Каковы причины и масштабы решения Австралии классифицировать “Хезболлу” как террористическую организацию?

успешно зарегистрировался!
Пожалуйста, пройдите по ссылке в теле письма.

Австралия объявила ливанскую «Хезболлу» с ее политическим и военным крылом «террористической организацией», расширив сферу санкций, охватив исключительно военное крыло, и сочла это «реальной» угрозой для Австралии.

В эксклюзивном интервью глава Совета ливанского сообщества в Австралии доктор Майкл Хайралла сообщил «Sputnik», что Австралия является частью международной коалиции, в которую входят США, Великобритания и другие страны, и принимает решения, связанные с этим. альянс, и он мало чем отличается от них во внешней политике.

Хайралла указал, что это решение является символическим и не сильно влияет на страну, но имеет моральную реакцию, особенно среди некоторых членов ливанской общины в Австралии, где некоторые из них поддерживают «Хезболлу», потому что считают это символом сопротивления. и австралийский штат был до того, как принял решение (около 6 месяцев назад), я встретился с частью ливанцев, которых она считает близкими к «Хезболле», и сказала им, что она собиралась включить «Хезболлу» в этот список, и реакция ливанцев заключалась в том, что это решение принадлежит австралийскому государству и что они не вмешиваются в такие решения, при этом несомненно, что есть люди, которые не удовлетворены таким решением, особенно потому, что они считают его предвзятым по отношению к Израилю и его политика в отношении Ливана и палестинского вопроса.

Что касается вопроса, прибегаете ли вы? Австралия вводит меры против некоторых сторонников ХезболлыХайралла ответил, что Австралия никогда не принимала никаких мер в этом вопросе, но с сегодняшнего дня любой, кто попытается сделать пожертвования или тем или иным образом будет солидарен с «Хезболлой», будет наказан и будет включать тюремное заключение для людей, которые сочувствую вышеупомянутой стороне.

See also  Новости войны между Украиной и Россией: президент США Джо Байден присоединяется к союзникам по НАТО, чтобы усилить давление на Владимира Путина в связи с вторжением России в Украину

Что касается причин, по которым это решение было принято за несколько месяцев до парламентских выборов в Ливане, Хайралла указал, что Австралия является частью глобальной системы, возглавляемой Америкой, и это имеет отношение к выборам в Ливане и имеет отношение к давлению. о Ливане и о «Хезболле».

Хайраллах отметил, что члены сообщества знают об этих австралийских процедурах, сказав: «Сообщество опубликовало их во всех австралийских газетах и ​​средствах массовой информации, и все люди знали об этой проблеме, и я не думаю, что есть те, кто несет исключают эту деятельность и подвергают себя риску, потому что правительство Австралии очень строго соблюдает эти процедуры, такие как проблема терроризма и проблема Хезболлы. И другие, и они часто отслеживают действия, которые происходят в Австралии, поэтому любой, кто Неужели это подвергнет риску себя и других, потому что это серьезное решение, и правительство его приняло, и все люди должны его соблюдать, и любой, кто нарушает это решение, будет иметь для него негативные последствия.

Что касается проблем, с которыми сталкивается ливанская община в Австралии, Хайралла указал, что, конечно, община здесь сталкивается с множеством трудностей, особенно с проблемой терроризма, в котором, к сожалению, участвовали многие люди австралийского происхождения, участвовавшие в войне в Сирии. Люди считают его полностью предвзятым в пользу Израиля, и они не удовлетворены этим решением и, таким образом, вызывают у граждан некое разочарование позицией правительства, зная, что в Австралии есть много политиков, которые поддерживают дело палестинцев и сопротивление. , но политика правительства направлена ​​на американо-британский альянс в отношении арабского вопроса, особенно ливанского вопроса.

Что касается положения ливанцев в Австралии, Хайралла считает, что они являются неотъемлемой частью австралийского сообщества и добились многих успехов в этой стране, а также считают себя австралийцами, вовлеченными в деловой сектор и политику. Есть мужчины и люди ливанского происхождения, которые достигли очень больших должностей в Австралии. В Виктории генерал-губернатор ливанского происхождения, министр финансов и министр жилищного строительства имеют ливанское происхождение. Они достигли выдающихся мест в Австралии и считают себя частью австралийского сообщества, и именно этим Австралия пользуется от демократии, позволяющей людям любой национальности и происхождения участвовать в ее общественной жизни.

See also  Австралию призвали ускорить реформу цифровой валюты

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.