Как защитить себя от нового мошенничества с бустерами COVID

Мошенничество с бустерами COVID 19: Злоумышленники, маскирующиеся под чиновников здравоохранения, звонят людям, в основном пожилым людям, чтобы обмануть их, просто попросив одноразовый пароль. Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на жизнь людей. Пока люди пытаются справиться с непредвиденным бедствием, киберпреступники извлекают максимальную выгоду из ситуации. Читайте также: В сеть просочились данные о COVID-19.

Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на жизнь людей. Пока люди пытаются справиться с непредвиденным бедствием, киберпреступники извлекают максимальную выгоду из ситуации. Читайте также: Данные о COVID-19 просочились в сеть, правительство отрицает утечку данных с портала Cowin

В связи с всплеском случаев COVID из-за быстрого распространения варианта Omicron правительство Индии начало вводить профилактические дозы для граждан старше 60 лет. В то время как инициатива направлена ​​на то, чтобы закрыть дела, злоумышленники придумывают новые идеи для мошенничества. В последнем мошенничестве с вакциной против COVID мошенники, замаскированные под чиновников здравоохранения, пытаются обмануть людей и получить данные их банковских счетов. Вот как мошенники пытаются обмануть людей- Читайте также — Обновление портала CoWin: теперь пользователи могут зарегистрировать шесть участников, используя один номер телефона.

Мошенничество с ракетой-носителем COVID, новый обман в городе

Как упоминалось ранее, злоумышленники, маскирующиеся под чиновников здравоохранения, звонят людям, в основном пожилым людям, поскольку в настоящее время профилактическая бустерная терапия предназначена только для пожилых людей. Затем мошенники спрашивают, принял ли человек вторую дозу, а также адрес, номер телефона и т. д. К удивлению, в некоторых случаях у звонящего уже есть необходимые данные, включая дату вакцинации. Читайте также: Как уберечь свои игровые аккаунты от взлома онлайн

Получив всю информацию, мошенники делают второй звонок, чтобы спросить, заинтересован ли кто-то в получении прививки-бустера и хочет ли он для нее место. Как только дата и время для вакцинации подтверждены, они отправили OTP на номер мобильного телефона. В некоторых случаях мошенники также могут попросить загрузить определенное приложение, например AnyDesk, чтобы помочь в процессе бронирования. OTP — это не что иное, как ключ к «фишинговой афере», последний путь для подтверждения перевода денег с банковского счета жертвы. Как только вы предоставите им OTP, все деньги с вашего банковского счета будут переведены.

Согласно отчету, мошенничество в основном происходит в сельской местности, где пожилые люди едва ли имеют представление о том, как работает интернет-банкинг, UPI или мобильные приложения для бронирования мест для вакцин. Мошенники пытаются манипулировать ими, чтобы получить OTP для легкого перевода денег. Чтобы защититься от таких мошенников, вот что можно сделать:

Как защититься от мошенничества с COVID

Поддельных/спамовых звонков, будь то бронирование слота COVID или мошенничество с интернет-банкингом, можно избежать, если оставаться бдительными. Самое важное, что следует отметить, — правительство не предоставило возможности забронировать место для вакцины по телефону. Единственный способ забронировать место для вакцины — это зайти на портал Cowin или в приложение Arogya Setu. Даже если вы не можете записаться онлайн, вы все равно можете сделать прививку, посетив любой центр вакцинации и записавшись на вакцину. Что касается получения OTP, рекомендуется внимательно прочитать сообщение, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Во-вторых, можно загрузить приложения для блокировки вызовов, которые подчеркивают, является ли это спам-вызовом.

Как защитить себя от нового мошенничества с бустерами COVID View Story

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.