Какова была стратегия здоровья «матери», по мнению экспертов, для борьбы с пандемией в Аргентине

С момента начала кампании вакцинации против COVID-19 в Аргентине, в стране были иммунизированы 61 454 090 человек (Efe).

С кампания вакцинации началась против COVID-19 в Аргентине были иммунизированы 61 454 090 человек. По последним данным, доступным в Общественный монитор вакцинациионлайн-реестр Министерства здравоохранения, который показывает в режиме реального времени процесс иммунизации на всей территории Аргентины, из них 34 812 342 соответствуют первая доза (75,7%), 26 476 618 человек получили и выполнили схему (57,5%).

Кроме того, на данный момент 165 130 человек получили дополнительная доза любой из доступных вакцинв рамках последней меры, предписанной Министерством здравоохранения нации, применить усиление к старше 50, получивших китайскую вакцину Sinopharm, и все люди старше трех лет с ослабленным иммунитетом кто начал график вакцинации каким-либо компонентом.

Как Блок данных из Infobae, изменение основных эпидемиологических показателей между вчерашним днем, 4 ноября, и 1 сентября, датой, когда вакцинация в стране уже достигла значительного процента населения, показывает, что среднее количество новых случаев ежедневно упало на 78%, среднее количество пациентов с COVID в отделениях интенсивной терапии упало на 77%, в то время как Число, в котором наиболее очевидным является влияние защиты, которую вакцины оказывают от тяжелых заболеваний и смерти от COVID-19, – это среднее количество новых ежедневных смертей, которое снизилось на 87%..

В свете результатов можно было наблюдать три стратегии Национальной кампании вакцинации против COVID-19 в Аргентине, которые сыграли ключевую роль в сдерживании распространения SARS-CoV-2 в стране.

– Расширение вселенной первых доз в начале пандемии

– Комбинация вакцин для восполнения недостатка вторых доз Sputnik V

– Вакцинация несовершеннолетних

Вне стратегии вакцинации, но как дополнение к ней, мера, которая служила для борьбы с коронавирусом и Задержкой выхода и распространения варианта Дельта стало частичное закрытие границ в августе 2021 года.

«В начале плана у нас еще не было вариантов с высоким уровнем передачи, циркулирующих в стране, поэтому стратегия охвата большего количества населения одной дозой была эффективной» (NA)

Первый момент, в начале вакцинации в первые месяцы этого года, характеризовалась необходимостью защитить большее количество людей с помощью применения первой дозы и, таким образом, обеспечить иммунитет в начале вакцинации большему количеству населения. Тем не менее, Вторая волна пандемии была скрытой угрозой для страны.

Позже, когда доступ ко второму компоненту вакцины Sputnik V для Аргентины стал затруднен., проведение исследований показало безопасность и эффективность комбинирования вакцин для завершения незавершенных графиков.

И, наконец, вакцинация детей и подростков. чтобы защитить пропавшую группу, которая, по мнению экспертов, будет «мишенью» вируса для большей части иммунизированного взрослого населения.

Консультировался Infobae, заведующая отделением эпидемиологии детской больницы Рикардо Гутьерреса Анхела Джентиле (MN 49908), проанализировал, что «в начале 2021 года исходный штамм коронавируса больше не циркулировал; и новые варианты увеличивали передачу из-за мутаций в спайке, до такой степени, что исходный штамм имел R0 (индекс, который измеряет количество людей, инфицированных от инфицированного человека), равный 2, а с Delta он достигает 5, что показывает, что варианты приобретали трансмиссивность.».

“Столкнувшись с этим сценарием, В начале плана у нас еще не было вариантов с высокой степенью передачи, циркулирующих в стране, поэтому яСтратегия охвата большего количества населения одной дозой оказалась эффективной.», Наблюдала за специалистом, для которого «Поскольку вирус мутировал, было показано, что для лучшей защиты необходима полная схема». «Среди наиболее эффективных мер, которые были приняты в стране, на мой взгляд, это было понимание того, что перед лицом большого количества вариантов передачи важно завершить двухдозовую схему», – сказал он.

гибкость кампании и возможность перейти от большего количества населения с одной дозой к выполнению расписания »были ключевыми для Джентиле.

По мнению Джентиле, «успех был тогда, когда Аргентина испытывала трудности с запасами компонента 2 вакцины Sputnik V, и в стране быстро началась научная работа по изучению комбинации вакцин» (Efe)

С другой стороны, «как только стратегия была изменена, Еще один успех произошел, когда Аргентина столкнулась с трудностями при обеспечении запасами компонента 2 вакцины Sputnik V, и в стране была быстро начата научная работа по изучению комбинации вакцин и использованию гетерологичных схем и реагированию на эту потребность в создании схем »..

И, наконец, всегда в рамках «материнской» стратегии, то есть плана вакцинации, Джентиле заметил, что «Поскольку взрослое население вакцинируется двумя дозами, очень большая группа подростков и детей осталась невакцинированной, поэтому вирус будет легко передаваться между ними ». “Детская вакцинация Это стратегия, которая позволяет найти полезное покрытие для создания коллективного иммунитета или гарантировать, что вирус передается менее эффективно, потому что по мере того, как вирус обнаруживает вакцинированную популяцию, он сталкивается с препятствиями для дальнейшего распространения.», – подчеркнул он.

По заключению врача-инфекциониста и члена комиссии по вакцинам Аргентинское общество инфектологии (Сади) Франсиско Нацинович (75,823), «стратегии никогда не бывают единым целым; все вмешательства имеют ценность, но ни одно из них не является совершенным, и в этом смысле вакцины являются важной частью, но не единственной вещью; Они находятся в пределах целого комплекса мер».

