Как защитить своего ребенка

Кредит: CC0 Public Domain

(HealthDay) – Связанные с лихорадкой судороги у маленьких детей могут вызывать тревогу у родителей, но обычно не опасны для жизни, – говорит эксперт.

Во время так называемого лихорадочного захват, ребенок может потерять сознание, почувствовать скованность тела и дрожь во всем теле. По словам доктора Киараша Садриеха, приступы, которые обычно длятся одну-две минуты, но могут продолжаться дольше, редко требуют приема лекарств, а в большинстве случаев не требуется госпитализация. Он детский невролог в Детской больнице Лос-Анджелеса.

Садрие сказал, что с любым типом припадка у ребенка родителям или другим опекунам необходимо сохранять спокойствие и делать четыре вещи:

  • Положите ребенка на бок, чтобы он не подавился. Нет необходимости удерживать ребенка или пытаться остановить тряску. Захват пойдет своим чередом.
  • Никогда ничего не кладите ребенку в рот. Это может привести к сколам на зубах, повреждению десен или даже к закупорке дыхательных путей.
  • Время припадка. Если это длится более пяти минут, позвоните по номеру 911. Для прекращения припадка могут потребоваться лекарства.
  • Проведите оценку вашего ребенка в тот же день. Хотя кратковременные приступы не требуют Службы спасения, оценка в основном предназначена для выяснения причины вашего ребеноклихорадка.

Лихорадочные судороги являются наиболее распространенным типом припадков у детей, поражая от 2% до 5% случаев. дети. Большинство из них происходит в возрасте от 12 до 18 месяцев. Неясно, почему именно лихорадка может вызвать приступ, но Садрие сказал, что генетика играет роль.

Он отметил, что лечение обычно включает использование жаропонижающих препаратов, таких как парацетамол или ибупрофен.

Общий риск рецидива зависит от возраста. Это около 50% у детей до 1 года и около 20% у детей старшего возраста.

Есть два типа фебрильные судороги– объяснил Садрие. Простые приступы, которые встречаются чаще, включают в себя тряску всего тела и длятся менее 15 минут. Они не влияют на будущую успеваемость в школе или интеллект.

Сложные судороги поражают только часть тела, длятся более 15 минут или повторяются в течение 24 часов и имеют немного более высокий уровень будущих осложнений, – сказал Садрие в пресс-релизе больницы.


Исследование: судороги, связанные с лихорадкой, после вакцинации не влияют на развитие, поведение.


Дополнительная информация:
Узнайте больше о фебрильных судорогах на сайте Национальный институт неврологических заболеваний и инсульта США.

Авторские права © 2021 HealthDay. Все права защищены.

Цитата: Фебрильные судороги: Как защитить своего ребенка (2021 г., 13 декабря) получено 13 декабря 2021 г. из https://medicalxpress.com/news/2021-12-febrile-seizures-child.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.