Какие противопоказания к бананам, самым ароматным фруктам. Кому следует избегать их и почему

Особое внимание нужно уделить им при покупке. Врачи говорят, что в свежих и хорошо созревших фруктах больше антиоксидантов. Однако есть люди, которым следует их избегать.

Богатые магнием и калием, минералами, которые помогают сердцу, мышцам, крови и нервной системе, банановые ароматизаторы содержат вдвое больше витамина С, чем яблоки, груши и виноград, и содержат натуральные сахара, которые обеспечивают дополнительную энергию.

«Бананы богаты клетчаткой, калием и магнием и содержат три натуральных сахара – глюкозу, фруктозу и сахарозу – они являются совершенно здоровой альтернативой коммерческим сладостям, которые полны химических добавок и сахара. Свежие и спелые фрукты могут регулировать уровень магния в организме, способствуя быстрому восстановлению после физических или умственных нагрузок. В основном их употребляют спортсмены-спортсмены при длительных физических нагрузках », – объясняет доктор Дениса Захария, семейный врач.

Польза экзотических фруктов

Я приношу чувство благополучия. Поскольку бананы богаты триптофаном, важной аминокислотой, которую мозг использует в сочетании с магнием и витамином B6 для производства серотонина, нейромедиатора мозга, связанного с счастьем, бананы предотвращают депрессию.

Помогает работе сердца. Один банан, употребляемый в день, приносит в организм около 400 мг калия, то есть 11% от рекомендуемой суточной потребности. Калий – важный и необходимый минерал для работы мышц, правильного функционирования сердца и оптимизации пищеварения. Благодаря высокому содержанию калия бананы могут помочь предотвратить образование камней в почках и уменьшить потерю кальция в организме.

Они содержат витамин B6. Бананы также являются оптимальным природным источником витамина B6, который отвечает за производство красных кровяных телец и укрепление иммунной системы.

Они предотвращают рак толстой кишки. Бананы содержат натуральные масла и ферменты, которые помогают всей пищеварительной системе. Они также являются отличным источником фруктоолигосахаридов, пробиотического компонента, который помогает предотвратить рак толстой кишки. Эти полезные бактерии производят витамины и пищеварительные ферменты, которые улучшают способность усваивать питательные вещества, а также обладают свойством укреплять иммунную систему.

Избавьтесь от диареи. Яблоки и бананы рекомендуются для лечения диареи. Электролиты, такие как калий, теряются в больших количествах во время приступов диареи, и пострадавшие чувствуют слабость. Бананы могут помочь увеличить необходимое количество калия.

Несмотря на то, что это полезный фрукт, банан подходит не всем. Людям с различными заболеваниями рекомендуется употреблять их в умеренных количествах или даже избегать их.

«Бета-адреноблокаторы, назначаемые при сердечных заболеваниях, могут вызывать высокий уровень калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты, богатые калием, следует потреблять в умеренных количествах. Слишком много калия может быть вредным для тех, у кого почки этого не делают». неспособность удалить избыток калия из крови, потребление избытка калия может быть фатальным », – говорит специалист.

Рекомендуем также прочитать:

Если вам понравилась эта статья, мы ожидаем, что вы присоединитесь к сообществу читателей на нашей странице в Facebook, поставив лайк ниже:

.

See also  Почему нельзя есть бананы утром натощак?

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.