Как древние красили волосы? В китайской медицине есть рецепт, который не изменится в течение трех лет после применения? | 300 вопросов о китайской культуре | Великая Эпоха

[300 вопросов о китайской культуре]

Автор: Ронг Найджиа

Как древние красили волосы? Картина: Ming Tang Yin нарисована. (Всеобщее достояние)

Как древниеКраска для волосШерстяная ткань? Что использовать для окрашивания волос? Краски для волос слишком много? Мы выяснили, что древние рецепты окрашивания волос не только великолепны, но и разнообразны.Все используемые материалы являются натуральными, и большинство этих рецептов окрашивания волос происходят от известных в истории имен.Китайская медицинаРука ученого.

Хань Юй, великий писатель династии Тан, однажды пожаловался, что ему еще не исполнилось сорока лет. Древние тоже очень беспокоились о седых волосах – в конце концов, это один из старых проявлений. Появление седых волос в нормальном состоянии – это сообщение о том, что жизненные часы меняются, объявляя о том, что жизненный процесс человека изменился с восходящего на нисходящий сигнал.Такой древнийКраска для волосNS? Стих поэта династии Среднего Тан Лю Юйси в «Ми Цзярон, Певец»: «В последнее время предки стали светлее, поэтому крашеные усы и бороды рождаются позже». Вздохнув, он сказал, что мужчины из династии Тан были хороши в этом. окрашивание бороды и волос и пропаганда молодежной моды.

Конечно, древние не только красили волосы, но и уделяли много внимания окрашиванию волос уже давно, независимо от того, были они мужчиной или женщиной. Так как же красили волосы древние? Что использовать для окрашивания волос? Разве существует столько же видов красок для волос, сколько современных? В старинных книгах можно найти оставленные еще древними рецепты окрашивания волос, которые не только разнообразны, но и разнообразны. Все используемые материалы получены из натуральных растений, минералов, а некоторые получены из животных, и большинство этих рецептов окрашивания волос созданы известными учеными-медиками в истории.

Ге Хун из династии Цзинь

В книге Гэ Хунга «Экстренный рецепт резерва локтя» записано несколько древних рецептов окрашивания волос, которые широко используются в народе.

* Пятна волчьей желчи и софоры японской:

«У Древнего Клыка зрение и черные волосы. Sophora japonicus окрашена в бычьей желчи и сушится в тени в течение ста дней. Проглотите одну после еды. Она будет светлой в течение десяти дней, белой и черной в течение тридцати дней, и будет мощный в течение ста дней “.

Это таблетка, которую нужно проглотить: Sophora japonicus вымачивают в бычьей желче, а затем сушат в тени в течение 100 дней перед подачей на стол. Ге Хун сказал, что каждый раз, когда он проглатывал одну после еды, его белые волосы становились черными через 30 дней.

* Вареные бобы с уксусом:

«Фасоль, сваренная в молочном уксусе, лак, черный, как лак».

Это жидкая краска для волос. Метод заключается в приготовлении черных бобов на жидких дрожжах, используемых для приготовления уксуса, то есть в уксусной суспензии, для получения густого сока, похожего на черный лак. Окрашивание горячих волос можно использовать для покрасьте волосы в черный цвет лака.Конечно, бороду тоже можно покрасить. Врачи говорят, что «подействует».

«Тайны зарубежного Тайваня»Включая улучшенную версию: возьмите четыре литра мелкозернистых черных бобов, используйте четыре ведра (40 литров) уксусной суспензии (жидкие дрожжи, используемые для приготовления уксуса) и сварите из них четыре литра густого сока. Удалите черные бобы, чтобы использовать . Затем вымойте волосы хорошим щелоком, подождите, пока они высохнут, нагрейте волосы кипяченым соком черной фасоли, оберните волосы шелковой тканью, чтобы они уснули, а затем снимите ткань через ночь, чтобы волосы высохли. Затем усилить уход за волосами, протереть волосы медвежьим жиром, обернуть волосы шелковой тканью и ухаживать за увлажняющим эффектом, можно добиться эффекта черного цвета лака. Врач сказал, что одно приложение не изменится в течение трех лет.

* Кованая порошковая паста Шиху:

«Возьмите кованый камень, порошок Ху, и классифицируйте его. Мякоть теплая, и ее наносят на вечер. Оберните ее масляным слоем, смойте завтра, он будет черным, отлично».

«Ковка» изначально также называлась «чи», это закаленный камень, используемый для закалки металлических орудий топора. Хуфен – это белая рисовая мука и мука, покрытая жиром. Возьмите равное количество кованого камня и порошка для бороды и смешайте их с теплой водой, чтобы сделать краску для волос. Перед окрашиванием вымойте волосы, нанесите красящую пасту на волосы на ночь перед сном, оберните непроницаемым масляным слоем, поспите на ночь, а завтра смойте красящую пасту. Окрашенные волосы будут темными. и смуглый .очень хорошо. Это средство также может окрашивать волосы.

«Вытягивание белых волос» к черным волосам:

Этот рецепт подходит, когда седых волос очень мало. Выщипав белые волосы, нанесите вышеупомянутый белый мед на поры корневых мешочков волос, чтобы родились черные волосы. Многие женщины в наше время чувствуют, что их брови слишком тонкие, и начинают татуировать брови. «Экстренный рецепт резерва локтя» записывает, что, когда они хотят отрастить брови, они используют иглы и наносят мед, чтобы родить черные брови.

