Home » Как возвращение Каролины Харрикейнз может обратить вспять десятилетнюю тенденцию

Как возвращение Каролины Харрикейнз может обратить вспять десятилетнюю тенденцию

Начав второй раунд с трех поражений подряд, «Каролина Харрикейнз» официально завершила серию с захватывающими победами подряд в четвертой и пятой играх.

Это больше похоже на то, чего многие ожидали от этой серии до ее начала — упорную и упорную битву между двумя титанами Метрополитен-дивизии. Хотя на льду ситуация, безусловно, развивалась именно так, когда в начале игры было три матча с одним голом, счет в серии, очевидно, говорил о другом.

В четверг вечером в шестой игре у «Харрикейнз» будет вполне реальный шанс перевернуть этот сценарий, поскольку дома они будут относительно сильными фаворитами и доведут серию до седьмой игры, одержав третью собственную победу подряд.

Эта мысль может показаться тошнотворной для болельщиков «Рейнджерс», но для фанатов хоккея в целом это редкое удовольствие. Впервые с 2014 года команда форсировала седьмую игру после начала серии со счетом 3:0, когда «Лос-Анджелес Кингз» сплотились в первом раунде и выбили «Сан-Хосе Шаркс».

То, что прошло целое десятилетие с тех пор, как последний подобный случай был более диким, чем кажется на первый взгляд.

Возможно, нет ничего более захватывающего в спорте, чем возвращение разбитой команды, которая вопреки всему возвращается из мертвых. За последние несколько сезонов хоккейным болельщикам повезло в этом отношении в каждой игре. «Самое опасное преимущество в хоккее» сохраняется, но оно также распространяется на подушки в три и четыре гола, которые в последние годы испаряются гораздо быстрее. В этом виде спорта действительно ни одно преимущество не является безопасным.

И все же этот растущий менталитет возвращения не распространился на серии плей-офф. За последнее десятилетие преимущество в серии 3:0 могло считаться уже решенным. Это гарантия без надежды для угнетенных.

Дело даже не в том, что не было никаких возвращений; дело в том, что не было даже команды, которая была бы близка к этому, с нулевыми играми 7, о которых можно было бы говорить в таких ситуациях.

Read more:  По данным следствия, фургон все еще находится в машине после того, как он задавил и убил женщину

Некоторым это может показаться несерьезным, учитывая редкость в истории хоккея. Лидерство в серии 3-0 – это хватка, от которой невозможно отказаться, подвиг, доступный только самым выдающимся мастерам удушающих приемов.

Тем не менее, с учетом увеличения паритета в эпоху потолка заработной платы, мы должны были увидеть еще несколько за последнее десятилетие просто по чистой случайности. Всегда есть вероятность того, что произойдет даже самая неожиданная вещь, и тот факт, что эти шансы не реализовались, впечатляет.

С 2015 года было 30 случаев, когда команда проигрывала со счетом 3:0, и 60 процентов из них бесцеремонно заканчивались ничьей. Лишь четверо (13 процентов) добрались до шестой игры, где сейчас находятся «Харрикейнз» — а прошлогодний «Даллас Старз» стал первым, кому это удалось за восемь (!) сезонов.

Хотя шансы никогда не бывают в пользу команды, проигрывающей со счетом 3:0, они также не равны нулю. По крайней мере, они не должны быть такими. Существует миф, что дефицит со счетом 3:0 случается только с худшими командами, теми, которые с самого начала вряд ли вылезут из такой ямы, но это может случиться даже с лучшими командами.

До начала серии 30 команд варьировались от 17 процентов аутсайдеров до 77 процентов фаворитов (привет Тампа-Бэй Лайтнинг 2019 года), исходя из цен на серии из Sports Odds History. Из 30 с самого начала ожидалось, что победят 13 команд. Исходя из этого, а также с учетом меньшего мнения о команде после трех поражений подряд, шансы хотя бы на форсирование седьмой игры варьировались от четырех до 20 процентов. Шансы на возвращение варьировались от одного до 13 процентов.

