как выбрать свой водно-спиртовой гель?

На рынке гидроалкогольного геля не все продукты созданы равными. В понедельник, 27 июля, Главное управление по контролю за конкуренцией, потреблением и мошенничеством (DGCCRF) сообщило, что оно провело 23 000 контролей на геле : по цене, но и по качеству. Двенадцать продуктов также были отозваны или изъяты с рынкаОб этом заявил директор DGCCRF Вирджин Бомюнер во время пресс-конференции.

Среди них гель, изготовленный каталонской компанией под брендом «On Dermo». Он содержал слишком мало алкоголя и поэтому не был эффективен против вируса. С 29 июня DGCCRF решил отозвать продукт. «Пользователям этого продукта предлагается прекратить любое использование и вернуть его по месту покупки», пишет репрессия по мошенничеству на его сайте,

Чтобы правильно выбрать водно-спиртовой гель и избежать мошенничества, лучше соблюдать определенные правила.

Проверьте концентрацию алкоголя

Чтобы быть эффективным против коронавируса, водно-спиртовой гель должен содержать не менее 60% спирта, Это может быть этанол, пропиловый спирт или изопропанол, объясняет DGGCRF. Продукт также должен нести стандарт NF EN 14476Это указывает на то, что гель хорошо убивает вирусы.

При пресечении мошенничества рекомендуется выбирать гель, на котором написано «Гидроалкогольный раствор, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения для антисептики рук» или «Гидроалкогольный гель для антисептики рук – уничижительный порядок» ». Эти упоминания означают, что они производятся в соответствии с одним из четырех составов, рекомендованных во Франции. Упоминание «биоцид ТР1», означающее «биоцид типа 1», также может вас успокоить.

Если ваш гель содержит менее 60% алкоголя, это потому, что он позволяет вам чистить руки, а не дезинфицировать их. Что не очень полезно против Covid-19.

Избегайте парфюмерии

В идеале список ингредиентов в вашем водно-спиртовом геле должен быть коротким. Согласно UFC Que Choisir, только четырех ингредиентов может быть достаточно. Кроме того, мы подвергаемся воздействию потенциально раздражающих продуктов, таких как духи или красители. Даже если запах водно-спиртового геля не очень приятный, мы советуем вам избегать клубничного или ванильного геля, особенно если вы склонны к аллергии. Поскольку этот продукт должен применяться очень регулярно, риск аллергии действительно выше.,

Подарите покупку в аптеке или супермаркете

В аптеках и супермаркетах продажа водно-спиртового геля, как правило, более контролируема, чем в Интернете. В Интернете есть продукты, которые не всегда надежны. Поэтому лучше не покупать ваш гель онлайн,

Точно так же мы должны быть очень осторожны, если решим сделать свой собственный гель, В интернете существует множество рецептов водно-спиртового геля, но не всегда эффективных. Если вы действительно хотите сделать свой собственный гель, есть Рекомендации ВОЗ на предмет, которые доступны на его сайте, Рецепт довольно технический и требует точности. Кроме того, реакция определенных продуктов между ними может быть насильственной, и мы должны сохранять осторожность.

Держите свой гель хорошо

В дополнение к выбору правильного водно-спиртового геля, вы также должны держать его хорошо. Не забудьте посмотреть дату истечения срока годности на бутылке, и не держать ее открытой. Температура хранения также важна: ни слишком горячая, потому что она может испариться, ни слишком холодная, рискуя затвердеть. Также необходимо используйте свой водно-спиртовой гель хорошо, соблюдая время трения и в особенности используя его на сухих руках.

И последнее, но не менее важное: все эти усилия не должны быть напрасными. Если вы правильно выбрали водно-спиртовой гель, вам понадобится используйте его регулярно, кроме регулярного мытья рук с мылом и водой. И кроме того, следуйте обычным барьерным жестам.

Редакция рекомендует


Читать далее

,

Leave a Comment