В древних книгах также записаны хорошие дни и благоприятные дни для того, чтобы год избавиться от седых волос, а именно:

(Желтый календарь) 4 числа первого месяца, 8 февраля, 12, 13 марта, 16 апреля, 20 мая, 24 июня, 28 июля, 10 августа, 9, 15 сентября, 10 октября, 10 ноября, 10 декабря.

Сунь Симиао в династии Тан

В записи «Тысячи рецептов золотых крылышек», написанной Сунь Симиао, королем медицины династии Тан, говорится, что «голубую траву» можно окрасить: «Голубой вкус – горький, холодный и нетоксичный, а главное детоксикация – это … долгая служба, голова не белая, тело светлое, … Стебли и листья могут быть окрашены в синий цвет. “Синие плоды, стебли и листья имеют функцию окрашивания, и их использование отличается. Плоды Джиуфулана не белые и молодые, если использовать сок синих стеблей и листьев, он может быть окрашен в синий и черный цвет. Сырье «Голубой краситель». («Тунчжи» говорит, что существует три вида «синего»: синий многоугольник окрашивает зеленый цвет, большой синий – как горчичный, окрашенный в зеленый цвет, и синий краситель китайской акации – как саранча.)

Так есть ли у Хуафа решение? “Qianjinyifang” записывает: “Порошок семян дыни лечит раннее поседение волос”.

Ван Тао из династии Тан

Во времена династии Тан о людях, которые хотели превратить белые волосы обратно в черные, независимо от пола, написал Ван Тао, ученый-медик периода Сюаньцзун династии Тан. В нем записано множество формул окрашивания волос с древних времен, а именно также отражение потребностей людей в окрашивании волос. Например:

У Ма Ван:Готовьте Wu Ma Jiu на пару в течение девяти выдержек, затем измельчите порошок, затем возьмите пасту из мармелада и сделайте таблетку на долгое время.

Моющее средство для листьев гибискуса:Разомните листья гибискуса, чтобы получился сок, и вымойте волосы горячим супом и соком.

Черная вода:Вода из черной шелковицы часто используется для мытья черных волос или может быть нанесена непосредственно на волосы густым соком.

Необработанное кунжутное масло и масло для волос из черного дерева:Смочите черную сливу сырым кунжутным маслом и нанесите им покрытие на волосы.

Фу Цзюнь Цзэннян к черным волосам:Сбор хризантем в первый день декабря по желтому календарю, корневище этой хризантемы называется «Долголетие». Возьмите «Чаншэн» и просушите его в тени в течение 100 дней, разделите на равные части, разомните тысячей пестиков, затем процедите, добавьте мед, сделайте таблетку размером с семя китайского платана и подавайте к столу. Три дозы в день, семь таблеток за раз, седые волосы становятся черными через год, а потеря зубов снова появляется на втором году.

Династия Мин

В период правления династии Мин Хунчжи и Чжэндэ в книге Сун Сю «Чжуюшань Фангзабу» были описаны красители и средства по уходу за кожей, которые были популярны в то время для черных волос и прически. Вот два примера:

Крем для черных волос:

Состав: листья Platycladus orientalis, Bailing, отвар Baiyao, чай из бутонов, Polygonum multiflorum, Eclipta prostrata, кожура кислого граната, кожура зеленого грецкого ореха, Cyperus rotundus (по одному или два), зеленая соль (два с половиной доллара).

Приготовление: Положите ингредиенты в фарфоровую посуду и обжарьте в воде, доведите до кипения, положите холодными в имбирный сок (семь таэлов) и протрите им волосы утром. Реторту можно жарить и использовать повторно.

Шампунь-мыло:

Сушите траву лотоса (например, Channa sylvestris) на солнце, сушите ее с мылом и сбривайте до мелочи, мойте и мойте бороду ежедневно, это может сделать седые волосы черными, выпадение волос может регенерировать, а тонкие волосы могут вырастить новые волосы. Волосы становится толще.

Лаоя Вулифанг:

Eclipta prostrata (корни, стебли и листья берут в вино и промывают в июле и августе). Один кусок маринуется в двух или двух зеленых солях в течение трех ночей, а затем помещается в фарфоровый горшок и варится на медленном огне. Измельчите в мелкий порошок и сохраните фарфор для дальнейшего использования. Вы можете проглотить его утром, протерев зубы. Эта сторона может быть как печальной, так и непостижимой.

Приведенные выше способы и рецепты окрашивания волос в основном из древних времен.Китайская медицинаИз рук ученых со времен династий Цзинь и Тан были доступны книги для изучения. Что еще более ценно, так это то, что эффекты этих рецептов окрашивания волос все еще «не исчезают» после длительного мытья, потому что китайская медицина существенно повышает жизнеспособность человеческого тела, а потом дополняет его Внешняя красота. Если его можно продолжить, он должен быть «суперпопулярным». Взаимосвязь между потемнением волос и питанием почек и поддержанием хорошего здоровья была объяснена в древней китайской медицине. Уход за волосами является частью комплексной медицинской помощи китайской медицины, которая полностью отличается от современного окрашивания волос химическими красителями. @ * #

Ответственный редактор: Ли Мэй

.

Leave a Comment