Какой будет официальная ЦЕНА В ДОЛЛАРАХ в конце 2022 года?

Заблаговременное установление размера официального доллара через год может показаться химерой перед лицом столь же меняющейся реальности, как Аргентина.

2022 год только начался, и интересно получить обзор видения группы экономических консультантов, рейтинговых агентств и банков, как местных, так и международных, в отношении двух ключевых переменных на этот год: доллар и инфляция.

Для этого интересным вариантом является информация, которую он регулярно публикует. FocusEconomics, Согласно этому среднему значению, полученному в результате этого опроса, охватывающего около 46 организаций, для оптового обменного курса будет наблюдаться рост на 55%, поскольку он достигнет кульминации в 2022 году на уровне 160 долларов за единицу.

Однако между максимумами и минимумами есть заметное расстояние от 130 до 180 долларов.

Согласно консенсусу консультантов и банков, доллар закончится в 2022 году по цене 160 долларов.

Среди респондентов, прогнозирующих наименьший рост, мы можем упомянуть консалтинговую фирму Fitch Solutions, которая прогнозирует окончательную цену в 137 долларов, за которой следует Banco Societe Generale на уровне 136 долларов. Ниже представлены рейтинговое агентство Moody’s, которое оценивает его в 134,47 доллара, а замыкает список консалтинговая фирма Pantheon Macroeconomics с ценой всего 130 песо.

Если вы возьмете эти цены “конец сезона 2022”, ожидаемое ежегодное изменение обменного курса составляет около 30%, минимум 26% и максимум 32%.

Хотя прогнозы обменного курса для этой группы аналогичны, интересно отметить, что соответствующие взгляды на изменение индекса потребительских цен существенно различаются. По факту, В то время как Fitch Solutions считает, что доллар и инфляция в конечном итоге будут связаны, в случае Pantheon Macroeconomics последняя превысит 40 процентов. Наконец, для Moody’s индекс потребительских цен вырастет на 46%, поэтому доллар снова будет сильно отставать в реальном выражении.

Те, кто проецируют самый высокий доллар

И наоборот, есть большая группа банков и консалтинговых фирм, которые прогнозируют, что доллар существенно вырастет в течение года.

Этот список возглавляет консалтинговая фирма, возглавляемая экономистом Даниэлем Марксом, поскольку к концу года она оценивает его в 180 долларов. За ним внимательно следит Econviews, фирма, возглавляемая Мигелем Кигелем, так как она рекомендует ее по цене 178,30 доллара.

После этих консалтинговых фирм Banco Supervielle и консалтинговые фирмы LCG, Empiria и Eco Go занимают около 175 долларов.

То есть рейтинг самых высоких цен Его возглавляют пять консалтинговых фирм и банк, все они местные, а рейтинговое агентство Fitch Ratings находится только на седьмом месте, установив его на уровне 172,50 песо. Эта «десятка» дополняется взносами OJF & Asociados, фирмы, возглавляемой Орландо Феррересом, VDC Consultora и Invecq Consultores, которые считают, что цена составит около 170 песо.

Таким образом, эта группа предполагает изменение обменного курса от 65% в случае Invecq Consultores до 75%, согласно Quantum.

Доллар против инфляции

Помимо номинальных значений, присвоенных доллару на 2022 год, удобно проанализировать, каково мнение каждого из них относительно того, что можно ожидать от колебаний в реальном выражении.

В этом смысле, диапазон возможностей также очень широк: от максимум 15% до реального падения более 10%

Существует большая группа банков и консалтинговых компаний, которые прогнозируют, что доллар существенно вырастет в течение года.

Среди тех, кто делает ставку на то, что доллар восстановится, есть VDC Consultora, которая считает, что она добьется реального улучшения более чем на 15%. Аналитики Banco Supervielle прогнозируют рост на 14,9%. Процент намного выше, чем прогнозируется Quantum Finance, Econviews или Empiriria, которые прогнозируют увеличение этого среднего на 10 процентов.

С другой стороны, те, кто указывает на новую реальную потерю обменного курса, находятся с аналогичным процентом (-10,3%) Moody’s и Pantheon Macroeconomics.

Несомненно, эти огромные расхождения в расчетах, которые также распространяются на другие ключевые переменные, такие как колебания ВВП, процентных ставок или бюджетного дефицита, во многом объясняются отсутствием официальных руководящих принципов, которые должны были быть отражены в национальном бюджете. , как известно, его не одобрили в Палате депутатов.

Знайте стоимость доллара в долларах сегодня и следите за ценой и поведением каждую минуту. КЛИКНИТЕ СЮДА

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.