Как долго продлится пандемия Covid-19? Нам нужны данные об иммунитете, чтобы выяснить это.

0
23

Как долго будут угрожать общественному здравоохранению и экономике США COVID-19? Мы не знаем. Эксперты говорят, что без вакцины могут пройти годы.

Будущее мрачно по многим причинам. А именно: так много зависит от человеческих действий, как индивидуальных, так и коллективных, которые просто трудно предсказать и смоделировать в долгосрочной перспективе.

Но ученые надеются вскоре ответить на один основной вопрос о вирусе и о том, как он взаимодействует с организмом человека, чтобы предсказать, когда закончится пандемия: как долго длится иммунитет к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему Covid-19, после инфекция?

Если иммунитет длится пару лет или более, Covid-19 может исчезнуть через несколько лет. Если иммунитет ослабнет в течение года, Covid-19 может делать ожесточенные ежегодные возвраты, пока эффективная вакцина не станет широко доступной. Хотя есть надежда, что вакцина станет доступной, это не дано. Вакцина также может быть менее чем совершенно эффективной. Производители могут изо всех сил пытаться произвести достаточно этого.

Иммунитет является одним из ключей к пониманию продолжительности этой пандемии. Вот что мы знаем об этом до сих пор, и как ученые могут раскрыть тайну навсегда.

Без вакцины нам нужно много людей с иммунитетом, чтобы положить конец вспышке

Вот некоторая простая математика, которая объясняет, сколько людей должно получить иммунитет к вирусу, чтобы вспышка могла закончиться сама по себе.

Вспышки заканчиваются, когда каждый новый случай заражения вирусом в среднем приводит к менее чем одной новой инфекции. Иммунитет может помочь нам добраться туда.

Если каждый случай заражения вирусом в среднем приводит к еще двум случаям, то примерно половина населения должна быть защищена от вируса, чтобы вспышка естественным образом угасла.

Если одна инфекция вызывает, в среднем, три других, то две трети населения должны быть застрахованы от вспышки, чтобы подавить себя.

Это большая упрощенная картина.

На практике это намного сложнее. R0 – произносится как r-ноль, основной репродуктивный номер вируса, который описывает, как много новых случаев вырабатывается в среднем от одной инфекции – не является установленным показателем. Это может измениться в разных средах, в разных группах населения, и когда люди принимают такое поведение, как ношение масок и мытье рук.

Также запутывает: не все подвержены риску заражения вирусом. Теоретически, порог прекращения вспышки может быть достигнут чуть раньше, если все наиболее уязвимые люди – и люди, наиболее вероятно, заразятся и распространят его среди других (потому что, скажем, работают в продуктовом магазине) – стать иммунным первым,

Во всяком случае: исследователи оценивают, что текущий R0 SARS-CoV-2 находится между 2 и 3.

Отсюда следует, что этот вирус будет распространяться до тех пор, пока от половины до трех четвертей населения не застрахован. Это порог, о котором говорят эпидемиологи, когда говорят о «стадном иммунитете». Когда стадный иммунитет достигается осторожно, количество новых инфекций может уменьшиться.

Но здесь есть еще одна потенциальная морщина. Стадный иммунитет может быть надежно укреплен только в том случае, если иммунитет сохраняется. Если иммунитет ослабевает, то он снижает процент иммунитета и позволяет вирусу распространяться дальше.

Предполагая, что иммунитет длится, сколько времени может потребоваться, чтобы вспышка сгорела сама по себе?

Таким образом, в лучшем случае – где длится иммунитет – сколько времени потребуется, чтобы достичь иммунитета стада и положить конец пандемии?

В идеале иммунитет будет постепенно накапливаться в популяции, чтобы избежать перегруженности больничных систем случаями и создания хаоса и дополнительного побочного ущерба.

Недавно исследователи Гарвардской эпидемиологии Кристин Тедиянто, Марк Липситч, Стивен Кисслер, Эдвард Голдштейн и Йонатан Град опубликовали учиться в Наука осторожно оценивая, сколько времени потребуется, чтобы достичь стадного иммунитета (что все равно будет означать много инфекций и смертей).

Медицинский работник в больнице в Бруклине, Нью-Йорк, 15 апреля.
Анжела Вайс / AFP через Getty Images

Они смоделировали подход, при котором нации включаются и отключаются от социального дистанцирования, чтобы избежать подавляющего количества больничных систем на любой волне. «И мы обнаруживаем, что при таком подходе может потребоваться до 2022 года создать иммунитет населения, чтобы вирус прекратил работать сам по себе», – говорит Тедиянто, добавляя, что это всего лишь одно гипотетическое (и, вероятно, чрезмерно упрощенное) смягчение. сценарий. Кто знает, будут ли люди придерживаться политики социальной дистанции?

Но результат дает нам представление о том, сколько времени потребуется, чтобы положить конец пандемии, если мы примем цель поддержания потенциала здравоохранения при одновременном ослаблении ограничений время от времени. Их общий вывод: «Будет трудно вернуться к нормальной жизни, пока мы не получим вакцину», – говорит она.

Некоторые выступают за подход, который ускоряет стадный иммунитет. Возможно, мы сможем достичь этого до 2022 года? Это будет означать больше инфекций и смертей в целом (от 0,5 до 0,8 процента всех людей, зараженных вирусом, умирают). Это потому, что «существует идея« перерегулирования », когда, если вы просто позволяете эпидемии исчезнуть, она будет иметь импульс», говорит Тедиянто. «Он не просто останавливается, когда достигает стадного иммунитета, но на самом деле вы склонны превышать это число, и большая часть населения заражается».

