Каковы показатели успешности мероприятия?

Нет более безопасного способа, чем доверять метрикам для измерения успеха мероприятия. Выберите несколько, исходя из целей, которые вы ставили перед собой в начале своего проекта. Некоторые моменты могут быть важнее других. В любом случае имейте в виду, что этот процесс должен быть как конкретным, так и индивидуальным.

События являются наиболее важным маркетинговым каналом по сравнению с цифровой рекламой, маркетингом по электронной почте и контент-маркетингом. Это подтверждается Отчетом о маркетинге мероприятий за 2020 год. Кроме того, в отчете утверждается, что эта тенденция актуальна как для личных, так и для виртуальных протестов. Поэтому очень важно измерить успех мероприятия, вот несколько показателей для его достижения. Они приспосабливаются к любой цели, будь то максимизация дохода или радость участников.

Записи: первые показатели успешности вашего мероприятия

Принцип прост: посчитайте количество участников, зарегистрированных во время мероприятия. Это один из важнейших показателей успешности мероприятия. В сравнение количества чек-инов на событие с общим количеством регистраций это важная статистика. Если есть необычное расхождение между двумя числами, стоит задуматься. Затем узнайте, почему вы теряете людей между регистрацией и регистрацией.

В любом случае общее количество регистраций также можно рассматривать как один из показателей успешности вашего мероприятия. Это быстрый и простой способ. Также важно отслеживать списки на ежемесячной основе, чтобы лучше понимать, как меняются продажи с течением времени.

Опросы об удовлетворенности участников

Мало людей на вашем мероприятии. Важнее знать, были ли все довольны или нет и почему, отсюда и заинтересованность в том, чтобы спросить их напрямую. Так что добавьте один или несколько опросов об удовлетворенности среди показателей успеха вашего мероприятия. Это способ понимать удовлетворенность посетителей и гарантировать, что будущие мероприятия превзойдут их ожидания

опросы удовлетворенности участников

В своем расследовании не забывайте Net Promoter Score (NPS). Последний задает простой вопрос: по шкале от 1 до 10 Насколько вероятно, что вы порекомендуете это мероприятие друзьям? Оценки 9–10 считаются «промоутерами», которые будут действовать как лояльные энтузиасты вашего бренда мероприятия. Оценки от 7 до 8 – «пассивные». Они довольные участники, но все же уязвимы для конкурентных предложений. Наконец, оценки от 0 до 6 считаются «недоброжелателями» и могут нанести ущерб бренду вашего мероприятия из-за отрицательных отзывов. Затем NPS рассчитывается путем выполнения вычитание процента промоутеров из процента недоброжелателей.

Среди основных показателей успешности мероприятия: цифры в социальных сетях.

Независимо от того, проводите ли вы живое или виртуальное мероприятие, влияние социальных сетей является основным показателем успеха. Затем посчитайте упоминания вашей страницы, а также использование вашего хэштега. Посмотрите, насколько ваша аудитория заинтересована в социальных сетях: реакция публикации в виде лайков, репостов или ретвитов.

использовать социальные сети во время пандемии

Хотя следующий пункт не входит в режимы общения в социальных сетях, это инструмент, специфичный для виртуальных событий. Измерьте это процент откликов ваших участников на ваши опросы в реальном времени. Он покажет уровень вовлеченности участников и поможет организаторам мероприятий понять, какие занятия были наиболее успешными.

А на финансовом уровне?

Квалифицированный и опытный маркетолог обязательно скажет вам, что успешное мероприятие – это мероприятие с Хорошо прибыль на инвестиции. Затем посмотрите на разницу между вашими первоначальными целями дохода и теми, которых вы достигли. Для более глубокого измерения также рассчитайте соотношение затрат и доходов чтобы понять полученную прибыль или убыток. Среди показателей успеха вашего мероприятия именно эта часть больше всего интересует спонсоров и инвесторов.

Leave a Comment