Каким-то чудом горбатый кит задерживается через 4 часа после нападения стаи косаток.

МЕЛЬБУРН – В океане происходит волшебное зрелищеАвстралия куда Горбатый кит может выжить после нападения мафии Косатка (Orca) на 4 (четыре) часа. Читайте также: Кит застрял в Бангкалане, это первый подозреваемый в причине и решении

На прошлой неделе австралийские наблюдатели за китами стали свидетелями волшебного зрелища. В этот момент две группы косаток собрались и напали на здорового молодого горбатого кита. Кит, самец от 2 до 3 лет, пережил нападение, хотя и потерял спинной плавник. Sydney Morning Herald.

«Мы знаем, что являемся свидетелями чего-то значительного», – сказала Джемма Шарп, совладелец Whale Watcher Australia, ставшая свидетелем атаки 17 февраля.

«Косатка (касатка) находится в режиме полной атаки, а горбун изо всех сил пытается защитить себя», – сказал он.

Шарп и лодка, полная наблюдателей за китами, были в заливе Бремер в Западной Австралии, когда увидели около 15 косаток, плещущихся по поверхности моря. Вскоре они поняли, что хищник кружит над горбатым китом (Megaptera Novaeangliae).

На глазах у людей эти косатки неоднократно пытаются схватить спинной плавник горбатого кита, перевернуть жертву и утопить ее.

По словам Шарпа, тактика поворота и погружения часто работает с китами и их потомством. Но молодой человек был слишком сильным и большим, чтобы Косатка могла его сдвинуть. Кит-Горбун направился прямо к лодке, прятавшись под ней почти час.

Когда косатки кружатся в надежде получить еще один шанс напасть на горбатого кита, волнение привлекает группу из 50 пилотных китов и группу акул-быков. Наконец, многие участники группы ушли.

.

READ  Ocean Cleanup готовит новые суда для преодоления наиболее загрязняющих рек ...

Leave a Comment