Как Джо Байден смел следы Дональда Трампа из Овального кабинета

В Белом доме появилась новая метла, и Джо Байден, не теряя времени даром, сметал многие признаки того, что Дональд Трамп когда-либо был там. Сначала он подписал сцепление исполнительных распоряжений, чтобы отменить многие решения его предшественника, затем он перевел взгляд на Овальный кабинет.

Исчезли произведения искусства, изображающие популистских лидеров Америки и военные знаки отличия, которые Трамп привез с собой в 2016 году. Пришли бюсты активистов за гражданские права и кивки на важность единства и науки.

Пожалуй, самым ярким изменением стало удаление бюст Уинстона Черчилял. Первоначально одолженный Джорджу Бушу Тони Блэром в 2001 году, он был удален Бараком Обамой в 2009 году, что тогдашний мэр Лондона Борис Джонсон назвал “Пренебрежительное отношение к Британии”.

Когда Дональд Трамп пришел к власти в 2017 году, он восстановил бюст Черчилля в Овальном кабинете, с гордостью продемонстрировав его Терезе Мэй во время ее визита. Теперь на его месте по приказу Байдена стоит бюст преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего.

.

READ  Карлос Менем умер: бывший президент Аргентины и история предательства Перу во время войны с Эквадором в Сенепе | МИР

Leave a Comment