Как долго длится расширенное пособие по безработице? Руководство по штатам

Для миллионов американцев, потерявших работу в результате этой пандемии, пособия по безработице могут иметь решающее значение для покрытия счетов при поиске новой работы.

Перемещенные работники получили некоторую дополнительную помощь в соответствии с Законом CARES, принятым Конгрессом этой весной, который включал дополнительные еженедельные федеральные пособия по безработице (срок действия которых истек), а также продление пособий по безработице для некоторых на срок до 59 недель.

Но если вы относитесь к миллионам людей, которые потеряли доход или работу из-за пандемии коронавируса, то сможете ли вы получать пособия так долго, зависит от того, в каком штате вы живете. Вот что нужно знать.

Сколько недель доступно регулярное государственное пособие по безработице?

Большинство штатов предлагают как минимум 26 недель регулярного пособия по безработице или полгода, если вы выполняете квалификационные требования и может продемонстрировать, что вы ищете работу.

Может показаться, что это много. Но по состоянию на сентябрь почти каждый пятый уволенный работник был безработный минимум 27 месяцев. И это число, вероятно, будет расти. Число этих длительно безработных выросло на 781 000 только за сентябрь. самый большой рост по сравнению с предыдущим месяцем за всю историюпо словам Мишель Эвермор, старшего аналитика Национального проекта закона о занятости.

А также в семи штатах в настоящее время выплачивается регулярное пособие по безработице еще меньше недель., в том числе: Айдахо (22 недели), Миссури и Южная Каролина (20 недель), Арканзас (16 недель), Алабама (14 недель), а также Флорида и Северная Каролина, каждая из которых обеспечивает до 12 недель страхования по безработице. (Алабама также предоставит пятинедельное продление для тех, кто зачисляется на утвержденную государством программу обучения.)

Экономика Флориды, в которой до пандемии процветал сектор досуга и гостеприимства, особенно сильно пострадала в этом году: потеряли почти 1,18 миллиона рабочих мест с февраля по апрель. С тех пор было восстановлено чуть более половины, или 639 000 из этих рабочих мест. В прошлом месяце уровень безработицы во Флориде составила 7,6 процента, с 769 859 человек заявили о безработице– в большинстве штатов, кроме Калифорнии, Нью-Йорка и Техаса.

Северная Каролина, которая также предоставляет самый короткий период регулярного пособия по безработице, имела почти 357000 безработных жителей в прошлом месяце и уровень безработицы 7,3 процента, что выше, чем месяцем ранее.

Несмотря на то, что период его действия короче, законодательный орган Северной Каролины принял закон об увеличении еженедельного пособия по безработице для тех, кто пострадал от пандемии. Жители, имеющие право на так называемые COVID-19 увеличенный размер пособия получат увеличение еженедельного пособия по безработице на 50 долларов, начиная с недели выплаты пособия, которая началась с 6 сентября, по неделю, заканчивающуюся 26 декабря 2020 г.

Более короткий период регулярного пособия по безработице в этих семи штатах не только влияет на количество недель регулярного пособия по безработице, которое могут получить там уволенные работники, но и снижает количество недель, в течение которых предоставляются расширенные федеральные пособия.

Какие федеральные пособия по безработице доступны?

Закон CARES создал программу компенсации по безработице в случае пандемии (PEUC), которая может предоставить 13 недель дополнительных пособий тем, кто пострадал от пандемии и исчерпал обычные пособия своего штата. Хотя срок действия этой программы истекает в конце этого года, если Конгресс не продлит ее.

За этими расширенными пособиями могут последовать дополнительные недели пособий по безработице, финансируемых из федерального бюджета, в штатах с высоким уровнем безработицы (до 13 или 20 недель, в зависимости от законов штата). В сумме это может составить 59 потенциальных недель пособия по безработице – опять же, в зависимости от того, в каком штате вы живете.

(Закон CARES также создал пособие по пандемической безработице, которое может быть предоставлено тем, кто потерял работу или самостоятельно занят и потерял доход в результате пандемии и которые обычно не имеют права на регулярное пособие по безработице в своем штате. . Эти льготы доступны до 39 недель.)

Сколько недель расширенных льгот предлагает каждый штат?

Программа PEUC предоставляет 13 недель дополнительных пособий всем, кто исчерпал регулярные государственные пособия по безработице, независимо от того, где они живут.

Но дополнительные расширенные пособия, которые приходят после, равняются меньшему из 13 недель или половине максимального количества недель регулярного пособия по безработице в штате. Таким образом, штаты, которые предлагают меньшее количество недель регулярных льгот, будут иметь право на меньшее количество недель расширенных льгот.

У штатов также есть возможность принять дополнительный триггер высокого уровня безработицы, который может добавить до семи дополнительных недель пособий, если уровень безработицы в штате достигнет определенного уровня. Это дает возможность получать пособия в течение 20 недель сверх регулярной поддержки по безработице и пособий PEUC.

