Как Йоркширская Будика стала мишенью экологов-воинов, решивших прекратить гидроразрыв | Экспресс-комментарий | Комментарий

«Я страстный защитник природы и хочу заботиться о нашей прекрасной части мира, но с этими злоумышленниками было что-то не так», – вспоминает она. Несколько местных жителей, интересовавшихся последствиями добычи сланцевого газа на их заднем дворе, были внезапно превращены профессиональными активистами в агрессивную машину, которая грубо нарушила более умеренные взгляды многих других.

«Скандал в том, что если кто-то осмелится бросить вызов протестующим, их риторике или мотивам, они станут жертвами преследований и злоупотреблений. Кажется, что все отворачиваются от местных жителей, слишком боясь помочь, поскольку они слишком боятся протестующих ».

Но, как йоркширская Боадикея, Лоррейн и ее соседи противостояли внешним эко-воинам. Одной из них была Гейл Брэдбрук из Rising Up! который позже стал соучредителем Extinction Rebellion. Из своего дома в Страуде в 200 милях от нее Брэдбрук подбивала протестующих рассказами о банкирах, поддерживающих гидроразрыв.

Битва за Райдейл была лишь предвестником более позднего национального наступления XR на капитализм и демократию.

«Когда протестующие попадают в суд, если их признают виновным, они получают пощечину по запястью и ничтожный штраф. Мы, местное сообщество, остаемся уязвимыми для тактики запугивания, применяемой профессиональными активистами. Кто нас защищает? Кто прислушивается к сообществам, которым нужны рабочие места и инвестиции? »

Лоррейн Аллансон дома в Северном Йоркшире (Изображение: Раздаточный материал)

Светловолосая Лоррейн выросла на ферме в Северном Йоркшире, ягненная овца в возрасте четырех лет. Она поступила в сельскохозяйственный колледж и много лет работала на ферме своего отца, пока не превратила несколько старых каменных сараев в дом отдыха. В 2012 году последовала награда AA за «Самый дружелюбный отель типа« постель и завтрак »», и с тех пор она была занята, пока в ее деревню не пришли антифракеры.

«В 2014 году я высунул голову над парапетом и поддержал неоднозначный энергетический проект». Именно тогда на нее обрушился ад за то, что она осмелилась бросить вызов национальной кампании против сланцевого газа под названием Frack Off.

Буровая площадка KM8 находилась недалеко от деревни Кирби Миспертон в Райдейле. Буря на глубину 9000 футов, владелец скважины Third Energy исследовал сланцевый пласт Боулэнд, который проходит под севером Англии.

В случае успеха это поможет дать толчок революции в области сланцевого газа в Великобритании, которая создаст тысячи рабочих мест и обеспечит дешевую энергию для домашних хозяйств и промышленности. Добыча сланцевого газа в США помогла стране обрести энергетическую независимость.

«Отрасль сланцевого газа может принести рабочие места, возможности для бизнеса и надежду в северных районах, которые отчаянно нуждаются в экономическом обновлении, – говорит Лоррейн. – Райдейл кажется богатым, но на самом деле это одна из худших областей в стране для заработка прожиточный минимум ».

«Наша молодежь уезжает жить, где есть больше удобств, доступные дома и лучшие перспективы. Отрасль сланцевого газа при правильном управлении могла бы предложить молодым людям обучение и возможность получить навыки, необходимые в отрасли, а затем и перспективные рабочие места на местах ».

Не обошлось и без экологических преимуществ.

«Почему бы кому-то не поддержать нашу собственную газовую промышленность сокращением выбросов углерода, а не импортировать газ из таких мест, как Катар и Россия?»

Но микроземлетрясения были связаны с процессом гидроразрыва пласта в Великобритании, и экологи утверждают, что он может загрязнить местный ландшафт.

Frack Free Ryedale начал свою деятельность, когда участники кампании Frack Off приехали в их район, утверждая, что разработка сланцевого газа загрязнит их воздух и воду, угрожая местному туризму и сельскому хозяйству.

гидроразрыв

Юная Лорейн работает на ферме своего отца (Изображение: Раздаточный материал)

Frack Off предоставил все необходимые ресурсы, в том числе плакаты, листовки, пакет, объясняющий, как создать общественную группу, и доступ к национальной сети, которая могла бы привлечь активистов издалека. Они просто расширяли метод, примененный в 2012 году, когда пара сотен экоактивистов со всей страны прошли маршем на буровой в Ланкашире.

«Национальные активисты, протестующие как профессия, спускаются в сообщества и берут на себя повествование, – рассказывает Лоррейн. – Они использовали устрашающую пропаганду, чтобы запугать мою общину и заставить ее лишиться права голоса. Я лично стал мишенью активистов, и мне пришлось изо всех сил бороться за спасение мой бизнес.”