По мнению Нациновича, «не вакцинация меняет вещи сама по себе, а вакцинация, доступ к вакцинам, доступ к вакцинам и их получение людьми с помощью традиционных или гетерологичных систем».

«Закрытие границ и квоты на въезд людей из-за границы – это мера, для которой нет данных о том, насколько может замедлиться въезд этого варианта беспокойства, но это позволило сэкономить время» (Efe)

В этом смысле, Нацинович, который также является руководителем отдела инфектологии в ICBA, Института сердечно-сосудистой системы и членом группы Стамбульской группы, считает, что «Есть несколько стратегий и ухода, а также закрытие границ, которые служат для сдерживания эпидемии». «Это то, что мы узнали за эти полтора года, в течение которых мы нащупывали и учились методом проб и ошибок, как это случилось со всеми странами», – проанализировал он. Поэтому очень важно повышать осведомленность людей, чтобы они знали, как важно консультироваться, а не сводить к минимуму симптомы, как только у кого-то появляются симптомы, поддерживать уход дома и изолировать себя. Уважение ко всем тем вещам, которые всегда необходимо подчеркивать, особенно сейчас, когда было выпущено множество мероприятий, – вот что приведет нас к окончательному сдерживанию болезни.».

«Есть вещи, которые мы пока не знаем, например, почему вариант« Дельта »не взорвался в Латинской Америке, как это произошло в северном полушарии», продолжил анализировать ситуацию в стране и оценил: «Одна из возможностей заключается в том, что, поскольку он конкурировал с другими штаммами коронавируса и другими вирусами, которые снова циркулировали, такими как аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус и вирус гриппа, которые вместе с вакцинация Из-за этого ему было немного трудно распространяться ».

И, подчеркнув, что «нет ничего, что могло бы сдержать пандемию», он подчеркнул: «Это были не только вакцины, которые, безусловно, сыграли существенную роль, но мне кажется, что это совокупность факторов, включая вакцинацию детей, которая, несомненно, будет дополнительным вкладом».

Угроза варианта Дельта

«Есть вещи, которые мы пока не знаем, например, почему вариант« Дельта »не взорвался в Латинской Америке, как это произошло в северном полушарии», – оценил Нацинович.

В середине октября от Минздрава они проявили что, хотя все эпидемиологические показатели, то есть количество ежедневно регистрируемых случаев COVID-19, смертей и занятости коек интенсивной терапии в стране, положительны в результате высокого охвата вакцинацией, «происходит то, что доля варианта «Дельта» увеличивается в некоторых городских агломератах ».

«Мы знали, что это должно было произойти, поскольку в мире циркуляция Delta преобладает с преобладанием 90-100% –сказал Infobae по этому случаю национальный директор по эпидемиологии и стратегической информации портфеля здравоохранения Аналия Реарте-. Благодаря мерам, которые мы принимаем в отношении квот на въезд из-за границы и поддержания потенциала, мы задерживаем въезд, и сегодня мы столкнемся с этим въездом, когда почти 90% населения старше 18 лет вакцинированы двумя дозами; панорама другая, если бы это было в июле или августе».

Пара Уважаемый, закрытие границ и квоты на въезд людей из-за границы «является дополнительной мерой, по которой нет данных о том, насколько может замедлиться въезд этого варианта беспокойства, но это позволило нам сэкономить время». «Хотя влияние одной только этой меры неизвестно, это был еще один инструмент, чтобы противостоять циркуляции Delta, поскольку большая часть населения была вакцинирована двумя дозами», – подчеркнул специалист.

«Сейчас тираж Delta увеличивается, и он составляет почти 85% в Буэнос-Айресе и пригородах Буэнос-Айреса. – указал Нацинович. Это момент, когда мы не должны опускать руки и когда важно донести до населения, что пандемия еще не закончилась и что жизненно важно продолжать оказывать медицинскую помощь в дополнение к вакцинации ».

В связи с этим Джентиле проанализировал, что Хотя циркуляция Delta «установлена», все указывает на то, что «число случаев может увеличиться, но эти случаи не означают смертности, и именно этого добиваются при хорошем охвате вакцинацией». «Вакцина никоим образом не собирается искоренить болезнь, а скорее защищает от возможных осложнений и возможности серьезно заболеть», – сказал он, решив, что «несомненно, в будущем SARS-CoV-2 станет эндемичный по вирусу: между вакцинированным населением и теми, кто заболел и имеет антитела, будут созданы эффективные барьеры, чтобы вирус передавался медленнее ».

Что касается количества вакцинаций в Аргентине, по данным Министерства здравоохранения страны, 3 931 614 были применены к медицинскому персоналу, 7 341 857 – к стратегическому персоналу (сил безопасности и вооруженным силам, учителям и внешнему персоналу). Учителя всех уровней образования, ответственность за деятельность государства и сотрудников пенитенциарной службы), 12 404 240 для людей старше 60 лет, 9 597 484 для людей от 18 до 59 лет с факторами риска, 3 048 744 для людей от 50 до 59 лет без факторов риска, 13 989 929 для лица в возрасте от 18 до 39 лет без факторов риска, 4890209 человек в возрасте от 40 до 49 лет без факторов риска, 896 21010 подростков в возрасте от 12 до 17 лет с факторами риска, 2 598 860 подростков от 12 до 17 лет без факторов риска, 226 509 детей от 3 до 11 лет с факторами риска, 2 391 923 детям от 3 до 11 лет без факторов риска и 136 511 другим.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.