Как выборы в Уганде были настроены против поп-звезды, которая должна была стать президентом | Мировые новости

Все в Уганде знают, что в четверг страна пойдет на выборы.

Вывески и лозунги о выборах были наклеены практически на все рекламные щиты и фонарные столбы в стране.

И все знают, кто, скорее всего, станет президентом.

Образ:
Полиция и военные Уганды чрезвычайно усложнили жизнь оппозиционным партиям

Президент Йовери Мусевени, который ищет свой шестой срок, получил ключевые ведомства государства в прилагает все усилия, чтобы обеспечить его победу.

У 76-летнего спортсмена есть избирательная комиссия страны, которая организует голосование, под его эффективным контролем, а также полиция и военные, которые чрезвычайно усложнили жизнь для него. Угандароссийские оппозиционные партии.

Его самый известный противник, харизматичная поп-звезда, ставшая политиком. Боби Вайн, неоднократно подвергался нападениям и арестам, десятки его сторонников были убиты.

Журналистов, преследовавших г-на Вина, применяли слезоточивый газ, избивали и стреляли резиновыми пулями.

Оппозиционные группы зависят от социальных сетей для безопасного и надежного общения. Но на этой неделе правительство перешло на заблокировать все социальные сети платформы.

Г-н Мусевени был особенно недоволен, когда Facebook удалил аккаунты правительственных чиновников, обвиненных в попытке манипулировать публичными дебатами перед днем ​​выборов.

В телевизионных выступлениях он сказал народу: «Правительство закрыло социальные сети … Никто не может прийти и поиграть с нашей страной, чтобы решить, кто из нас хорош. [and] кто плохой … мы не можем этого принять “.

Президент Йовери Мусевени
Образ:
Президент Йовери Мусевени баллотируется на шестой срок

В ответ Боби Вайн, настоящее имя которого Роберт Кьягуланьи, сообщил Sky News, что правитель Уганды пытался подавить своих оппонентов.

Он сказал: “Взять на себя генерала Мусевени [means] противостоять угандийской полиции, угандийским вооруженным силам, банку Уганды – все государственные институты были развернуты против нас, чтобы безнаказанно и жестоко нападать на нас.

«Нет верховенства закона».

Мистер Вайн был в задумчивом настроении, когда кружил по саду на своем участке недалеко от столицы Кампалы.

Он сказал, что за последнюю неделю были арестованы 92 представителя его партии «Платформа национального единства», что значительно затруднило их усилия по наблюдению за подсчетом голосов.

“[Our team] звонит нам, информирует, что агентов арестовывают и что этих координаторов забирают военные и им предъявлены обвинения в вербовке повстанцев », – сказал он

Выборы в Уганде
Образ:
Страна отправляется на выборы в четверг

38-летний музыкант, выросший в трущобах, дал президенту баллотироваться на этих выборах.

Но кандидат от повстанцев сказал, что он не ожидает, что президент пойдет спокойно и что впереди может быть еще больше насилия.

«Мы уже наблюдаем, как разворачиваются события, как вы, должно быть, видели, военные были сильно развернуты с тяжелым боевым вооружением, как если бы нация Уганды подверглась нападению со стороны иностранного агрессора», – сказал он.

«Мы ожидаем большего насилия, но опять же, мы ожидаем большего сопротивления».

Leave a Comment