Как бейсбол, так и Америка

Бейсбол часто называют национальным развлечением, потому что он неразрывно связан с американской культурой, историей и политикой. Ключевые моменты истории бейсбола, такие как Джеки Робинсон, преодолевший цветной барьер, трудовые споры и различные президенты, выбрасывающие церемониальные первые передачи, отражены в отмеченном наградами документальном мини-сериале Кена Бернса «Бейсбол» (1994).

Во вторник Мировая серия Высшей лиги бейсбола закончилась тем, что «Атланта Брэйвз» обыграла «Хьюстон Астрос» со счетом четыре против двух. Это хорошее время, чтобы подумать о том, что состояние бейсбола может сказать нам о состоянии нашей страны. Неудивительно, что бейсбол претерпевает аналогичные изменения, с которыми сталкивается страна в целом.

Во-первых, бейсбол пытается расширить и разнообразить свою фан-базу. Средняя посещаемость игр Высшей лиги бейсбола (MLB) составляет уменьшается, а его фанатская база стареет. Всего 10,8 миллиона зрителей, исторический минимум для новичка серии на не нейтральном сайте, настроенный на начало игры Мировой серии.

MLB активно пытается найти способы обратиться к более разнообразному рынку, поскольку он конкурирует с НБА и НФЛ за популярность и поклонников.

MLB увеличил свой маркетинг в социальных сетях (MLB есть даже на TikTok) и работает с мэрами городов, чтобы стимулировать более активное участие молодежи в бейсболе через свои Инициатива Play Ball. С 1981 г. количество афроамериканских игроков MLB сократилось значительно с 18 процентов до 7 процентов в 2021 году, что приведет к снижению интереса к спорту среди афроамериканцев.

В Америке меняется и электорат. Согласно данным переписи населения США 2020 года, уровень белого населения снизился, в то время как численность латиноамериканцев или латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения и чернокожих выросла на 20 процентов, 29 процентов и 8,5 процента, соответственно, с 2010 года. Прогнозируется, что Соединенные Штаты будет белым меньшинством к 2045 году. Будущее политических партий будет зависеть от их способности обращаться к более разнообразному электорату.

Техас, где проживает Хьюстон Астрос, является вторым по разнообразию штатом в стране. Это разнообразие бросает вызов традиционной политической позиции Техаса как явно красного штата. Президент-демократ не побеждал в Техасе с 1976 года, однако в Политическом отчете Кука он был назван штатом «подбрасывания» в преддверии президентских выборов 2020 года. В то время как Трамп победил в 2020 году, разрыв между республиканцами и демократами сокращается.

Точно так же в Джорджии, где проживает «Атланта Брэйвз», высокая явка избирателей среди меньшинств привела к тому, что штат голосование за президента-демократа впервые за 28 лет. После недавних изменений в названиях команды Cleveland Indians (MLB) и Washington Redskins (NFL) наблюдается также возрождение интенсивного национального контроля над названием команды и использованием болельщиками «отбивной томагавка».

Во-вторых, бейсбол пытается найти способы «ускорить» игру, сделав ее более эффективной. Средняя продолжительность бейсбольного матча возрос. Уже были внесены изменения, в том числе ограничение количества поездок к насыпи и требование, согласно которому питчеры должны встретиться как минимум с тремя отбивающими до того, как их освободят.

Стремление внести изменения в любимое времяпрепровождение Америки свидетельствует о стремительном, нетерпеливом и напряженном образе жизни американцев, которые ненавидят ожидание чего-либо и готовы пойти на компромисс с нюансами в угоду целесообразности.

Этот образ мышления очевиден и в политике. Американцы хотят видеть мир в черно-белом цвете, а не в оттенках серого. Тенденции к политике розничной торговли – чрезмерному упрощению политических вопросов, чтобы сделать их более доступными для политических потребителей – способствуют новости, основанные на мнениях, и социальные сети. Эта тенденция подрывает качество политического дискурса. Вместо того, чтобы смотреть на сложность проблемы, проблемы разбиваются на крайние точки зрения.

Наконец, бейсболисты вычеркивание по более высоким ставкам, чем когда-либо прежде, а средние показатели снижаются. Бэттеры сталкиваются с кувшинами, которые бьют с большей скоростью, чем когда-либо прежде.

Это проблема, которая побудила MLB усилить контроль в середине сезона 2021 года. против посторонних веществ используются питчерами для увеличения вращения мяча. Некоторые даже предлагали увеличить расстояние между насыпью и домашней плитой.

Кроме того, бейсбольные менеджеры часто «меняют» свою защиту, чтобы учесть более высокую вероятность того, где бьющий ударит по мячу. Для левшей это часто означает, что 3 из 4 полевых игроков располагаются справа от второй базы, что еще больше ставит отбивающего в невыгодное положение.

Американцы также оказываются в неблагоприятной ситуации, пытаясь ориентироваться в мире, охваченном пандемией, в условиях инфляционной экономики. Все чаще они выступают против них, поскольку программы по оказанию помощи, такие как оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, бесплатный общественный колледж и более низкая стоимость рецептурных лекарств, были исключены из законопроекта о социальных расходах на фоне интенсивных переговоров между президентом Байденом и его собственной партией.

Между тем, утверждалось, что гиганты социальных сетей, такие как Facebook, используют статистические алгоритмы, чтобы посеять политическую рознь среди своих пользователей ради прибыли. В то время как акции технологических гигантов растут, американцы ежедневно сообщают более высокий уровень стресса а также опасения по поводу финансовой безопасности.

Тем не менее, несмотря на эти изменения, факт остается фактом: бейсбол и Америка устойчивы. Изменения дают возможность размышлять, учиться и расти. Как однажды сказал бывший участник Матча звезд Кен Гриффи-младший: «Чтобы добиться успеха в бейсболе, как и в жизни, вы должны внести коррективы».

Этот столбец впервые появился в Пенсильвания Capital Star, член сети Newsroom штата Флорида Феникс.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.