Каковы риски распространения эпидемии в Европе?

Будет ли в Европе эпидемия коронавируса в Китае и когда? Все задают вопрос, тем более что число жертв в этой стране продолжает расти. Так какова вероятность того, что по крайней мере один случай будет импортирован в Европу в ближайшие две недели? Команда Inserm только что разработала два возможных сценария распространения эпидемии среди органов здравоохранения, чтобы направлять их на профилактику и надзор за вирусом 2019-nCov, даже если это только теоретические инструменты и не предсказание.

Всего через две недели после объявления об открытии нового вирус семьи коронавирусОтветственный за пневмония Тяжелый, Китай зарегистрировал 571 случай на своей территории Чтобы сдержать эпидемию, необходимо увеличить число эндемических заболеваний или появиться большое количество пациентов, у которых эта болезнь была … “data-url =” https://news.google.com / sante / Definitions / Vie-Epidemie-3837 / “data-more =” Подробнее “>эпидемия, уже ответственный за 18 смертей, несколько решительные меры уже были введены в действие китайскими властями, включая ограничения на поездки из провинции Хубэй, где расположен город Ухань.

В настоящее время все еще возникает много вопросов о происхождении этого нового вируса, получившего название 2019-nCov, а также о его способности эпидемия распространяться в другие регионы мира, особенно в Европу. За две недели восемь случаев уже были экспортированы из Китая в Японию, Южную Корею, США, Таиланд, Тайвань и Австралия, С самого начала эпидемии исследователи Inserm под эгидой исследовательской группы REACTING работали над созданием моделей материаловедения
Действие распространения так, чтобы достигнуть однородного состояния; результат этого действия. В случае света, ссылка во всех направлениях … “data-image =” https://cdn.futura-sciences.com/buildsv6/images/midioriginal/4/6/8/4686984e83_50034253_reflexion- diffuse-en.jpg “data-url =” https://news.google.com/sciences/definitions/physique-diffusion-1020/ “data-more =” Подробнее »>вещания возможные эпидемии.

Под руководством исследователя Inserm, Виттории Колизы, в Институте эпидемиологии и общественного здравоохранения имени Пьера Луи (Университет Inserm-Sorbonne), теперь команда может предложить модель, позволяющую предвидеть потенциальное прибытие эпидемии в Европе с целью руководства мерами эпиднадзора и профилактики основывается на предотвращении негативных нарушений или уменьшении их … “data-image =” https: //cdn.futura-sciences .com / buildsv6 / images / midioriginal / 0/7/0 / 070bdc60f3_50035320_amenagement-профилактика-crue-clive-perrin-geograph-cc-2.jpg “data-url =” https://news.google.com/planete/ определения / устойчивое развитие-профилактика-6509 / “data-more =” Подробнее “>профилактика, Тем не менее, важно отметить, что эта модель никоим образом не представляет собой прогноз количества дел, которые должны поступить на территорию Франции и Европы, а скорее является теоретическим инструментом для содействия принятию решений общественностью.

Два возможных сценария в зависимости от воздушных потоков из Китая

Чтобы разработать свою модель, исследователи изучили все китайские провинции, сообщив о более чем десяти случаях. Их оценки экспортного риска для этих случаев основаны на данных из воздушные потоки из этих регионов в Европу с января 2019 года и из OAG, ведущей мировой организации по сбору данных о полетах. Каков риск того, что по крайней мере один случай будет импортирован в Европу в ближайшие две недели? На этот вопрос команда стремилась ответить, разработав два сценария с низким риском распространение эпидемии и что с высоким риском распространения.

Сценарий распространения низкого риска основан на состоянии ситуации (7 случаев, экспортированных из Китай) до воздушного карантина, решенного китайским правительством. Таким образом, он оценивает риск экспорта хотя бы одного случая в Европу, если в течение следующих двух недель было экспортировано семь случаев из китайских провинций, пострадавших от эпидемии.

Сценарий высокого риска распространения эпидемии предполагает оценку этого же риска, если в три раза больше случаев было вывезено за пределы Китая. «Это произвольный выбор, но тот, который отражает тот факт, что число случаев в Китае постоянно увеличивается, и который позволяет предвидеть случай более масштабного экспорта числа инфицированные люди, подчеркивает Виттория Колицца.

Какие европейские страны наиболее уязвимы?

По мнению исследователей, риск по крайней мере одного случая импорта в Европу по первому сценарию составляет 33%, а по второму сценарию – 70%. Учитывая воздушные потоки, наиболее уязвимыми странами будут Германия и Великобритания. Риск прибытия зараженного пассажира во Францию ​​составляет 5% в сценарии 1 и 13% в сценарии 2 и будет в основном сосредоточен на аэропортах в регионе Парижа.

«Наши результаты не являются прогнозами, они просто позволяют нам определить, где находится риск и где необходимо использовать средства наблюдения и предотвращения».Увеличение Тион “настаивает Виттория Колицца.

Заинтересованы в том, что вы только что прочитали?

Подписаться на рассылку Ежедневно : наши последние новости дня.

Это также будет вас интересовать

Видео: что мы знаем о вирусе, который распространяется в Китае С конца декабря 2019 года в Китае распространился новый вирусный штамм семейства коронавирусов. Эпидемия, возникшая в городе Ухань, уже заразила сотни людей и по всему миру отправилась в Соединенные Штаты. Что мы знаем об этом новом вирусе, который может вызвать серьезные респираторные симптомы? Видеоответ!

,

Leave a Comment