Как долго Омикрон может выживать на поверхностях? | Здоровье и благополучие

Азиатское исследование показало, что он может жить дольше, чем предыдущие варианты.

Исследование, проведенное Киотским медицинским университетом, показало, что вариант Ómicron может выживать до 8 дней на пластиковых поверхностях. Д более 20 часов на коже.

Это связано, как указывает следствие, с тем, что он обладает большей «экологической устойчивостью», что позволяет ему быть более заразным, чем его предшественник Дельта.

Исследование показало, что на пластиковых поверхностях и коже варианты Alpha, Beta, Delta и Omicron имели время выживания. в два раза дольше чем исходный штамм Ухань, детализирует анализ.

Как долго Ómicron может оставаться на поверхностях?

Для изучения выживания вируса на пластиковых поверхностях японские ученые использовали пластины из полистирола, на которые наносили растворы вируса. Их инкубировали в контролируемой среде при 25°C и относительной влажности 45-55% в течение 120 часов.

По истечении этого времени образцы вируса были собраны на поверхности. В случае с теми, которые были еще активны, их снова анализировали до тех пор, пока вирус не был обнаружен.

Таким образом, выживают варианты:

Оригинальный штамм: 56 часов (2,3 дня)
Альфа: 191,3 часа (7,9 дня)
Бета: 156,6 часов (6,5 дней)
Гамма: 59,3 часа (2,4 дня)
Дельта: 114 часов (6 дней)
Омикрон: 193,5 часа (8 дней)

Омикрон на коже

В японском исследовании также изучалась стойкость вируса и его вариантов на коже с использованием образцов, взятых из образцов вскрытия на кафедре судебной медицины того же университета.

В частности, использовались образцы кожи живота субъектов в возрасте от 20 до 70 лет, которые были получены через день после смерти с использованием только неповрежденных образцов. На их основе была разработана модель. ex vivo оценить устойчивость вариантов вируса на коже и эффективность на них дезинфицирующих средств. Дает следующий результат:

Оригинальный штамм: 8,6 часов
Альфа: 19,6 часов
Бета: 19,1 часа
Гамма: 11 часов
Дельта: 16,8 часов
Омикрон: 21,1 часа

Согласно ему Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC, его аббревиатура на английском языке), Omicron в настоящее время является доминирующим вариантом в случаях, зарегистрированных во всех государствах-членах Европейского Союза, как указано Евроньюс.

Как правильно дезинфицировать?

Хотя варианты, как правило, более устойчивы к этанолу (также известному как этиловый спирт), все они полностью инактивируются на коже в течение 15 секунд после контакта с дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе, объясняет японское исследование.

То ВОЗ Между тем, он рекомендовал использовать гипохлорит натрия (то есть хлор) для дезинфекции поверхностей, независимо от того, сделаны ли они из пластика или другого строительного материала, отметив, что его необходимо развести в воде и нанести на поверхность тканью. предварительно очищенный, чтобы не растекалась грязь.

Эта организация также указала, что спирт с градацией от 70% до 90% можно использовать для дезинфекции поверхностей.

О дезинфекции кожи организм рекомендует использовать спирт вместо хлора при дезинфекции, однако делать это необходимо с предварительно чистой кожей, поэтому мытье рук с мылом и большим количеством воды по-прежнему необходимо.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.