В последнее время биологи Натали Дин и биолог Карл Бергстрем вычислил в Нью-Йорк Таймс, какой ущерб может нанести выброс. «Если 100 000 человек заразились на пике, и каждый из них заразил 0,9 человека, это еще 90 000 новых инфекций и еще больше после этого», – пишут они. «Если в Соединенных Штатах пандемия будет неконтролируемой, она может продолжаться в течение нескольких месяцев после того, как будет достигнут стадный иммунитет, заразив еще многие миллионы». В этом сценарии они пишут, что к моменту окончания пандемии число зараженных людей может значительно превысить порог иммунитета от стада – возможно, на две трети.

«Если он распространится, даже разумным образом, среди населения, достаточного для того, чтобы получить невосприимчивость к стаду, то это приведет к просто шокирующему числу смертей», – говорит Дин Vox. «Тогда другое решение будет заблокировано навсегда. Поскольку эти варианты являются жизнеспособными, мы, безусловно, должны изучить другие ».

Если иммунитет не длится долго, мы могли бы жить со вспышками Covid-19 в течение многих лет

Наука Вывод газеты 2022 года предполагает, что иммунитет сохраняется годами. Если через год иммунитет человека снижается, как это возможно для других вирусов семейства коронавирусов, это может занять более двух лет. Если иммунитет особенно слаб – если он длится менее года – Covid-19 может быть с нами в течение длительного времени.

«Если иммунитет длится год или меньше, мы можем ожидать ежегодных вспышек Covid-19 в зимнее время до появления вакцины», – говорит Кисслер. «Если иммунитет длится дольше [around one to five years]тогда могут быть спорадические зимние вспышки; возможно не каждый год, но возможно каждые пару лет. Однако чем дольше длится иммунитет, тем больше вероятность того, что он в конечном итоге полностью рассеется и болезнь будет устранена ».

По причинам, которые ученые не совсем понимают, при некоторых инфекциях иммунитет человека никогда не снижается. Люди, которые невосприимчивы к оспе, например, неуязвимы для жизниАнтитела, которые защищают от оспы, были обнаружены в течение 88 лет после вакцинации.

Менее обнадеживает то, что ученые заметил, что уровни антител для других коронавирусов (Есть четыре штамма, которые заражают людей как насморк) может уменьшаться в течение нескольких лет. Однако даже если вы потеряете антитела, это не значит, что вы снова полностью восприимчивы к вирусу. Да, все это не просто. Подробнее об этом Вот,

Но хорошая новость, по крайней мере сейчас, в том, что исследования показывают, что почти все развиваются антитела к SARS-CoV-2 также как Т-клетки, другая клетка иммунной системы, которая помогает избавиться от инфекции. Необходимо проделать дополнительную работу, чтобы показать, какие клетки и в каких концентрациях обеспечивают наиболее длительный иммунитет.

Нам нужны дальнейшие исследования под названием «коррелят исследований защиты». Это продольные исследования, которые отслеживают пациентов с течением времени, «следят за ними, чтобы увидеть, если у них развивается реинфекция, и сравнивают уровни антител и других иммунных маркеров между теми, кто реинфицирован, и теми, кто нет», – говорит Саад Омер, директор Йельского института Глобальное здоровье, говорит.

К сожалению, эти исследования требуют времени. Мы не можем знать, длится ли иммунитет в течение года, если год еще не прошел. Также может быть так, что иммунитет у разных людей длится разное время, в зависимости от тяжести их инфекции.

«Наихудший сценарий, который я могу себе представить, заключается в том, что легкие или бессимптомные инфекции не дают большого иммунитета, и вирус в конечном итоге передается намного лучше, приходя зимой», – говорит Кисслер. «Это было бы плохо, потому что у вируса было бы много времени в течение лета, чтобы проникнуть в большинство уголков мира, только чтобы взорваться в крупной вспышке, которая поражает практически всех одновременно».

Мы можем жить с Covid-19 в течение многих лет. Но это не значит, что мы должны жить в изоляции годами.

Не принимайте все это, чтобы означать, что нам придется оставаться взаперти по крайней мере до 2022 года. Между блокировкой и полным возвращением к тому, как все было, есть середина. Масштабная кампания по всеобщему маскированию, тестированию, отслеживанию контактов и изоляции подозрительных случаев и их контактов может помочь уменьшить передачу, в то же время возвращая нашу жизнь к нормальной жизни.

«Я хочу быть оптимистом и сказать, что мы можем прийти к месту, которое менее экстремально, чем сейчас», – говорит Тедиянто. По ее словам, нет ни одной серебряной пули для победы над Covid-19. Но некоторая комбинация универсального ношения лицевой маски, лучших данных о горячих точках передачи (и о том, как их избежать) и улучшенного тестирования и отслеживания контактов, вероятно, проложит путь среднего уровня.

«Это будет постепенный процесс, который потребует большого терпения», – говорит она. И мы должны быть готовы жить с этим вирусом в течение длительного времени.


Поддержите объяснительную журналистику Vox

Каждый день в Vox мы стремимся отвечать на ваши самые важные вопросы и предоставлять вам и нашей аудитории по всему миру информацию, которая может спасти жизни людей. Наша миссия никогда не была более насущной, чем сейчас: дать вам возможность понять. Работа Vox охватывает больше людей, чем когда-либо, но наша отличительная марка объяснительной журналистики требует ресурсов – особенно во время пандемии и экономического спада. Ваш финансовый вклад не будет являться пожертвованием, но позволит нашим сотрудникам по-прежнему предлагать бесплатные статьи, видео и подкасты с качеством и объемом, которые требуются в данный момент. Пожалуйста, рассмотрите возможность сделать вклад в Vox сегодня,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here