Как защититься от сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность сошла с рельсов: как защитить себя

Сердечная недостаточность – одно из самых распространенных заболеваний в промышленно развитых странах Запада. В этой стране число пострадавших оценивается от двух до трех миллионов человек. Болезнь нельзя вылечить, но можно лечить. Но для многих из них сердечная недостаточность идет под откос. Определенные меры могут предотвратить это.

На Сердечная недостаточностьТакже известная как сердечная недостаточность, сердце больше не может перекачивать достаточно крови по телу. Заболевание является причиной сотен тысяч госпитализаций ежегодно. Во многих случаях госпитализации можно избежать.

Так сообщает о сходе с рельсов

Как Немецкий фонд сердца в текущем Посольство объясняет, что предвещает обострение сердечной недостаточности с такими симптомами, как значительное увеличение веса, одышка или также одышка На. По мнению экспертов, болезнь может резко прогрессировать в отделении неотложной помощи: ежегодно около 465000 пациентов попадают в больницу из-за того, что у них остановилась сердечная недостаточность.

Причин много, но во многих случаях госпитализации можно избежать. «Сердечная декомпенсация, то есть крушение из-за сердечной недостаточности, часто является результатом дополнительных событий», – объясняет профессор д-р. мед. Томас Фойгтландер, заместитель председателя правления Немецкого фонда сердца. Это могут быть сердечные аритмии, внезапное повышение артериального давления или инфекционные заболевания, такие как грипп или COVID-19, – добавляет медицинский директор больницы Agaplesion Bethanien при кардиоангиологическом центре Бетаниен (CCB) Франкфурта-на-Майне. «Ошибки в приеме лекарств часто становятся причиной обострения болезни», – поясняет кардиолог.

Коронавирусы поражают сердце

Есть несколько причин, по которым и грипп, и коронавирус могут быть опасны для сердечных больных. С одной стороны, эти вирусы не только остаются в дыхательных путях, но и распространяются по телу, а также могут поражать сердце. С другой стороны, легкие у пациентов с сердечной недостаточностью особенно уязвимы.

«Если сердце слабое, кровь может вернуться в легкие из-за снижения насосной способности», – говорит Фойгтлендер. Это делает орган более восприимчивым к инфекции, в том числе к заражению новым коронавирусом SARS-CoV-2. Такой всемирный в торговом журнале “Die Lancet Респираторная медицина«Опубликованное исследование, посвященное оценке курсов COVID-19 с участием более 10 000 пациентов в 920 клиниках, показало, что люди с сердечной недостаточностью имеют значительно более высокий риск тяжелого заболевания и нуждаются в вентиляции гораздо чаще, чем люди без сердечной недостаточности. Ранее существовавшая болезнь сердца.

Обратите внимание на возможные предупреждающие знаки

Во избежание сердечной недостаточности и, как следствие, пребывания в больнице, пациенты с сердечной недостаточностью должны постоянно принимать лекарства и следить за возможными предупреждающими знаками. Например, важно, чтобы люди регулярно проверяли свой вес и измеряли кровяное давление, чтобы предотвратить кризы кровяного давления.

Поскольку инфекция COVID-19 может привести к серьезным заболеваниям у сердечных больных, вакцинация против гриппа имеет еще большее значение во время пандемии, чем раньше. Особенно это актуально для групп риска. «Мы настоятельно рекомендуем вакцинировать пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями от гриппа и пневмококков», – говорит Фойгтлендер. Для защиты от заражения вирусом короны также применяются так называемые рекомендации AHA + L, например, для здоровых людей:

  • Соблюдайте дистанцию: по возможности рекомендуется находиться на расстоянии не менее 1,50 метра от других людей.
  • Соблюдайте правила гигиены: это включает, в частности, тщательное мытье рук, а также чихание и кашель под мышкой.
  • Носите маски для повседневного использования: эта рекомендация применима везде, где вы не можете находиться на достаточном расстоянии от других, например, в общественном транспорте и зданиях.
  • Вентиляция: Регулярная вентиляция может быть дополнительной мерой для снижения вирусной нагрузки в помещении.
    (Реклама)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Источники:

  • Немецкий фонд сердца: крушение сердечной недостаточности: как пострадавшие могут защитить себя (доступ: 18 октября 2020 г.), Немецкий фонд сердца
  • Карагианнидис С. и др.: Характеристики случая, использование ресурсов и результаты 10 021 пациента с COVID-19, поступивших в 920 больниц Германии: обсервационное исследование; в: The Lancet Respiratory Medicine, (сделано: онлайн: 28.07.2020 и в: Том 8, Выпуск 9, P853-862, 01.09.2020), Die Lancet Респираторная медицина

Важная заметка:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

Leave a Comment