут ли они затронуты?

Целые города и поселки будут отрезаны от сети поездов на следующей неделе, поскольку забастовка закрывает половину британских железнодорожных линий.

Огромные участки Британии останутся без железнодорожного сообщения во вторник, четверг и субботу, когда 40 000 членов RMT уйдут из-за спора о заработной плате и рабочих местах.

В среду Network Rail подтвердила, что около 80% услуг придется отказаться.

Пассажирам запретили ездить на поезде на следующей неделе поскольку вся сеть будет парализована крупнейшей забастовкой за более чем 30 лет.

Десятки тысяч железнодорожников и работников метрополитена в этом месяце должны уйти, что было названо «крупнейшей вспышкой забастовок в Великобритании с 1989 года». Профсоюз железных дорог, морского транспорта и транспорта объявил, что организует отдельную забастовку на железных дорогах и в лондонском метро.

Профсоюзные боссы угрожают «отключить систему», при этом ожидаются серьезные сбои в железнодорожном сообщении и лондонском метро, ​​что повлияет на такие мероприятия, как фестиваль в Гластонбери и чемпионат Великобритании по легкой атлетике.

Когда происходят забастовки?

  • вторник 21 июня
  • Четверг, 23 июня
  • Суббота 25 июня

Забастовка должна начаться во вторник, 21 июня, и ожидается, что до 50 000 железнодорожников примут участие в забастовке, а службы Network Rail и лондонского метро будут затронуты.

По данным профсоюза RMT, в четверг, 23 июня, и в субботу, 25 июня, снова бастуют до 40 000 рабочих железнодорожных служб.

Однако профсоюзные боссы заявили, что акция должна была повлиять на железнодорожное сообщение «в течение всей недели, когда были объявлены три дня акции». Это связано с тем, что поезда могут оказаться не на нужных станциях после забастовки.

Профсоюз железнодорожников Профсоюз TSSA в конце этого месяца голосует за забастовку сотрудников Network Rail, которая может начаться в понедельник, 25 июля, примерно во время Игр Содружества в Бирмингеме.

Генеральный секретарь TSSA Мануэль Кортес сказал: «Летом мы можем столкнуться с недовольством на наших железных дорогах, если Network Rail не увидит смысла и не сядет за стол переговоров, чтобы решить проблемы своих сотрудников.

«Боссы жирных котов до сих пор отказывались от этих вполне разумных запросов, не оставляя нам другого выбора, кроме как проголосовать за забастовку, что всегда является последним средством».

Какие железнодорожные операторы будут затронуты?

Ожидается, что только пятая часть магистральных железнодорожных линий будет работать в течение трехдневного периода забастовки в июне. Прервано железнодорожное сообщение:

  • Чилтернские железные дороги
  • Поезда для беговых лыж
  • Великая Англия
  • LNER
  • Ист-Мидлендс железная дорога
  • с2с
  • Северные поезда
  • Юго-Восточная
  • Юго-Западная железная дорога
  • Великая Западная железная дорога
  • ТрансПеннин Экспресс
  • Аванти Западное побережье
  • Поезда Уэст-Мидлендс

Возможные действия TSSA с Network Rail окажут более широкое влияние на услуги. В него входят члены, занимающиеся проектированием, техническим обслуживанием, надзором, контролем и управлением.

Из-за чего бастуют рабочие?

Железнодорожники проголосовали за забастовку после скандала с Network Rail из-за замораживания заработной платы и предложения о сокращении рабочих мест. RMT утверждает, что до 2500 рабочих мест находятся под угрозой и что работникам годами замораживают зарплату.

TSSA требует никаких обязательных увольнений в 2022 году, никаких изменений в условиях, если они не согласованы с персоналом, и повышения заработной платы в соответствии с инфляцией.

Генеральный секретарь RMT Майк Линч сказал об этой акции: «У нас кризис стоимости жизни, и для железнодорожников неприемлемо потерять работу или еще на год заморозить зарплату».

В ответ National Rail заявила, что профсоюз «должен признать, что мы являемся государственным органом, и любое повышение заработной платы должно быть доступным для налогоплательщиков».

Главный исполнительный директор Эндрю Хейнс сказал: «Мы не можем рассчитывать на то, что получим больше, чем наша справедливая доля государственных средств, и поэтому мы должны модернизировать нашу отрасль, чтобы поставить ее на прочную финансовую основу в будущем. Неспособность провести модернизацию приведет только к упадку отрасли и больше потерь рабочих мест в долгосрочной перспективе».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.