Какое будущее у Qantas первого класса?

Хотя Qantas в настоящее время планирует Июльский перезапуск для своей международной сети, на картинке чего-то не хватает: возможности летать первым классом.

Почти все время, пока Qantas перевозит пассажиров – что означает лучшую часть ее 100-летней истории – авиакомпания взлетела высокий высоты роскоши.

Пик этого, возможно, пришелся на 1971 год, когда первый гигантский реактивный самолет Qantas Boeing 747 представил эксклюзивный лаундж Captain Cook в “горке” верхней палубы джамбо, где путешественники первого класса могли общаться, обедать, отдыхать, пить и даже курить.

Рай для высоких путешественников: салон Qantas Boeing 747 Captain Cook.

В конечном итоге Boeing 747 уступил место Airbus A380, который в 2008 году стал новым флагманом первого класса авиакомпании с 14 «открытыми» люксами, разработанными Марком Ньюсоном.

Для Airbus A380 компания Qantas приняла дизайн «открытого люкса», который по-прежнему позволял пассажирам уединяться.

Для Airbus A380 компания Qantas приняла дизайн «открытого люкса», который по-прежнему укрывал пассажиров в уединении.

Qantas находился в процессе обновление своего суперджамбо-флота – процесс, который включал обновление для первого класса, но новые места в бизнес-классе и премиум-эконом-классе, а также два салона в полете – когда в начале 2020 года разразилась пандемия коронавируса.

Это привело к тому, что все двенадцать А380 были немедленно заземлены, а позже перемещен на долгосрочное хранение на краю калифорнийской пустыни Мохаве.

Читать больше: Как Qantas переведет свой Airbus A380 в спящий режим в течение следующих трех лет

Вот где они остаются по сей день, как говорит генеральный директор Qantas Алан Джойс: “A380 должны оставаться на земле не менее трех лет “, пока не наберется достаточное количество людей, чтобы оправдать возвращение суперджамбо.

Каково будущее первого класса Qantas, когда его флагманские самолеты Airbus A380 выведены из строя до 2023 года?

Каково будущее первого класса Qantas, когда его флагманские самолеты Airbus A380 выведены из строя до 2023 года?

Выступая на онлайн-форуме Reuters Next на этой неделе, Джойс предсказал Международный трафик не вернется к уровням до COVID 2019 до 2023-2024 годов. Даже в этом случае их будущее не гарантировано.

Есть потенциал вернуть все 12 (А380) (в эксплуатацию), но есть потенциал вернуть меньше 12 », – сказал Джойс. Представительский путешественник в мае 2020 года. «Это будет зависеть от того, как будет выглядеть сценарий восстановления».

Ожидается, что первыми A380, которые снова полетят – и, возможно, единственными – будут шесть, которые уже были отремонтированы, и которые будут выполнять рейсы из Сиднея в Лондон и Лос-Анджелес.

Модернизированные A380 от Qantas: обновленные люксы первого класса, новые места бизнес-класса и новые залы ожидания в полете.

Модернизированные A380 от Qantas: обновленные люксы первого класса, новые места бизнес-класса и новые залы ожидания в полете.

Таким образом, по крайней мере в течение следующих трех лет все основные компании Qantas по основным международным маршрутам будут выполняться лайнеры Boeing 787-9 Dreamliner.

Многие из них были законсервированы вместе с Airbus A380, но могут быть быстро возвращены в эксплуатацию, в то время как другие остаются в Австралии и были назначены на репатриационные рейсы из Лондона, Европы, США, Южной Америки и Индия.

Новый международный флагман Qantas - Boeing 787 Dreamliner.

Новый международный флагман Qantas – Boeing 787 Dreamliner.

Новое международное расписание Qantas с июля 2021 г. Boeing 787 перенимает маршруты бывшего A380 такие как Сидней-Лондон, Сидней-Лос-Анджелес и Сидней-Даллас / Форт-Уэрт.

Однако у Qantas Boeing 787-9 нет первого класса – только бизнес, премиум эконом и эконом.

