как добавлять карты, как ими пользоваться, банки и совместимые магазины

Такие как мы были впереди нас в конце 2020 года, Apple Pay наконец-то прибыла в Мексику. Платежный сервис со смартфонами и другими устройствами Apple теперь можно официально использовать в стране: теперь мы можем добавлять карты и оплачивать покупки через iPhone и Apple Watch.

Мексиканские банки и совместимые устройства

В приложении Wallet уже есть возможность добавлять банковские карты. То есть, поскольку вы можете начать пользоваться сервисом если у вас есть совместимая карта. В данный момент Citibanamex единственный банк, который сообщил о совместимости своих карт с сервисом, но официальная страница Apple Pay подтверждает, что он также совместим с картами Banorte Y American Express.

Скриншот 2021 02 23 К С 7 42 32

Любопытно, что Apple указывает, что кредитные и дебетовые карты трех банков можно использовать, но только карты MasterCard. К сожалению, информации о совместимости с картами VISA нет. Хотя через заявление, выданное компанией подтверждается, что Inbursa также будет поддерживать сервис в ближайшее время.

Конечно, помимо совместимой карты, нам нужно совместимое устройство. В официальный список вошли: все iPhone 6 или новее, все Apple Watch, iPad Air 2 или новее и Mac с TouchID. С последним мы можем использовать сервис через Safari.

Как добавить карты в Apple Pay в Мексике

Если все требования соблюдены, добавить карту в сервис очень просто:

  • Зайдите в приложение “Кошелек”
  • Нажмите кнопку “+” в правом верхнем углу.
  • Сканируем карту (или вводим данные вручную)
  • Мы следуем инструкциям каждого банка.

И вуаля, карта уже будет настроена для использования с услугой.

Как платить с помощью Apple Pay в обычных магазинах в Мексике

После добавления карты мы будем готовы совершать платежи с помощью нашего устройства. Для этого местным жителям потребуется терминал, совместимый с технологией NFC. Если это так, достаточно дважды нажать кнопку питания на iPhone, нам будет предложено пройти аутентификацию с помощью лица, если мы используем его с FaceID, мы поднесем телефон к считывателю, и транзакция будет выполнена.

Apple Pay Llega МексикаApple Pay Llega Мексика

В случае наличия iPhone с TouchID разница в том, что нам придется удерживать палец на кнопке запуска, чтобы открыть платежную систему и идентифицировать себя и, таким образом, завершить транзакцию.

С Apple Watch тоже можно совершать платежи, только здесь нам нужно будет пару раз нажать кнопку сбоку и поднести ее ближе к совместимому терминалу. Конечно, поскольку это устройство, которое мы теоретически не снимаем с запястья, дополнительная идентификация не будет запрашиваться, но если мы удалим его, платежная система не будет работать, если она не будет разблокирована с помощью PIN-кода, который мы настроили. .

Apple Pay также можно использовать для платить в онлайн-сервисах или некоторых приложениях, для этого нам нужно будет добавить его в качестве способа оплаты, и каждый раз, когда мы захотим провести транзакцию, нам придется идентифицировать себя по лицу, если мы используем iPhone, или по отпечатку пальца, если мы используем iPad или Mac.

Скриншот 2021 02 23 К С 7 44 24Скриншот 2021 02 23 К С 7 44 24

Магазины, принимающие платежи через Apple Pay в Мексике

Основное требование к магазину для приема платежей через Apple Pay – наличие у него Терминал бесконтактный NFC. 7Eleven была одной из компаний, подтвердивших возможность использования Apple Pay в своих магазинах в Мексике.

Но другие предприятия, как физические, так и виртуальные, также подтвердили, что смогут принимать Apple Pay:

  • Чили
  • Домино
  • Итальянец
  • MacStore
  • Petco
  • П.Ф. Чанг
  • Фабрика Чизакейк
  • Группа Xcaret
  • Изысканный
  • Отель сегодня вечером
  • Раппи

Как обычно с Apple, компания гарантирует безопасность и конфиденциальность при использовании Apple Pay каждый раз при совершении покупки используется конкретный номер устройства и уникальный код транзакции. Кроме того данные карты не хранятся на серверах Apple и компания не делится ими с бизнесом.

Для каждой транзакции вам понадобится метод идентификации, в основном биометрический, но Apple указывает, что не хранить данные покупок, чтобы идентифицировать себя.

Разработка

Leave a Comment