Как вы думаете, вы знаете все о миссии Artemis 1? Эти факты вас удивят

Это стало своего рода традицией с каждой крупной космической миссией. НАСА предлагает интернет-пользователям отправлять свои данные в космос. Это также произошло некоторое время назад, когда на сайте НАСА появилась форма это позволяет вам отправить свое имя в космос в рамках миссии Artemis.

Все записанные данные, Зарегистрировано около 3,4 миллиона человек., попал на специальную флешку на борту космического корабля “Орион”. Именно по этой причине Артемида-1 будет миссией, в которой мы все будем участвовать.

Артемида-1 — беспилотная миссиякоторый, однако, будет измерять несколько важных факторов, которые могут повлиять на здоровье путешествующих астронавтов в будущем. Для этого были подготовлены три манекена, которые будут имитировать людей сидит за штурвалом космического корабля.

Хельга и Зохар — два манекена, подготовленные командой MARE.в которую также входят исследователи из немецкого космического агентства. Манекены будут оснащены 5600 датчиков для измерения радиации. У «Зохара» также будет специальный жилет для защиты от радиации. Ученые изучат защиту, которую он обеспечивает.

Кампос — третий манекен.который войдет в «экипаж» миссии «Артемида-1». Он был подготовлен НАСА и назван в честь инженера Аполлона-13 Артуро Кампоса. Его присутствие с Хельгой и Зохаром оказывается решающим. Moonkin будет измерять ускорение, вибрацию и усилениекоторым будут подвергаться космонавты.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.