В результате Qantas впервые за десятилетия будет летать без первого класса.

В люксах первого класса Qantas A380 можно было пообедать вместе с другом.

В люксах первого класса Qantas A380 предлагалось питание для сопровождающих.

Как признал Алан Джойс, есть сценарий, в котором нет Airbus A380 вернутся – возможно, это предвещается решением авиакомпании в августе 2020 списать стоимость А380 и других самолетов 1,4 миллиарда долларов.

К счастью, тэто не будет означать конец первому классу Qantas – но это может означать более длительное ожидание его возвращения.

Qantas собиралась разместить заказ на 12 самолетов Airbus A350-1000 большой дальности.

Qantas собиралась разместить заказ на 12 самолетов Airbus A350-1000 большой дальности.

Qantas был в течение нескольких недель после размещения заказа на до 12 самолетов Airbus A350-1000 начать беспосадочные полеты Project Sunrise из Сиднея и Мельбурна в Лондон, Париж и Нью-Йорк, когда случился COVID-19.

Самолеты A350-1000 должны были начать эти 18-20-часовые полеты в середине 2023 года и будут увенчаны тем, что ранее описывал Джойс. Представительский путешественник в виде “супер первоклассные “апартаменты”.

«Учитывая характер маршрутов, определенно существует рынок для первого класса», – сказал он, добавив, что «это будет лучшим продуктом, который мы когда-либо ставили на самолет ».

Представительский путешественник понимает, что Qantas запланировал шесть очень больших люксов первого класса в той же планировке 1-1-1, что и его А380, но ближе к дизайну Последние люксы первого класса в Боинге 777 от Эмирейтс.

Новый стандарт: новейшие люксы первого класса в самолетах Эмирейтс для самолетов Boeing 777.

Новый стандарт: новейшие люксы первого класса для самолетов Эмирейтс в Боинге 777.

Неизвестно, были ли в этих люксах раздвижные двери для уединения – на это можно было бы надеяться, – но Джойс не стал бы интересоваться этим вопросом, а Представитель Qantas сказал бы только, что пассажиры испытают «лучший первый класс среди авиакомпаний мира».

Не только для сверхдальних перевозок

Изначально планировалось, что реактивные самолеты Project Sunrise также принесут относительно более короткие и более традиционные маршруты в Лос-Анджелес и Азию под их крылом, и есть предположения, что Qantas закажет второй транш самолетов А350 в качестве замены для Airbus A380.

«Что нам нужно, так это самолет, который может летать не только Сидней-Лондон и Сидней-Нью-Йорк, Мельбурн-Лондон и Мельбурн-Нью-Йорк, но также может быть повернут, чтобы летать Сидней-Гонконг и Сидней-Лос-Анджелес», Джойс сказал Представительский путешественник в начале 2019 года.

Первоначальный набор вероятных маршрутов Airbus A350 Project Sunrise от Qantas;  Позже к этому списку был добавлен Франкфурт.

Первоначальный набор вероятных маршрутов Airbus A350 Project Sunrise от Qantas; Позже к этому списку был добавлен Франкфурт.

На данный момент, однако, даже в этом первом раунде A350 придется дождаться своей очереди.

В то время как Qantas планирует «пересмотреть» Project Sunrise в конце 2021 года »и посмотрите, когда же самое подходящее время, чтобы вернуть все в движение, Джойс твердо убежден, что его первоочередной задачей должно быть «восстановление баланса», который был разрушен воздействием COVID-19, и возвращение Красной руды в черный.

Но он остается »очень оптимистично »в отношении привлекательности проекта Sunrise, говоря, что он может стать еще сильнее в постпандемическую эпоху.

«Люди в мире после COVID захотят летать прямо», а не делать остановки, «что, я думаю, делает бизнес-модель Project Sunrise даже лучше, чем она была до COVID».

Дэвид

Дэвид Флинн – главный редактор журнала Executive Traveler и немного путешественник, страдающий от пристрастия к хорошему кофе, покупкам и мартини с личи.

Leave a Comment