Как избежать обезвоживания без питьевой воды

Лето несет с собой риск обезвоживания. Если вы полагаетесь на пинту пива во время аперитива, чтобы избежать обезвоживания, вы можете не пережить жару в этом сезоне. Когда температура повышается, вы обезвоживаете себя, даже не осознавая этого.

«В норме организму требуется от 2,5 до 3 литров воды, чтобы компенсировать потерю воды, связанную с потом и мочой. Наш рацион даст около 1,5 литров, а остальные 1,5 литра дадут жидкости. Но в случае жары эта потребность в воде составляет 2 литра», объясняет Лоуренс Плюми, диетолог, которого цитирует мадам Фигаро.

Эти 2 литра воды могут показаться большими, особенно если вы обычно ждете, пока ваш рот высохнет, чтобы увлажнить. «Если вы испытываете жажду, это потому, что вы уже обезвожены, поэтому, когда жарко, вам не следует ждать, пока вы почувствуете жажду, а регулярно пить понемногу.— отмечает Лоуренс Плюми.

Никогда не сидите без бутылки с водой рядом с вами

Всегда держите под рукой бутылку с водой, когда вы дома или в офисе. Когда вы выходите, возьмите бутылку в сумку. «Вы также можете выбрать специальные моменты, чтобы пить воду, утром, когда вы просыпаетесь с лимонным соком, по крайней мере, два стакана при каждом приеме пищи. Это уже означает 1 литр воды. На следующие пол-литра мы можем варьировать»– советует нам врач.

Большой стакан воды при пробуждении

Утром выпейте большой стакан воды для пробуждения кишечника. Уловка для тех, кому не нравится вкус водопроводной воды, когда они просыпаются, состоит в том, чтобы налить ее в графин накануне вечером и поставить в холодильник. «На следующий день он потеряет вкус хлора», — говорит диетолог. Вы также можете добавить мяту или половину лимона для более свежего ощущения.

Различные жидкости

Утром мы можем выпить выжатый апельсиновый сок, который обеспечит нам 80% наших потребностей в витамине С», добавляет доктор. По ее словам, фруктовый сок, отжатый в домашних условиях или разлитый по бутылкам, не содержит других сахаров, кроме фруктового сока. Избегайте всех сладких напитков, таких как газированные напитки, сладкие на вкус воды или фруктовые напитки, которые могут содержать эквивалент 5 кубиков сахара в коробке.

Чай вместо кофе

В течение дня не полагайтесь на три чашки эспрессо, чтобы избежать обезвоживания.. «Кофе — это всего 50 мл воды», отмечает Лоуренс Плюми. Он предпочитает чай во время перерывов в течение дня, просто потому, что в чашке больше воды.

Овощи на ваш вкус

Когда 32°C, ешьте салат Цезарь вместо стейка. Тем лучше, потому что овощи, естественно, богаты водой и обеспечивают большую часть ваших потребностей в воде. «В них 95% воды, поэтому мы едим столько, сколько хотим», – советует нам специалист. Из фруктов выбирайте те, которые богаты водой, но не слишком сладкие, например, дыни или персики.

Успокойся

Когда жарко, тело больше потеет и, следовательно, обезвоживается. «Мы можем ограничить потерю воды, прикладывая влажное полотенце ко лбу, избегая самых жарких часов и сидя в тени»., отмечает Лоуренс Плюми. И, прежде всего, обратите внимание на маленьких детей, которые могут быстро обезвоживаться, и пожилых людей. «Вы должны заставить их регулярно пить жидкости, потому что вы не испытываете жажду, когда становитесь старше». говорит доктор.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.