Каков порог защитных антител против (ре) инфекции?

После заражения, вакцинации или и того, и другого, есть ли какой-либо страх (снова) быть зараженным COVID-19 ? В то время как
количество дел постоянно уменьшается В течение последних нескольких дней часть населения подвергает сомнению долгосрочную защиту вакцины. Вопрос о том, чтобы прибегнуть к
третья доза возникает, поскольку кампания отзыва только началась для людей в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с сопутствующими заболеваниями.

то вирусологическая лаборатория Университетская больница Тулузы решила проверить уровни антител у 8,758 своих сотрудников, за которыми она следила с первой волны заражения, чтобы определить, какие уровни антител были наиболее защитными. «У нас есть две когорты, группа инфицированных и вакцинированных людей, и группа людей, вакцинированных без предшествующей инфекции», – объясняет заранее.
Хлоя Димелио, биостатист в лаборатории, которая только что опубликовала исследование на эту тему в журнале Журнал инфекции.

После серологического исследования она смогла установить уровни антител в крови, которые позволяют защитить или нет от Sars-Cov2. «Те, у кого общий титр антител ниже 141, имеют уровень защиты 12,4%. У тех, у кого титр антител был выше 1700, инфекции или повторного заражения не было. Между ними степень защиты составляет около 90%, что означает, что они на 90% защищены от инфекции и тем более от серьезной формы », – поясняет исследователь.

Зараженные невакцинированные очень плохо защищены

Подавляющее большинство людей, инфицированных, а затем вакцинированных, имели титр антител выше рокового порога 1700 через месяц после их первой инъекции, а некоторые даже достигли той же цифры 147000, другими словами, защиты XXXL.

Через месяц после приема второй дозы ни у одного из вакцинированных сотрудников титр антител не был ниже рокового порога 141. «Лишь немногие из них выше 1700, но подавляющее большинство относятся к промежуточной категории», – уточняет биостатист.

С другой стороны, среди инфицированных, но не вакцинированных, 79,3% оказались через три месяца после заражения с общим титром антител ниже 141 и, следовательно, снова уязвимы для вируса. Однако предыдущая вирусологическая лаборатория показала, что естественные уровни антител у инфицированных людей начали снижаться. уменьшить девять месяцев после болезни.

Серология до ревакцинации?

«В этой категории мы также находим лиц с ослабленным иммунитетом, особенно реципиентов трансплантата, получивших третью дозу. Для этих уязвимых людей это заставляет задуматься о продолжении процесса вакцинации или о введении им моноклональных антител, созданных специально для лечения болезни », – говорит Хлоя Димелио.

Поэтому для нее обращение к серологии могло бы стать средством адаптации стратегии вакцинации в будущем. Долгосрочное влияние первых двух доз вакцины на уровни антител еще предстоит определить, потому что, как и естественная защита после инфекции, они со временем снижаются.

Leave a Comment