Home » Какую магнитуду всегда называют во время землетрясения?

Какую магнитуду всегда называют во время землетрясения?

Следите за новостями IDN Times, чтобы получать самую свежую информацию. Нажмите, чтобы подписаться
Канал WhatsApp &
Новости Google

Индонезия включена в категорию территорий, уязвимых для атак землетрясение Земля проходит через три технические плиты: Индо-Австралийскую, Евразийскую и Тихоокеанскую.

Землетрясение — это событие, при котором Земля вибрирует из-за внезапного высвобождения энергии внутри Земли, которое характеризуется разрушением слоев горных пород в земной коре. Когда происходит это событие, при измерении силы обычно используются единицы величины. Что такое величина? Найдите ответ ниже.

Читайте также: 4 шага Японии по борьбе с землетрясениями, пример для Индонезии

Методика измерения

Магнитуда землетрясения — это метод измерения, связанный с размером землетрясения. Согласно странице «Наука для меняющегося мира», возникающий шок имеет множество значений, которые варьируются от места к месту в зависимости от расстояния, типа материала поверхности и других факторов.

Для расчета магнитуды амплитуда волн на сейсмограмме измеряется с поправкой на расстояние между записывающим устройством и эпицентром землетрясения. Поскольку магнитуда представляет собой само землетрясение, для каждого землетрясения существует только одна магнитуда.

Величины выражаются целыми числами и десятичными дробями. Например, землетрясение магнитудой 5,3 SR входит в группу умеренных землетрясений. Между тем, магнитуда 6,3 SR считается сильным землетрясением.

Поскольку шкала является логарифмической, каждое увеличение целочисленной магнитуды представляет собой 10-кратное увеличение амплитуды, измеренной на сейсмограмме.

Продолжить чтение статьи ниже

Выбор редактора

Сегодня учёные используют измерения, описывающие физические последствия землетрясений, а не измерения, основанные исключительно на амплитуде записанных сигналов.

2024-06-10 12:05:00


1718025311
#Какую #магнитуду #всегда #называют #во #время #землетрясения

Read more:  Как AI и FHIR могут помочь снизить уровень смертности от сепсиса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.