Как Испания, Португалия и другие популярные места отдыха рассматривают ситуацию с коронавирусом в Ирландии перед зимними праздниками

Некоторые из лучших мест отдыха для ирландских туристов следят за ситуацией с Covid здесь в преддверии ожидаемого роста числа людей, ищущих зимнего солнца.

За последние два дня в Ирландии было подтверждено почти 7000 случаев Covid-19.

Но правительство не хочет возвращать какие-либо меры, поскольку один из источников сказал, что «нам нужно будет увидеть значительный сдвиг в характере болезни, влияющей на нашу службу здравоохранения».

Одной из основных мер, которые могут вернуться, является запрет на международные поездки, но это маловероятно из-за введения Европейского сертификата Digital Covid.

Это позволяет жителям ЕС свободно передвигаться по всему континенту при условии, что они вакцинированы.

Тем не менее, путешественникам сообщают, что они не на 100% защищены от заражения вирусом, находясь за границей, особенно в регионах, где вирус быстро распространяется.

И именно здесь Ирландия, похоже, борется.

Текущее состояние ЕС с точки зрения заболеваемости Covid-19
(Изображение: Reopen Europa)

Испания

Все путешественники прибытие в Испанию самолетом или морем, включая детей любого возраста, пассажиров, следующих транзитом в другие страны, и жителей Испании, возвращающихся домой, должны заполнить Форма контроля здоровья перед отправлением.

Все путешественники из страны и районы, которые считаются подверженными риску должен предоставить документ, подтверждающий вакцинацию, выздоровление от COVID-19 или отрицательный результат активного диагностического теста на инфекцию

Португалия

Путешествие в Португалию из стран Европейского Союза и стран-участниц Шенгенского соглашения (Лихтенштейн, Норвегия, Исландия, Швейцария) разрешено по важным и второстепенным причинам.

Всем пассажирам перед вылетом в Португалию необходимо заполнить карту поиска пассажиров, иметь цифровой сертификат COVID ЕС ИЛИ отрицательный тест на COVID-19 перед вылетом.

Владельцам EUDCC будет разрешен въезд в Португалию без дополнительных ограничений (тестирования или карантина) при условии, что их сертификат содержит:

  • Доказательство вакцинации;
  • Доказательство выздоровления от COVID-19;
  • Отрицательный результат COVID-19 тест.
    Оба ПЦР и антигенные тесты принимаются.
    Срок действия: 72 часов для тестов ПЦР, 48 часов для тестов RAT

Италия

В настоящее время Ирландия находится в Списке C плана правительства Италии по борьбе с Covid.

Для всех тех, кто в течение четырнадцати дней до въезда в Италию находился или проезжал через одно или несколько государств и территорий, указанных в Списке C, законодательство предусматривает, что при въезде в Италию следующее будет обязательным:

  • заполните форму цифрового указателя местонахождения пассажиров перед въездом в Италию. Форма заменяет самодекларацию, сделанную транспортному оператору.
  • предоставление той или иной эквивалентной сертификации на одном из следующих языков: итальянском, английском, французском или испанском, при соблюдении одного из следующих условий:

Свободное передвижение в эти страны и из этих стран разрешено по любой причине, поэтому также для туризма, до тех пор, пока вы не оставались или не проезжали через одну из стран на Список E за 14 дней до въезда в Италию, включая Великобританию.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.