Какие шаги нужно предпринять, чтобы снизить риск бронхиолита у вашего ребенка?

Сегодня 12 из 13 регионов Франции находятся в эпидемической ситуации. Столкнувшись с возобновлением заболеваемости среди молодых пациентов, как вы можете предотвратить поражение вашего ребенка?

Применяйте барьерные жесты
Использование жестов барьера с младенцами может быть одним из способов гарантировать, что они не инфицированы. Именно этот метод позволил многим детям пропустить этот вирус в 2020 году. И наоборот, в 2021 году вдвое больше детей будут подвергаться риску, потому что они не прошли иммунизацию, когда Франция пыталась сдержать эпидемию Covid-19.

Ограничьте посещения очень близких взрослых
Иногда мы забываем, что взрослые, даже если они не находятся в опасности попасть в отделение неотложной помощи в случае респираторного заболевания, являются важными переносчиками, когда дело доходит до бронхиолита.

Эпидемия коронавируса также показала, что если взрослые проявляют бдительность и не болеют, дети, даже если они не принимают никаких специальных мер предосторожности, менее подвержены вирусам.

«Сегодня идея заключается в том, чтобы иметь возможность защитить детей, как мы просили защитить их старших», – умоляет Кристель Гра-Ле Гуэн, президент Французского педиатрического общества и глава педиатрического отделения неотложной помощи CHU de Nantes. интервью с franceinfo . Поэтому она советует «ограничить посещения кругом очень близких взрослых, особенно здоровых взрослых». В случае болезни педиатр советует использовать маску, чтобы не заразить ребенка «до тех пор, пока вирус не будет уничтожен».

Не берите ребенка с собой повсюду
Хотя иногда бывает трудно присматривать за своим ребенком, когда он идет по магазинам, учитывая то, что вы пользуетесь общественным транспортом или ходите в общественные места, где маски и дистанцирование больше не являются обязательными, все же лучше избегать людных мест. Речь идет не об ограничении вашего ребенка, а о том, чтобы обезопасить его, пока он еще слишком хрупок, чтобы противостоять «маленьким вирусам», поскольку первые месяцы жизни более склонны к бронхиолиту.

Не спешите в отделение неотложной помощи
В случае появления симптомов лучше всего пройти 15-го числа или позвонить лечащему врачу перед тем, как отправиться в отделение неотложной помощи. Это не только создает риск нового заражения, но и может привести к закупорке служб, которые и без того находятся под давлением многих случаев гастроэнтерита.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.