Home » Как ИТ-отдел Penn Medicine интегрируется с операционными службами для получения прибыли от высокоприоритетных инвестиций

Как ИТ-отдел Penn Medicine интегрируется с операционными службами для получения прибыли от высокоприоритетных инвестиций

В августе 2023 г. Новости ИТ в сфере здравоохранения встретился с Джоном П. Донохью, вице-президентом службы информационной безопасности Penn Medicine Information Services, чтобы обсудить что такое сотрудник по информации предприятия и почему организациям, предоставляющим медицинские услуги, они могут понадобиться.

Penn Medicine лидирует в сфере услуг по организации юридических лиц, и Донохью предложил подробно рассмотреть эту тему. Сегодня мы вновь обращаемся к Penn Medicine и Donohue, чтобы продолжить тему услуг для юридических лиц и обсудить, как ИТ-отдел может эффективно интегрироваться с операциями для разработки стратегии и достижения целей высокоприоритетных инвестиций.

Здесь Донохью говорит о создании возможностей для стандартизации в сложной системе здравоохранения, выработке стратегии определения приоритетов инициатив во всей системе здравоохранения, реализации преимуществ программ и проектов, а также выявлении возможностей повышения эффективности и экономии затрат.

Вопрос. С чего лучше всего начать ИТ-директорам и другим технологическим лидерам в больницах и системах здравоохранения, когда дело доходит до эффективной интеграции ИТ с операциями, чтобы согласовать и максимально эффективно использовать высокоприоритетные инвестиции?

А. Существует несколько важных точек соприкосновения, которые являются ключом к согласованию ИТ с операциями для высокоприоритетных инвестиций. Первым и, возможно, самым важным моментом является процесс планирования годового бюджета. Во многих случаях именно здесь проводятся критические дискуссии вокруг общих приоритетов организации, аппетита к инвестициям и способности обеспечить такие инвестиции кадрами.

В это время организация сигнализирует о своих намерениях в отношении как капитальных вложений, так и операционных расходов, необходимых для реализации инвестиций. Этот процесс становится более сложным для крупных систем здравоохранения, где такое согласование должно происходить по всему предприятию.

В Penn Medicine процесс согласования и инвестирования сосредоточен на консолидации и стандартизации на конкретных платформах в целях оптимизации затрат.

Кроме того, мы склонны полагаться на наши зрелые процессы управления, которые в некотором смысле являются частью нашей организационной ДНК. Эти процессы управления очень эффективны и действительно служат укреплению согласованности, позволяя вести любые дискуссии по поводу расстановки приоритетов и стандартизации.

Регулярность проведения этих заседаний руководства гарантирует, что мы никогда не отойдем слишком далеко от согласования, согласованного в рамках ежегодного бюджетного процесса.

Наконец, мы обычно полагаемся на коллективный подход к реализации крупномасштабных инвестиций, требующих согласованности. Это означает, что и ИТ-отделы, и операционные подразделения имеют возможность участвовать в игре, когда дело доходит до обеспечения окупаемости инвестиций, связанных с заметными проектами.

Read more:  Украина делает ставку на Дунай для перевозки зерна

Такой подход позволил нам сосредоточиться на общих выгодах, связанных с инвестициями, и действительно уменьшил необходимость указывать пальцем, когда неизбежно возникают проблемы. Благодаря нашему подходу ИТ- и операционные службы заинтересованы в том, чтобы оставаться согласованными и уделять больше внимания и ресурсов успешной реализации.

Таким образом, согласование ИТ и эксплуатации начинается с процесс планирования бюджета. Затем крайне важно использовать существующие процессы управления для поддержания согласованности во время обнаружения, подбора персонала и выполнения высокоприоритетных инвестиций.

Наконец, «особым соусом» является то, что старшие руководители ИТ-отдела и операционной деятельности сохраняют совместную ответственность за инвестиционные инициативы посредством предоставления и реализации выявленных преимуществ.

Вопрос: Вы считаете, что ключевым моментом является создание возможностей для стандартизации в сложных системах здравоохранения. Как ИТ-лидеры здравоохранения могут добиться этого?

А. Я бы пошел еще дальше и предложил бы старшим ИТ-руководителям провести эту стандартизацию во всех сложных системах здравоохранения. Без твердой позиции по стандартизации ИТ-организация и расходы, связанные с ИТ, никогда не будут экономически эффективными.

Учитывая трудности с затратами и инвестициями, с которыми сегодня сталкивается большинство организаций здравоохранения, это следует считать обязательным условием для управления зрелой организацией.

По моему мнению, стандартизация начинается с создания централизованной ИТ-организации, которая исключает теневую ИТ-инфраструктуру во всей организации. Централизованная ИТ-организация более эффективна и позволяет системам здравоохранения сократить расходы, связанные с избыточными функциями и возможностями.

ИТ-организация в масштабе всего предприятия имеет оптимальную прозрачность инвестиций в ИТ по всей организации и держит руку на пульсе деловых и клинических потребностей, а также главных инвестиционных приоритетов. Эта централизованная организация теперь может сосредоточиться на рационализации инфраструктуры и приложений, что приведет к дальнейшему повышению эффективности, снижению затрат и в то же время повышению надежности систем.

Как только у вас появится эффективная централизованная ИТ-организация, согласованность действий на предприятии станет более гладкой. Для дальнейшей поддержки этого согласования на повседневной основе мы создали должность сотрудника по информации организации.

