Home » Как зрелость Татума помогла «Селтикс» выйти вперед со счетом 2:0 в финале

Как зрелость Татума помогла «Селтикс» выйти вперед со счетом 2:0 в финале

Как зрелость Татума помогла «Селтикс» выйти вперед со счетом 2:0 в финале первоначально появился на NBC Sports Бостон

Одно дело говорить о том, чтобы поставить команду выше индивидуальной статистики. Совсем другое дело, когда игрок-суперзвезда полностью принимает на себя роль посредника на крупнейшей сцене НБА, на следующий день после того, как тренер соперника предположил, что этот игрок даже не был лучшим в своей команде.

Но вот что Джейсон Татум провел две игры финала НБА 2024 года, и это важная причина, почему Бостон Селтикс направляются в Техас с преимуществом в серии 2:0 над Даллас Маверикс.

Татум провел еще одну неудачную стрельбу во второй воскресной игре на «ТД Гарден», набрав 6 из 22 с игры и 1 из 7 с трехочковой дистанции и финишировав с 18 очками. Тем не менее, игрок первой команды НБА стал лучшим распасовщиком на площадке: он сделал 12 результативных передач, что стало вторым результатом в его карьере, включая рекордные для карьеры в плей-офф восемь десятицентовых передач в первом тайме.

Лучший бомбардир «Селтикс» на протяжении всего сезона был явным предметом внимания «Далласа» в обороне в воскресенье вечером, поэтому он охотно переключился на настройку товарищей по команде. Джру Холидей (командный результат 26 очков), Джейлен Браун (21 балл) и Деррик Уайт (18 очков), кто помог «Бостону» одержать победу со счетом 105–98..

«Я имею в виду, что каждый раз, когда я делал пару обводок, как будто рядом были три человека», – сказал Татум после игры об оборонительной стратегии «Мавс». «В нашей команде есть несколько стрелков и парней, которые умеют расставлять позиции. Они продолжали оставлять Джру открытым, так что мне не нужно было делать что-то выдающееся. Речь шла только о том, чтобы найти открытого парня».

Read more:  «ПСВ полностью уничтожил шансы на титул с продажей Мадуэке»

Пас Татума во второй игре не был отклонением. Он отдал пять результативных передач в первой игре несмотря на еще один спокойный атакующий вечер (16 очков при 6 из 16 бросков) и ведет всех игроков через две финальные игры по потенциальным передачам (13,5) и созданным ассистам (20,0).

«Основной упор и то, куда он вырос за последние два года, заключается в том, чтобы взять то, что дает ему защита, и научиться влиять на игру разными способами», – сказал главный тренер «Селтикс» Джо Маззулла о Татуме после игры. «Из-за того, какая у нас команда, особенно в этом году, он видел множество разных репортажей и видел разные матчи, потому что команды должны соответствовать ему.

«Это похоже на головоломку, и он проделал огромную работу, научившись решать головоломки и делать разные вещи».

Два постсезона назад «Селтикс» вели 4-5, когда Татум бросал с игры с точностью менее 40 процентов, и 2-5, когда его точность была ниже 35 процентов, включая пару поражений от команды. Голден Стэйт Уорриорз в финале 2022 года. В этом постсезоне они показывают идеальный счет 6-0, хотя точность бросков Татума составляет менее 40 процентов.

Отчасти это является свидетельством обновленного состава второго плана Бостона во главе с Брауном, Холидей, Уайтом и Кристапс Порзингис. Но Татум по-прежнему заслуживает похвалы за то, что поверил, что его товарищи по команде восполнят его слабость, а не будут пытаться форсировать атаку. Например, в какой-то момент в конце второй четверти Татум упустил отличный трехочковый удар, чтобы создать еще лучший шанс для Холидей, который забил угловой трехочковый.

«Это во многом связано с тем, что я был здесь раньше, и мы не выиграли», – сказал Татум о том, что стал более активным плеймейкером. «Мы так близки к тому, чего пытаемся достичь; почему я позволяю своему эго или желанию набрать все очки мешать этому?

Read more:  Клара Бурель в полуфинале в Страсбурге

«Будут моменты, когда мне нужно будет забивать, и, очевидно, мне нужно стрелять лучше. Господи! Но на самом деле мы всегда говорим: «Делай все, что нужно, сколько бы времени это ни заняло». Если мне нужно делать 16 потенциальных результативных передач каждый вечер, и это дает нам наилучшие шансы на победу, это, во что бы то ни стало, не означает, что я лучший бомбардир. Если это дает нам лучший шанс на победу, подпишитесь. меня вверх».

«Бостону», возможно, понадобится Татум, чтобы стать бомбардиром, когда серия перенесется в «Даллас» в третьей игре. Но даже если его трудности со стрельбой продолжатся, он, похоже, полностью заинтересован в настройке своих товарищей по команде и правильной баскетбольной игре.

Это может стоить ему шанса стать MVP серии, но есть очень хороший шанс, что это принесет ему чемпионский перстень.

2024-06-10 13:53:57


1718028955
#Как #зрелость #Татума #помогла #Селтикс #выйти #вперед #со #счетом #финале

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.