Лагерь по борьбе с гидроразрывом был разбит на местном поле без разрешения, и протесты стали более шумными. «Были местные жители, но приходило много посторонних. Если бы они знали, что там будут СМИ, они бы вовлекали людей в большую толпу. Кто это финансирует? “

Чтобы противостоять этому, Лоррейн создала группу под названием Friends of Ryedale Gas Exploration – FORGE. Их число выросло с 200 до 2000, но это только спровоцировало поток ругательств в социальных сетях. «Где их адреса?» – спросил один антифракционист. «А где их дети ходят в школу?»

гидроразрыв

Лоррейн Аллансон возле своего отмеченного наградами отеля типа “постель и завтрак” Rains Farm в Северном Йоркшире (Изображение: Раздаточный материал)

«На нескольких страницах Frack Free в Facebook были опубликованы фотографии двух связанных со мной детей с личными контактными данными их матери», – с содроганием вспоминала Лоррейн. Ее интернет был отключен, что оказало прямое влияние на ее B & B. «За два месяца отсутствия широкополосного доступа я потерял много бизнеса». Затем ее страница FORGE сообщества снесена Facebook, якобы для обмена порнографии. «Протестующие были в восторге».

Лоррейн столкнулась с неприятными столкновениями. Когда она ходила по магазинам, люди кричали ей оскорбления. «Я совсем не знал этих людей. Это немного расстраивает, но я не из тех, кто откажется ».

Местные предприниматели, работающие на буровой, подвергались издевательствам. Один получил сообщение на автоответчике: «Если вы не прекратите делать то, что делаете, вы все будете убиты». Другой был вынужден прекратить поставки стройматериалов.

«Я был искренне шокирован тем, как быстро моя семья и бизнес пострадали от того, что я просто был поставщиком третьей энергии», – сказали они. «Я принял это решение, поскольку запугивание и угрозы в отношении нас стали чрезвычайно тревожными, и я также верил, что ситуация станет намного хуже».

«Они использовали гангстерскую тактику», – говорит Лоррейн. «А это Великобритания. Более того, это Йоркшир ».

гидроразрыв

Активисты протестуют против деятельности компании INEOS по гидроразрыву в Йоркшире в прошлом году (Изображение: Getty)

В совет графства Северный Йоркшир хлынуло четыре тысячи писем о борьбе с гидроразрывом. «Потребовалась работа, чтобы выяснить, что 60% были шаблоном, предоставленным экологическими компаниями, только 1000 упомянули фактическое приложение для планирования и большое количество писем было из-за пределов области». Но это сработало, и журналисты сообщили, что 99 процентов местных жителей были против строительства гидроразрыва.

«Протестующие хорошо организованы, общаются с несколькими местными жителями, предпочтительно с теми, кто имеет какой-то профессиональный статус, а затем манипулируют средствами массовой информации, чтобы они поверили, что эти люди говорят от имени всего сообщества. Они не.”

Но в итоге победили протестующие. В 2019 году консервативное правительство уступило давлению и остановило гидроразрыв в Англии.

«Средний доход оплачиваемого эколога составляет около 40 000 фунтов стерлингов в год, а средняя заработная плата в соседнем Пикеринге составляет 18 000 фунтов стерлингов. Для высокооплачиваемых, часто базирующихся на юге участников кампании легко заявить, что они не хотят гидроразрыва, но здесь они не борются за 18000 фунтов стерлингов ».

гидроразрыв

Политики были вынуждены прекратить операции по гидроразрыву после сильного сопротивления (Изображение: Getty)

Но почему Лоррейн была так решительно настроена противостоять эко-воинам, когда они пришли в Райдейл? Тридцатью годами ранее в соседнем Knapton была предложена газотурбинная электростанция. Экологи приходили от двери к двери, предупреждая, что сельская местность будет опустошена, и ее ферму охватит взрыв.

«Ничего из этого не произошло. Ни одна вещь, которой они нам угрожали, не вышла. Что я помню, так это то, что протесты вызвали больше стресса и страданий, чем что-либо из того, против чего они предупреждали ».

Тем временем была построена электростанция, которая беспрепятственно снабжала 40 000 домов и приносила 1 миллион фунтов стерлингов ежегодно местному сообществу. Его почти не видно, за деревьями.

«Власти, кажется, думают, что должно быть только две точки зрения: представители индустрии и протестующие. А как насчет нас, местных жителей, которые хотят, чтобы наша местная экономика процветала? »

Ей грустно, что рост эко-воина не сулит ничего хорошего для нашего экономического будущего.

«Все, что мы делаем в наши дни, – это закрываем промышленность и производство по прихоти активистов, которые больше занимаются политикой, чем заботятся об окружающей среде. Они хотят деиндустриализировать нашу страну, поэтому мы в конечном итоге все импортируем. Это приводит только к увеличению выбросов углерода за рубежом. В этом нет никакого смысла ».

В этом месяце выходит книга Лоррейн Аллансон «Моя история – битва одной женщины против армии окружающей среды». Его можно заказать за 4,99 фунтов стерлингов плюс стоимость заказа в магазине. www.as-books.com

Leave a Comment