Home Мир Как Индонезия Jokowi и Prabowo перешли от врагов к лучшим партнерам? -...

Как Индонезия Jokowi и Prabowo перешли от врагов к лучшим партнерам? – 20 октября 2019 года

Несколько коротких месяцев назад в Джакарте начались беспорядки сторонников лидера оппозиции Индонезии Прабово Субианто.после того как он проигралпрезидентские выборы.

Лагерь Субианто обвинил правительство в «системном» мошенничестве на выборах и призвал сторонников выйти на улицы, чтобы любой ценой выступить против официального исхода.

В последующих демонстрациях – худшее политическое насилие столицы за два десятилетияпо меньшей мере шесть человек погибли и еще сотни получили ранения,

Это была кульминация порочной избирательной кампании, омрачен платными кибер-троллями, распространение поддельных новостей и мистификаций, а также циничная мобилизация религиозных чувств,

Но только на прошлой неделе г-н Субьянто и президент, которого он пытался свергнуть, Джоко "Jokowi" Видодо, собрались вместе в президентском дворце.

Сейчас они обсуждают объединение сил в коалицию, которая обеспокоена будущим демократии в Индонезии.

Как г-н Видодо открывается сегодня, как это произошло?

Починка заборов в «национальных интересах»

Г-н Субианто окончательно проиграл апрельские выборы, набрав около 17 миллионов голосов, но бывший военный генерал, который долгое время был оплотом индонезийской политической сцены, по-прежнему выглядит довольно много.

Во время встречи с г-ном Видодо г-н Субианто выразил поддержку плану президента по перенести национальную столицу в Восточный Калимантан Борнео – область, где, по сообщениям, Субианто и его брат Хашим Джоджохадикусумо владеют примерно 220 000 гектаров земли.

Индонезийские лидеры продемонстрировали готовность пройти через проход, когда дело доходит до деловых сделок.

В феврале бывший вице-президент Видодо Юсуф Калла заявил индонезийским СМИ, что Субианто купил землю у Каллы пять лет назад.

«Я считаю, что в национальных интересах мы должны объединиться», – сказал Субианто после встречи с президентом.

«Мы готовы помочь».

Супрапти Маклеод, гражданин Индонезии из Канберры кто работал на кампанию Jokowi в Австралиисказала ABC, что она была разочарована мистером Видодо за то, что он присоединился к партии Джериндры Субианто.

«Истинная демократия должна иметь оппозицию», – сказала она, утверждая, что для Субьянто было бы лучше оставаться в оппозиции.

«Если нет, то кто еще будет критиковать правительство?

«Мы не можем ожидать, что Jokowi будет идеальным президентом… (но) у меня все еще есть надежда».

«Супер толстая» правящая коалиция

Индонезийская демократическая партия борьбы Видодо (PDIP) пытается создать то, что индонезийские СМИ назвали «сверхжирной» коалицией, объединяя усилия с Гериндрой и другими партиями, которые ранее составляли основу оппозиции Индонезии.

Председатель PDIP Ахмад Басара заявил журналистам на этой неделе, что партии, которые столкнулись с Видодо, теперь не являются «табу», чтобы присоединиться к его коалиции.

Это оставило бы только консервативную, основанную на исламе Процветающую справедливость (PKS) в оппозиции– а такжеони держат только50 из 575 мест в палате представителей Индонезии.

Мардани Али Сера, член парламента от ПКС, сказал АВС, что, хотя Гериндра и другие бывшие союзники имеют право присоединиться к ПНП, сохранение оппозиции было «благородным и важным для поддержания демократии».

«Наши надежды и молитвы всегда были в пользу сохранения здоровья демократии», – сказал он.

Амрих Видодо, преподаватель Австралийского национального университета, сказал, что вступление Гериндры в правящую коалицию будет «странным и историческим».

Индонезия все еще живет с наследие олигархии и коррупции, оставленное режимом Нового порядка Сухарто, добавил он.

Jokowi строит политическую династию

PDIP г-на Видодо возглавлял бывший президент Мегавати Сукарнопутри с тех пор, как она основала партию в 1990-х годах.

Г-жа Сукарнопутри является дочерью отца-основателя Индонезии Сукарно.

