Как диеты с низким содержанием соли могут помочь тем, кто живет с сердечной недостаточностью

Поделиться на Pinterest
Новое исследование показало, что диеты с низким содержанием соли могут помочь улучшить качество жизни людей, страдающих сердечной недостаточностью. Брюс и Ребекка Мейснер/Stocksy United
  • Людям, живущим с сердечной недостаточностью, часто советуют перейти на диету с низким содержанием соли.
  • Новое исследование показывает, что это может помочь улучшить качество жизни людей.
  • Тем не менее, похоже, это не улучшило показатели смертности, госпитализации или обращений за неотложной помощью.
  • Пациентам рекомендуется поддерживать потребление натрия ниже 1500 мг в день.

Люди, живущие с сердечная недостаточность – хроническое состояние, при котором сердечная мышца не может перекачивать достаточное количество крови для удовлетворения потребностей организма – часто рекомендуется продолжать диеты с низким содержанием соли.

Причина этой рекомендации заключается в том, что соль содержит натрий, а слишком большое количество натрия может вызвать задержку жидкости.

Ограничение натрия в рационе может помочь свести к минимуму накопление лишней жидкости вокруг сердца и легких, а также в ногах у пациентов с сердечной недостаточностью.

Считается, что это может облегчить нагрузку на уже перегруженное сердце и уменьшить некоторые негативные симптомы, связанные с этим заболеванием, такие как отек, усталость и кашель.

Однако до сих пор было мало научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Однако новое исследование, опубликованное в Ланцет указывает на то, что диеты с низким содержанием соли действительно могут уменьшить эти неприятные симптомы и улучшить общее качество жизни людей.

Для проведения исследования ведущий автор Джастин Эзековицпрофессор факультета медицины и стоматологии Университета Альберты и содиректор канадского центра VIGOR, и его команда наблюдали за 806 пациентами с сердечной недостаточностью в 26 медицинских центрах Канады, США, Колумбии, Чили, Мексики и Новой Зеландии. .

Половина из них была случайным образом назначена для получения обычного ухода. Остальным были даны консультации о том, как уменьшить потребление соли.

Тем, кто получил консультацию по питанию, было предложено меню, разработанное диетологами.

Их также поощряли готовить самостоятельно, избегая соли и ингредиентов с высоким содержанием соли.

Их цель по натрию заключалась в том, чтобы потреблять менее 1500 мг соли в день, или около двух третей чайной ложки соли.

Люди, получившие диетическое консультирование, добились большего снижения потребления натрия, чем группа, которая этого не делала.

До исследования пациенты принимали в среднем 2217 мг в день.

В конце годичного исследования пациенты, получавшие обычное лечение, по-прежнему потребляли в среднем около 2073 мг натрия в день.

С другой стороны, пациенты, получившие консультацию, потребляли гораздо меньше, в среднем 1658 мг в день.

Однако результаты были смешанными.

Когда дело дошло до показателей смертности от любой причины, госпитализаций по сердечно-сосудистым заболеваниям и посещений отделений неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, между двумя группами не было реальной разницы.

Однако ограничение натрия имело значение для качества жизни людей.

Когда исследователи оценили качество жизни пациентов с помощью трех разных инструментов, они обнаружили значительные улучшения.

Они также обнаружили улучшения в рейтинге тяжести сердечной недостаточности, который называется функциональной классификацией Нью-Йоркской кардиологической ассоциации.

Что средний человек должен знать о натрии? Короче говоря, нам, вероятно, всем следует есть меньше, особенно тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний.

«Когда дело доходит до соли, большинство американцев получают из своего рациона гораздо больше, чем нам нужно», — сказал он. Молли КимбаллRD, CSSD, зарегистрированный диетолог Ochsner Health и основатель Ochsner Eat Fit.

Для здоровых людей рекомендуется около 2300 мг в день.

Для людей старше 51 года или с риском сердечно-сосудистых заболеваний цель состоит в том, чтобы еще больше сократить потребление соли до уровня менее 1500 мг натрия в день.

«Большинство из нас получает в два раза больше, — заметил Кимбалл.

Далее она объяснила, что только около 10 процентов натрия в нашем рационе поступает из шейкера.

Более 75 процентов приходится на переработанные пищевые продукты, услуги общественного питания и рестораны.

Чтобы контролировать потребление натрия, Кимбалл предлагает следить за тем, что Американская кардиологическая ассоциация называет «соленой шестеркой»: хлеб и булочки, пицца, бутерброды, мясные деликатесы и вяленое мясо, консервированный суп, а также буррито и тако.

Кроме того, вы должны убедиться, что читаете этикетки и меняете продукты на продукты с низким содержанием натрия.

Др. Рагавендра Баликоторый специализируется на сердечных заболеваниях и сердечной недостаточности в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо, сказал, что в дополнение к диете с низким содержанием соли, еще одно диетическое изменение, которое можно внести под наблюдением врача, — это ограничение потребления жидкости, что также уменьшит скопление жидкости вокруг сердца и легких.

Он рекомендует пациентам потреблять около 2 л воды в день (около 64 унций).

Далее он указал на четыре конкретных типа лекарств, которые помогают при сердечной недостаточности, которые он назвал «новыми четырьмя всадниками».

Эти лекарства включают:

  • Ингибитор ангиотензин-неприлизина (ARNi) стартерпредставляющий собой комбинацию двух препаратов, снижающих кровяное давление, сакубитрила и валсартана.
  • Ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера (SGLT2is), такие как дапаглифлозин и эмпаглифлозин, могут помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить количество госпитализаций больных сердечной недостаточностью с сахарным диабетом.
  • Бета-блокаторы, такие как карведилол, метопролол XL и бисопролол, которые замедляют частоту сердечных сокращений и снижают артериальное давление.
  • Антагонисты минералокортикоидных рецепторов (MRA), такие как эплеренон и спиронолактон, могут уменьшить накопление жидкости и кровяное давление.

Ваш врач может использовать эти лекарства, а также другие, чтобы помочь вашему сердцу работать более эффективно или уменьшить нагрузку на него.

Хирургические процедуры или имплантация определенных устройств также могут быть подходящими для некоторых пациентов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.