В Penn Medicine есть несколько организационных подразделений, которые мы называем «субъектами». Например, каждая из наших больниц считается единым целым. Эта роль EIO отчитывается через ИТ-отдел, но лидер встроен в организацию и работает в тесном контакте с операционными руководителями.

У этого ИТ-руководителя есть команда людей, которую он использует, чтобы сосредоточиться на местных требованиях к поддержке. Этот EIO играет пропагандистскую роль как для ИТ, так и для операций, и позволил нам рассмотреть возможности стандартизации, поскольку организации рассматривают новые технологии или обновляют технологии с истекшим сроком эксплуатации.

Read more:  Эти три механизма могут вызвать легочный Covid

Наконец, централизованная ИТ-организация может стратегически сосредоточиться на ключевых платформах, принятых в качестве стандартов на предприятии. Приверженность этим платформам как ИТ-руководителей, так и оперативных руководителей в масштабе всего предприятия открывает путь к облегчению дискуссий по вопросам стандартизации и продолжению снижения затрат в системе.

Вопрос: Вы говорите, что стратегическое определение приоритетов инициатив в системе здравоохранения имеет основополагающее значение для эффективной интеграции ИТ с операционной деятельностью. Как это лучше всего сделать?

А. Мы обнаружили, что формальный процесс определения приоритетов является ключом к эффективному согласованию между ИТ и эксплуатацией. Я говорил о некоторых вещах, которые необходимы в качестве основополагающих элементов: централизованном ИТ, стандартизации ключевых платформ и эффективном управлении.

Следующим шагом является стратегическое определение приоритетности инвестиций, чтобы они были наиболее эффективно упорядочены, помня, что предоставление здравоохранения мирового уровня в 2024 году — это динамичное предложение — смена приоритетов.

В Пенн Медисин, у нас есть очень формальный процесс определения приоритетов. Каждый из субъектов определяет свои приоритеты (в основном основанные на ежегодном бюджетном процессе). При ИТ-поддержке проводится детальный процесс выявления приоритетных запросов.

В этом процессе выявляются нюансы проекта, необходимые инвестиции (капитальные и эксплуатационные), кадровые потребности и, самое главное, окупаемость инвестиций.

Эти запросы на приоритетные инвестиции регулярно рассматриваются группой старших руководителей, в которую входит наш ИТ-директор. Обычно именно в этот момент дается зеленый свет инициативе. Это также послужит последней возможностью поиска дальнейших возможностей стандартизации и обеспечения согласованности между ИТ и эксплуатацией — при таком подходе не будет неожиданных инвестиций.

Вопрос. Что должны делать руководители ИТ в сфере здравоохранения, когда дело доходит до реализации преимуществ программ и проектов?

А. В нашей организации ИТ-руководители участвуют в процессе выявления и подтверждения реализации преимуществ. Наши менеджеры проектов часто участвуют в процессе планирования на ранних стадиях. Они тесно сотрудничают с производственными подразделениями, чтобы определить возможности получения преимуществ как внутри ИТ, так и внутри эксплуатационного подразделения.

Read more:  Что такое пермакультура? Как это может улучшить окружающую среду и обеспечить более здоровый образ жизни | Новости науки и окружающей среды

Когда эти инвестиционные проекты завершены, мы снова работаем над операциями, чтобы подтвердить и утвердить реализацию выявленных преимуществ. Кроме того, каждые два года мы подготавливаем официальный отчет о реализации выгод, который представляет собой ретроспективный взгляд на инвестиции за предыдущие два года с выявленными и документально подтвержденными проверенными выгодами.

Такой подход создал культуру, в которой лидеры знают, что они будут нести ответственность за реализацию выгод, которые они обрисовывают, когда предлагают инвестиции. Это также показывает, что согласованность между ИТ и эксплуатацией обеспечивает полный жизненный цикл инвестиций – от планирования до реализации и документирования выгод.

Вопрос. Каковы передовые методы определения возможностей повышения эффективности и экономии затрат?

А. Самая важная передовая практика — это наличие формального процесса, в котором участвуют как ИТ, так и операторы. Если в организации есть дисциплина, позволяющая внедрять процессы такого типа и жить в соответствии с ними, лидеры знают, что им нужно играть по этим правилам.

ИТ-руководители и операционные руководители знают, что их приоритеты и инициативы не получат много эфирного времени без выявления эффективности и экономии средств. В современном мире инициативу, не дающую достаточно быстрого возврата инвестиций, сложно продать.

ИТ-руководителям и операционным руководителям не понадобится много времени, чтобы развить умение определять эффективность и экономию средств. Умные лидеры понимают это довольно быстро. Первые несколько лет, как правило, проходят довольно легко, поскольку есть некоторые легко висящие плоды.

По мере дальнейшего взросления организаций эти возможности экономии становится все труднее выявить и реализовать. С возможности автоматизации и генеративный искусственный интеллектсейчас мы видим возможности, которые не могли реализовать много лет назад.

Таким образом, умные лидеры как в сфере ИТ, так и в сфере эксплуатации знают, где они могут сэкономить за счет инвестиций. Речь идет о том, чтобы привить дисциплину и строгость, чтобы они знали, что им необходимо обеспечить возврат инвестиций, а затем нести ответственность после завершения проекта.

Следите за репортажами Билла о HIT на LinkedIn: Билл Сивики
Напишите ему: [email protected]
Healthcare IT News — издание HIMSS Media.

2024-06-06 15:38:46


1718027160
#Как #ИТотдел #Penn #Medicine #интегрируется #операционными #службами #для #получения #прибыли #от #высокоприоритетных #инвестиций

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.