Home » Как возрождение додо помогает спасти необычного розового голубя

Как возрождение додо помогает спасти необычного розового голубя

Викаш Татайя никогда не слышал о Colossal Biosciences, пока в прошлом году техасская компания не объявила о планах вернуть дронта. Широко известная своим желанием «воскресить» шерстистого мамонта, она заявила, что добилась успехов в генной инженерии додоподобных птиц, которые затем будут завезены на Маврикий, один из Маскаренских островов в Индийском океане и единственное место обитания додо. до исчезновения.

Будучи директором по охране природы в Фонде дикой природы Маврикия, Татайя десятилетиями работал над сохранением выживших эндемичных видов страны, от маврикийской летучей мыши до розового голубя, родственника дронта. Поэтому он был удивлен тем, что его организация не была в курсе событий, и несколько скептически отнесся к мотивам многомиллионного проекта. «Я был первым, кто сказал: «Подожди. На Маврикии существует множество других видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения. Эти деньги можно было бы потратить с большей пользой».

Вопрос о том, следует ли использовать генную инженерию для сохранения видов, остается спорным, и многие особенно опасаются воскрешения видов. Но год спустя Татайя рассматривает потенциальное возвращение дронта как способ одновременно спасти исчезающие виды, в частности розового голубя. «Мы очень хотим, чтобы дронта вернули», — говорит он.

Часто упускают из виду, что биотехнологические прорывы, над которыми работают Колоссал и другие, могут иметь важные побочные выгоды. Они могли бы расчистить путь к использованию генетических инструментов, чтобы быстро помочь целому ряду животных противостоять давлению, с которым они сталкиваются в изменяющейся окружающей среде. «Темп изменений быстрее, чем естественная эволюция…

2024-06-10 17:05:00


1718068362
#Как #возрождение #додо #помогает #спасти #необычного #розового #голубя

Read more:  Эксперты-стоматологи рассказывают о самых распространенных ошибках, которых следует избегать, чтобы сохранить зубы чистыми и здоровыми.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.