В среднем мы говорим об одном шансе из 10 на форсирование седьмой игры и одном шансе из 20 на победу в серии после проигрыша 3–0. Это явно мизерные шансы, но после 30 серий эти крошечные шансы складываются.

Read more:  Поглощение «Манчестер Юнайтед»: Томас Циллиакус предсказывает крупный разворот от Глейзера после неудачной заявки

Судя по шансам каждой команды после проигрыша со счетом 3:0, мы должны были увидеть три седьмых матча с одним или двумя полноценными камбэками. Вместо этого у нас ноль. Короче говоря — нас ограбили.

Некоторые сразу же укажут на человеческий фактор во всем этом, и это очень справедливо. При счете 3:0 многие команды проявили необходимый инстинкт убийцы, чтобы завершить серию. При счете 3:0 многие команды сбросили карты из-за перспективы горы впереди. Иногда команды, проигрывающие со счетом 3:0, просто оказываются не так хороши, как от них ожидалось с самого начала. Или команда со счетом 3:0 будет намного лучше.

Какими бы обоснованными ни казались эти аргументы, шансы не увидеть седьмую игру для команды, проигравшей со счетом 3:0, не говоря уже о камбэке, по-прежнему очень низки – настолько низки, что даже реальные качественные счетчики не могут это объяснить. Учитывая 30 случаев со средней вероятностью 10,6 процента увидеть игру 7, вероятность того, что мы должны были увидеть хотя бы одну игру, составляет 97 процентов. Вероятность 5,2% увидеть возвращение в более чем 30 случаях дает нам 80% вероятность увидеть хотя бы одно возвращение на этом фронте.

Вероятность хаоса в последнее десятилетие была достаточно высока; они просто не проявились. Это может произойти на небольших выборках; 30 серия определенно подходит для этого.

Однако в более крупной выборке шансы имеют тенденцию выравниваться, и это лучше всего видно, глядя на начало эры потолка зарплат. Там шансы идеально отражают реальность.

С 2006 по 2014 год было 38 серий, в которых команды проигрывали со счетом 3:0, но в этих командах явно было немного больше борьбы. Более высокий процент выиграл хотя бы одну игру (57 процентов), две форсировали седьмую игру и проиграли (Детройт и Чикаго в 2011 году), а две из этих команд выиграли (Лос-Анджелес в 2014 году и Филадельфия в 2010 году).

Read more:  Лорена Вибес выигрывает 3-й этап, Лотте Копецки остается в желтой

Их средние шансы? Как и в последнее десятилетие: 11 процентов на то, чтобы форсировать седьмую игру, и пять процентов на то, чтобы завершить камбэк.

Сложите все шансы, и этот девятилетний период получил ровно столько драматического хаоса, сколько и ожидалось: 4,1 игр 7 и 2,1 камбэков. Это резко контрастирует с тем, что мы получили за последнее десятилетие. Фанатам хоккея уже давно пора.

Просрочка не означает, что это должно произойти. Было бы ошибкой предполагать, что после того, как команда проиграет со счетом 3:0, будет больше седьмых игр и камбэков только потому, что этого не происходило уже давно. Это не повышает вероятность того, что это произойдет в ближайшем будущем. В среднем шансы по-прежнему составляют примерно один из 10 на седьмую игру и один из 20 на возвращение.

Но мы настолько близки к «Харрикейнз», насколько это возможно.

В частности, для Каролины шансы изменились после победы в четвертой и пятой играх. Теперь вероятность форсировать седьмую игру составляет более 60 процентов, а на завершение камбэка — более 30 процентов. Впервые за десятилетие у нас есть серьезный шанс стать свидетелями истории.

Здесь шансы по-прежнему в пользу «Рейнджерс» со счетом 3–2, и никто не рассчитывает на то, чтобы чемпионы «Президентского трофея» одержали необходимую четвертую победу. Но у «Харрикейнз» тоже есть отличная команда, у которой есть реальный шанс оправдать их лозунг: «вызывать хаос».

(Фото: Джошуа Сарнер / Icon Sportswire через Getty Images)

2024-05-15 20:01:43


1715808095
#Как #возвращение #Каролины #Харрикейнз #может #обратить #вспять #десятилетнюю #тенденцию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.