Как использовать Widgetsmith для виджетов главного экрана iOS 14

Если после выпуска iOS 14 на прошлой неделе стало ясно одно, так это то, что на iPhone был большой отложенный спрос на виджеты для домашнего экрана. За последние несколько дней различные сторонние приложения добавили поддержку виджетов на главном экране, но одно приложение выделилось среди остальных: Widgetsmith.

Widgetsmith пришел от Дэвида Смита, который является разработчиком нескольких популярных приложений для Apple Watch и iPhone, в том числе Watchsmith, Sleep ++ и Pedometer ++. Концепция Widgetsmith заключается в том, что он позволяет создавать собственные и персонализированные виджеты для домашнего экрана iOS 14; Вот как это работает.

Handy: Widgetsmith для виджетов главного экрана iOS 14

В приложении Widgetsmith на вашем iPhone вы можете выбрать один из трех размеров виджета: маленький, средний и большой. Каждый виджет может отображать различную информацию и настраиваться с использованием различных стилей и цветов шрифтов, оттенков и цветов фона.

Процесс невероятно прост. Вы просто нажимаете кнопку «Добавить» для размера виджета, который хотите создать, а затем нажимаете на виджет, чтобы настроить его.

Первое, что вам нужно сделать, это то, какую информацию вы хотите, чтобы виджет отображал на главном экране. Вот источники данных, доступные в Widgetsmith:

Время
Дата
Персонализированные: фото, фото в альбоме, персонализированный текст, пусто
Календарь
Напоминания
Время
Здоровье и активность
Приливы
Астрономия

В пределах каждого типа данных существует множество различных вариантов отображения выбранного вами типа данных. Оттуда у вас есть дополнительные параметры настройки, включая стиль шрифта, цвет оттенка и цвет фона. Результат может быть как красочным и эстетичным, так и богатым информацией по вашему желанию.

После того, как вы создали виджет главного экрана iOS 14 в приложении Widgetsmith, вы можете вернуться на главный экран, долго нажимать в режиме покачивания, а затем нажать значок «+» в верхнем левом углу. Найдите Widgetsmith в списке приложений, затем выберите размер созданного вами виджета.

Некоторые скриншоты домашнего экрана iOS 14, которые отправили мне мои друзья и семья после выпуска iOS 14:

На главном экране iOS 14 вы можете использовать столько виджетов Widgetsmith, сколько захотите. После того, как вы добавили размер Widgetsmith на главный экран, нажмите и удерживайте, выберите «Редактировать виджет» и выберите опцию «Виджет», чтобы выбрать один из нескольких шаблонов, созданных в приложении Widgetsmith. . Фактически, любой виджет на домашнем экране iOS 14 можно получить у Widgetsmith, если хотите.

Widgetsmith также поддерживает временные виджеты, которые позволяют заменять виджет на главном экране в определенное время суток. Например, вы можете показывать текущую дату до конца рабочего дня, а затем заставить Widgetsmith автоматически изменять виджеты, чтобы показать вам, что в вашем календаре на следующий день.

Девенир вирусный

С тех пор, как я начал работать над этой историей на прошлой неделе, Widgetsmith стал очень популярным и поднялся на вершину рейтинга App Store. Параметры персонализации и персонализации Widgetsmith оказались невероятно популярными, доказав не только мощь Widgetsmith, но и дополнительный спрос на параметры настройки домашнего экрана iOS.

Приложение несколько раз становилось вирусным на TikTok, а Widgetsmith послужил основой для пошаговых руководств TikTok о том, как сделать домашний экран iOS 14 «эстетичным». В этих видеороликах TikTok вы можете увидеть, насколько мощен Widgetsmith и насколько креативны пользователи iOS 14 с дизайном своего домашнего экрана.

Реализация My Widgetsmith намного проще, чем большинство вирусных видеороликов TikTok, но это отличное свидетельство универсальности приложения. Если вы хотите создать определенную «эстетику» для домашнего экрана iOS 14 или использовать его в качестве инструмента для добавления дополнительной информации на рабочий стол, он может отметить все необходимые поля. Опять же, есть даже поддержка планирования определенных виджетов в зависимости от времени суток.

Для меня одним ограничением является то, что виджеты iOS 14 запускают только приложение, в котором оно было создано. Например, вы можете использовать виджет Activity Rings от Widgetsmith, но он будет открывать данные в приложении Widgetsmith, а не во встроенном приложении iOS Fitness. Это ограничение самой iOS 14, а не Widgetsmith в частности, но я надеюсь, что Apple изменит это в будущем.

Widgetsmith можно бесплатно загрузить из App Store с некоторыми функциями, которые требуют затрат на сервер и требуют подписки в приложении. Этой же подпиской можно поделиться с Watchsmith, что позволит вам обращаться с Apple Watch так же, как с домашним экраном iOS 14.

Вы когда-нибудь пробовали Widgetsmith на главном экране iOS 14? Какие твои любимые дизайны? Дайте нам знать об этом в комментариях!

FTC: Мы используем партнерские ссылки, автоматически приносящие доход. Больше.

Проконсультируйтесь. на YouTube для получения дополнительной информации об Apple:

Leave a Comment