Home » Каковы стратегические шаги PLN по предотвращению повторяющихся перебоев с электроснабжением на Суматре?

Каковы стратегические шаги PLN по предотвращению повторяющихся перебоев с электроснабжением на Суматре?

ФОТО: ДОКУМЕНТАЦИЯ PLN UID LAMPUNG

Офицеры главного распределительного подразделения PLN Lampung устанавливают электросеть в районе Буми Дипасена, округ Восточный Равахиту, округ Туланг Баванг, Лампунг, август 2020 г.

БАНДАР ЛАМПАНГ, КОМПАС — Государственная электроэнергетическая компания (Персеро) сформировала группу для изучения причины нарушения передачи воздушной линии сверхвысокого напряжения 275 кВ, вызвавшего некоторое время назад отключения электроэнергии в ряде районов Суматры. Однако, что еще более важно, также готовится ряд стратегических шагов для предотвращения повторения сбоев в энергосистеме.

Об этом сообщил генеральный директор главного распределительного подразделения PLN Lampung Сугенг Видодо после проведения слушаний с Комиссией IV DPRD Лампунг в Бандар-Лампунге во вторник (6 ноября 2024 г.). Встреча руководства PLN и членов ДПРД проходила за закрытыми дверями около четырех часов.

Отвечая на вопрос о компенсации для клиентов PLN, Сугенг сказал, что это будет решено после того, как команда поработает и обнаружит причину сбоя в энергосистеме на Суматре. Это связано с тем, что беспорядки происходят не только в Лампунге, но и в других районах Суматры, поэтому команде необходимо дополнительно обсудить этот вопрос.

«В центре создана своего рода команда с участием независимых сторон. «Мы изучим и оценим это», — сказал Сугэн.

Слушание встречи между руководством PLN UID Lampung и Комиссией IV Lampung DPRD в Бандар-Лампунге, вторник (6 ноября 2024 г.).

До сих пор PLN все еще пытается найти основную причину отключений электроэнергии в южном регионе Суматры, включая Лампунг. Он сказал, что существует ряд признаков, которые спровоцировали сбой, в том числе авария в Бангко-ГИ, которая привела к нарушению работы линии электропередачи Лубук-Линггау-Лахат 275 кВ, тем самым отделив подсистему электроснабжения северной Суматры от подсистемы южной Суматры.

Read more:  Результаты опроса 2023 LIVE обновления: начинается подсчет семи мест в 6 штатах

Чтобы предвидеть подобные ситуации, PLN подготовил ряд стратегических шагов по предотвращению подобных инцидентов. Один из способов — усилить систему, установив реакторы и конденсаторы для ускорения процесса подачи напряжения.

Кроме того, его партия также разработает аккумуляторные системы хранения энергии для ряда генераторов и увеличит возможности передачи напряжения.

«Некоторые электростанции PLN, определенные типы, не имеют быстрого реагирования, то есть электростанция должна получать напряжение извне, чтобы иметь возможность работать, как PLTU», – сказал он.

Читайте также: Отключения электроэнергии наносят ущерб сообществу Лампунг, омбудсмен просит PLN предоставить компенсацию

КОМПАС/ВИНА ОКТАВИЯ

В среду (6 мая 2024 г.) в магазине по продаже генераторов в Бандар-Лампунге атмосфера была оживленной. Жители ищут генераторы, поскольку они обеспокоены тем, что отключения электроэнергии из-за проблем с передачей электроэнергии на воздушной линии сверхвысокого напряжения 275 кВ Лубук-Линггау-Лахат (SUTET) будут продолжаться.

В ближайшем будущем PLN также будет эксплуатировать систему электропередачи напряжением 500 кВ. Благодаря дополнительной системе передачи электрическая нагрузка будет разделена, и электроэнергетическая система на Суматре станет сильнее.

PLN подготовила ряд стратегических мер для предотвращения подобных инцидентов. Один из способов — усилить систему, установив реакторы и конденсаторы для ускорения процесса подачи напряжения.

Председатель IV комиссии ДПРД провинции Лампунг Исмет Рони сообщил, что его партия провела встречу с PLN, чтобы обсудить отключение электроэнергии, произошедшее в Лампунге во вторник (6 апреля 2024 г.) и среду (6 мая 2024 г.). По словам Исмета, его партия выслушала объяснения PLN относительно сбоев, произошедших в энергосистеме на юге Суматры.

Кроме того, ДНРД также обсудила этот вопрос с рядом сторон, включая правительство провинции Лампунг и другие стороны, понесшие убытки. Кроме того, его партия также потребует ответа от Индонезийского фонда потребителей (YLKI). «Эта встреча сегодня не завершена, мы продолжим ее снова вместе с правительством провинции Лампунг и другими заинтересованными сторонами», – сказал он.

Read more:  BEP 357 - Деловой английский для закупок 3: Квалификация продавца |

Читайте также: Проблемы жителей при отключении электричества в Лампунге, покупка генераторов и проживание в отелях

КОМПАС/АДРИАН ФАДЖРИАНСИЯ

Сотрудники работают с использованием свечей в Warung Model Haji Dowa в деревне Букит Сангкал, район Калидони, Палембанг, Южная Суматра, вторник (6 апреля 2024 г.) в 18.30 WIB.

По словам Исмета, общественность подала в Лампунгскую ДПРД множество жалоб по поводу отключений электроэнергии, произошедших в Лампунге некоторое время назад. В связи с этим ДНРД созвала ряд сторон для оценки инцидента.

В четверг (6 июня 2024 г.) было объявлено о 100-процентном восстановлении электроснабжения в регионе Суматры. В настоящее время общественная деятельность и экономическая деятельность, которые были прерваны из-за отключения электричества, также возвращаются в нормальное русло.

Обозреватель общественной политики из Университета Лампунга Деди Хермаван заявил, что PLN недостаточно просто извиниться перед людьми, понесшими убытки из-за отключения электроэнергии. «Последствия потерь из-за длительных отключений электроэнергии, безусловно, очень значительны для промышленных предприятий и ММСП. «PLN должна быстро отреагировать на это, предоставив компенсацию в соответствии с существующими правилами», – сказал Деди.

Читайте также: Почему нарушение работы SUTET имеет широкомасштабные последствия по всей Суматре?

Он сказал, что, возможно, не все потребители электроэнергии в PLN знают, что они имеют право на компенсацию, если у них возникнет ряд перебоев в обслуживании. Поэтому ряд деловых и промышленных объединений Суматры должен продолжать высказываться по этому поводу.

2024-06-11 14:06:43


1718119108
#Каковы #стратегические #шаги #PLN #по #предотвращению #повторяющихся #перебоев #электроснабжением #на #Суматре

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.