Ее дочь, Пуан Махарани, является новым спикером Палаты представителей Индонезии, в то время как ее сын, Пранада Прабово, получил совет войти в кабинет г-на Видодо.

Между тем,PDIP строит еще одну политическую династию из семьи мистера Видодо.

32-летний сын Видодо, Джебран Ракабуминг Рака, недавно вступил в партию и объявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Соло – должность, которую ранее занимал его отец.

Президент Jokowi был втянут в «водоворот власти и элиты», сказал ABC Тити Ангграини, ветеран наблюдателей за выборами.

«Наша система все еще позволяет хорошим людям растворяться в водовороте власти», – сказала она.

В прошлом месяце независимый наблюдатель отметил, что 48 членов нового парламента Индонезии были дети, супруги и братья и сестры сидящих мэров, губернаторов и законодателей провинций со всей Индонезии.

Отчеты также предполагают, что политики истеблишмента стремятся возродить меру эры Сухарто, которая отменила бы прямые президентские выборы, сконцентрировав еще большую власть в законодательном органе.

«Следующие пять лет будут тяжелыми для Индонезии», – сказал Данди Лаксоно, режиссер, который недавно арестован за сообщение о беспорядках в Западном Папуа,

По его словам, если изменения будут продолжены, «направление Индонезии будет определяться лишь немногими элитами, которые не представляли общественные интересы в течение последних двух десятилетий».

Уходящий с поста председатель Верхней палаты Индонезии Зулкифли Хасан заявил на этой неделе, что он одобрил «ограниченные поправки» к конституции в том же духе, как и то, что существуетв Китае и авторитарных политических системах Сингапура.

«(Изменения) носят философский и идеологический характер и предполагают будущее Индонезии на следующие 100 лет», – сказал он.

«Олигархия иссякнет», – говорит сторожевой пес

Некоторые обеспокоены тем, что эти союзы могут привести к еще более безудержной коррупции и проведению ряда противоречивых реформ.

Под присмотром г-на Видодо уважаемая национальная антикоррупционная комиссия Индонезии, известная по индонезийской аббревиатуре КПК, Парламент вынес беззубого тигра,

«В первом периоде (г-н Видодо) не было решительной приверженности борьбе с коррупцией», – сказал Эйджи Примайога, исследователь Индонезийской службы наблюдения за коррупцией, ABC.

«Теперь, когда КПК мертв, ситуация будет только ухудшаться. Он будет служить только интересам олигархов».

«Без КПК олигархия разойдется».

Между тем, предлагаемые изменения в Уголовном кодексе приведут к принятию ряда драконовских мер, включая криминализацию «оскорбления чести» президента и распространение информации о контрацепции.

Эти события спровоцировали крупнейшие студенческие протесты за два десятилетия в городах по всей Индонезии.

Но г-н Видодо, его правительство и парламентарии кажутся равнодушными.

Выбор мистера Видодо Маруфа Амина – 76-летний консервативный исламский ученый без предшествующего политического опыта – поскольку его напарник подвергся критике со стороны многих либеральных индонезийцев.

До вступления в должность вице-президента, г-н Амин написал в парламент, требуя, чтобы они немедленно провели реформы по криминализации добрачного секса, включая однополые отношения.

Он также призвал законодательный орган отклонить знаковый законопроект о борьбе с сексуальным насилием, который ранее пользовался двухпартийной поддержкой.

Для активистки г-жи Маклеод такие шаги были вторжением в личные свободы.

«Наше правительство должно держаться подальше от личных дел», – сказала г-жа Маклеод.

«Jokowi должен действительно сосредоточиться на хорошем управлении и прислушиваться к голосу людей».

азбука

. (tagsToTranslate) Новости (t) Погода (t) спорт (t) финансы (t) бизнес (t) развлечения (t) Мультимедиа (t) местные новости (t) Последние (t) Национальное (t) сообщество (t) поиск (t) политика (t) Новая Зеландия (t) Всемирный (t) знакомства (t) Международный (t) Бизнес (t) Спорт (t) Технологии (t) Развлечения (t) Путешествия (t) Образ жизни (t) Собственность ( т) Работа (т) Погода (т) TV (т) руководство (т) Политика (т) Наука (т) Окружающая среда (т) Маори (т) тихоокеанский

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...