Эти дополнительные пособия срабатывают, когда средний уровень застрахованной безработицы в штате за 13 недель превышает 5 процентов и продолжает расти, когда средний уровень застрахованной безработицы за 13 недель превышает 6 процентов или когда общий трехмесячный уровень безработицы в штате превышает 6,5 процента. (и на 10 процентов выше, чем за тот же период в любой из предыдущих двух лет).

По данным некоммерческой Центр приоритетов бюджета и политики, который проанализировал государственные льготы, по состоянию на середину октября 13 штатов предлагают до 59 недель пособий по безработице: Аляска, Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Орегон, Род-Айленд и Вашингтон. Это включает 26 недель регулярных льгот, 13 недель льгот PEUC и до 20 дополнительных недель расширенных льгот.

Еще 24 штата в настоящее время предлагают до 52 недельили год льгот (26 недель или обычных льгот + 13 недель льгот PEUC + до 13 недель дополнительных расширенных льгот): Аризона, Колорадо, Джорджия, Гавайи, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Оклахома, Пенсильвания, Теннесси, Техас, Вермонт, Вирджиния, Западная Вирджиния и Висконсин. То же самое предлагают округ Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. Монтана предлагает до 54 недель (это дает дополнительные две недели регулярных льгот).

Южная Каролина предлагает до 43 недель (20 недель регулярной безработицы + 13 недель пособий PEUC + 10 недель расширенных пособий).

Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Юта и Вайоминг предлагают до 39 недель: 26 недель регулярной безработицы и 13 недель, предусмотренных программой выплаты компенсации по безработице в случае пандемии.

Предложение Флориды и Северной Каролины до 31 недели (12 недель регулярной безработицы + 13 недель пособий PEUC + шесть недель расширенных пособий).

Айдахо предлагает до 35 недель. Миссури предлагает 33 недели. Арканзас предлагает 29 недель, а Алабама – 27 недель. Согласно анализу Центра по бюджетным и политическим приоритетам, каждый из них предлагает регулярные льготы и льготы PEUC, но не расширенные льготы.

А что насчет дополнительных пособий по безработице в 600 долларов?

Конгресс также предоставил дополнительные еженедельные выплаты по безработице в размере 600 долларов в соответствии с законом CARES, но эта программа завершилась 1 августа.

После этого в августе исполнительным действием была создана программа помощи при потере заработной платы, которая предписывала Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) выделять штатам средства для выдачи дополнительных пособий в размере 300 долларов в неделю. Большинство штатов сейчас распределяют все эти льготы. Выделенное финансирование охватывало до шести недель до недели, закончившейся 5 сентября. Это позволило безработным из-за пандемии получить до 1800 долларов дополнительных федеральных пособий, опять же в зависимости от их штата.

Флориданапример, распределенные пособия в течение четырех недель (задним числом до недели, заканчивающейся 22 августа) на общую сумму 1200 долларов в виде возможных дополнительных пособий. Айдахо также объявил об окончании программы 30 сентября после пяти недель выплат. И Департамент занятости, обучения и реабилитации Невады, который недавно начал раздавать платежи, сказал, что денег, полученных от FEMA, может хватить только на покрытие четырех-пяти недель в целом.

Могут ли быть продлены федеральные и дополнительные пособия по безработице?

Полная федеральная поддержка расширенных пособий, как описано в Законе CARES, заканчивается 31 декабря 2020 года. Это означает, что срок действия как программы PEUC, так и программы PAU (помощи при пандемической безработице) истечет к концу года, если Конгресс не примет решения.

Однако существует широкое согласие в том, что к тому времени экономика вряд ли восстановится.

Многие предприятия все еще не оправились от последствий пандемии – 19,4 миллиона американцев заявили в сентябре, что они вообще не работали или работали меньше часов по сравнению с предыдущим месяцем, потому что их работодатель закрыл или потерял бизнес из-за пандемии. И уровень безработицы все еще колеблется чуть менее 8 процентов, что более чем вдвое больше, чем год назад.

В августовской статье экономисты Центра бюджетно-политических приоритетов сказал, что количество недель пособий по безработице, доступных работникам, потерявшим доход, может быть недостаточно, чтобы защитить миллионы американцев от того, что у них не закончатся пособия, пока уровень безработицы все еще высок.

Обе политические партии согласны с тем, что необходима дополнительная помощь тем, кто потерял доход из-за пандемии. Таким образом, все еще возможно, что программа компенсации по пандемической чрезвычайной безработице и программа пособий по пандемической безработице будут продлены до 2021 года. Также существует двухпартийная поддержка некоторого уровня дополнительных пособий по трудоустройству. Однако пока не ясно, какое облегчение придет от Конгресса и когда.

Статьи по Теме:

Побочные действия помогают многим сократить разрыв в доходах во время пандемии – вот на что обращать внимание

В этих штатах все еще выплачивается еженедельное пособие по безработице в размере 300 долларов – может ли скоро последовать новый раунд проверок?

Получили федеральные студенческие ссуды? Вот ваши варианты, если не будет принят другой пакет стимулов

.

Leave a Comment