Какое будущее у Spotify? Платформа представляет свои 6 проектов, запланированных на ближайшие месяцы.

Spotify – крупнейшая в мире платформа для потоковой передачи музыки. У него почти 300 миллионов активных пользователей в месяц, 46% из которых платные участники. Желая оставаться в авангарде отрасли, компания объявила об этих проектах на ближайшие месяцы. Лучшее качество звука, подкасты с Обамой, расширение в 80 странах, творения с DC Comics Universe и т. Д. Здесь действительно есть что-то для каждого.

Во время своей пресс-конференции, Поток включен, Spotify настаивает на важности потоковой передачи для артистов во время кризиса Covid-19. Генеральный директор Spotify Даниэль Эк начал свое выступление с прямого обращения к артистам, предлагая им свой продукт как лучшую платформу для публикации их аудиоконтента, будь то музыка или подкаст. К 2025 году Spotify надеется собрать 50 миллионов создателей. Сегодня на платформе 8 миллионов.

Очень быстро конференция обратилась к клиентам и слушателям Spotify. Затем компания представила много новых продуктов. Вот 6 объявлений, которые следует запомнить.

1. 80 новых стран

С момента своего создания в 2008 году в Швеции Spotify вырос в 93 странах. На своей конференции компания объявила о расширении рынка более чем в 80 странах. В основном это страны Африки, Азии и островов Тихого океана. В общей сложности доступ к платформе смогут получить более миллиарда слушателей.

Это также означает большее разнообразие авторов. Компания обещает заключить контракты с местными артистами. Новые стили, такие как K-Pop, Raggaeton и Amapiano, станут заметными.

2. Лучшее качество звука.

При прослушивании музыки важнее всего качество звука. Многие люди все больше и больше обращаются к винилу, чтобы восстановить подлинный звук, который не был сжат, чтобы занимать как можно меньше места на компьютере. Поэтому Spotify также решил улучшить качество своих звуков.

Платформа будет запущена в ближайшие месяцы, Spotify HiFi, которая предлагает качество, близкое к компакт-диску, будь то смартфон, планшет или телевизор. Чтобы получить его на аудиоколонках, они должны быть совместимы с Spotify Connect. Однако это качество будет доступно только пользователям Premium.

3. Новое взаимодействие со слушателями.

Подкасты произвели революцию в индустрии потоковой передачи музыки. За последний год количество часов, потраченных на прослушивание аудио, резко возросло. Согласно Spotify, сейчас люди проводят больше времени, слушая звуки с разных платформ, чем играя на игровых консолях или болтаясь в социальных сетях. И это в основном благодаря подкасту.

Spotify

4. Подкаст с Бараком Обамой и Брюсом Спрингстином.

Проблема в том, что этот формат работает только в одну сторону. Создатели разговаривают со слушателями, которые не могут им ответить. Таким образом, Spotify будет предлагать больше интерактивности между создателями и слушателями. Например, это будут вопросы и ответы или викторины.

Двое мужчин, которые знают друг друга с 2008 года, запустили подкаст под названием Renegades: Born in the USA. Они обсуждают свое детство, дружбу, свое видение нынешних Соединенных Штатов и т. Д. Первые два эпизода доступны с понедельника на Spotify.

Это не первый подкаст Барака Обамы. Вместе со своей женой Мишель он основал студию Higher Ground Production. Бывший президент США продюсировал подкаст своей жены «Подкаст Мишель Обама», в котором он участвует несколько раз.

5. Le DC Comics Universe

Spotify заключил сделку с Warner Bros. в 2020 году за права на производство вселенной DC Comics. В результате этого сотрудничества выйдет несколько подкастов, которые, очевидно, расскажут истории супергероев, но также и суперзлодеев. Первый проект, Batman Unburied, будет основан на вселенной миллиардера Брюса Уэйнса и выйдет в ближайшие месяцы. Но своей очереди уже ждет множество персонажей: Чудо-женщина, Джокер, Женщина-кошка, Бэтгерл, Супермен или даже Харли Куинн.

6. Контент только для фанатов.

Некоторые платформы, такие как OnlyFans или YouTube, позволяют создателям предлагать эксклюзивный контент своим самым большим поклонникам. Они должны оплатить подписку, чтобы иметь доступ ко всем публикациям.

Spotify также рассматривает возможность запуска этого проекта для создателей подкастов. Эти подписки обеспечат больший доход создателям, которые на платформе получают доход только от рекламы, с которой Spotify взял комиссию.

Чтобы увидеть конференцию полностью, она здесь

Читайте также:

Leave a Comment