Home » Как короткометражки, спортивные трансляции и прямые трансляции сделали YouTube самым популярным стримером.

Как короткометражки, спортивные трансляции и прямые трансляции сделали YouTube самым популярным стримером.

Когда YouTube запустился почти два десятилетия назад, его первым клипом был зернистое видео соучредителя Джаведа Карима, говорящего на камеру, стоя перед слонами в зоопарке Сан-Диего.

Не совсем то, что обязательно нужно посмотреть.

С тех пор гигант онлайн-видео все чаще становится любимым развлечением для миллиардов людей. И хотя сервис, принадлежащий Google, по-прежнему часто считают местом, где люди смотрят забавные короткие видеоролики на своих смартфонах, способ его просмотра американцами сильно изменился.

Люди все чаще предпочитают смотреть YouTube на своих подключенных телевизорах, а не на ноутбуках и мобильных устройствах, рассматривая его все больше и больше как обычное телевизионное направление.

Видеогигант из Сан-Бруно, Калифорния, сообщил, что более 150 миллионов человек в США ежемесячно смотрят YouTube на экранах подключенных телевизоров, ссылаясь на данные за декабрь 2022 года. Это на 11% больше, чем в 2021 году. YouTube неизменно является самым просматриваемым потоковым сервисом в США на телевидении в США каждый месяц, обгоняя даже Netflix и Amazon Prime Video с февраля 2023 года, по данным Nielsen. По данным компании, занимающейся данными, на эту услугу приходится почти 10% телевизионных просмотров.

По данным исследовательской компании Emarketer, взрослые американцы ежедневно тратят 36 минут на просмотр YouTube, из них 17 минут — на подключенном телевизоре, четыре минуты — на настольном компьютере или ноутбуке и 15 минут — на мобильном устройстве.

Разнообразие контента стимулирует развитие компании. YouTube сообщил, что в этом году на телевизоры приходилось более 50% времени просмотра прямой трансляции Coachella, что больше, чем когда-либо прежде. По данным YouTube, в прошлом году количество просмотров коротких видео (роликов продолжительностью 60 секунд и меньше) на подключенных телевизорах выросло более чем вдвое.

Read more:  Погода в Ирландии: ливни с градом и очень сильный дождь по дороге определены как районы «наибольшего риска» – Irish Mirror

«Мы вложили средства в то, чтобы YouTube действительно отражал всю полноту впечатлений, которые хотят люди», — сказал Кристиан Оэстлиен, вице-президент YouTube по управлению продуктами для подключенного телевидения. «Мы слышим от наших пользователей, что они хотят иметь возможность смотреть своих любимых авторов, а также основные моменты своих любимых спортивных событий, слушать своего любимого исполнителя и смотреть свой любимый подкаст и делать все это в этом едином приложении».

В то время, когда потребители выбирают между несколькими потоковыми сервисами, у YouTube есть преимущество, заключающееся в широком разнообразии вариантов: от спортивных трансляций до видеороликов, созданных пользователями. Компания заявила, что увеличение времени просмотра телепередач происходит по мере того, как подключенные телевизоры становятся все более доступными.

Время, проведенное перед телевизором, может быть полезным для стримеров, желающих получить больше денег на рекламу. На этой неделе телевизионные сети и потоковые сервисы Amazon и Netflix провели для рекламодателей гала-презентации, демонстрируя готовящиеся к выпуску программы.

YouTube в среду представил рекламодателям новые функции, такие как фирменные QR-коды и ресурсы без возможности пропуска на подключенных телевизорах.

«YouTube хочет позиционировать себя не просто как вариант цифровой рекламы, они хотят, чтобы рекламодатели видели его на тех же рекламных основаниях, что и любой другой потоковый сервис», — сказал Бретт Саппингтон, основатель базирующейся в Далласе медиа- и аналитической компании Sappington Media.

YouTube представил функции, улучшающие качество просмотра телепередач, в том числе возможность смотреть выступления Coachella на четырехстороннем разделенном экране. Компания также есть варианты покупок.

«Это не телевизор моего отца или телевизор моей бабушки», — сказал Оэстлин. «Это телевидение, переосмысленное для нового поколения».

По словам Оэстлиена, создатели видео на YouTube также стали использовать возможность просмотра телепередач. По данным YouTube, за последние три года число ведущих авторов YouTube, которые большую часть времени смотрят на экранах телевизоров, увеличилось в пять раз.

Read more:  Самолет перевернулся после того, как группа пассажиров нарушила правила на борту | Роттердам

YouTube также получил поддержку благодаря сделке, которая позволила ему стать дом профессионального футбола, игра «NFL Sunday Ticket» упаковка. По словам Оэстлиена, в воскресенье болельщики будут смотреть прямые трансляции игр на YouTube, а затем вернуться и посмотреть клипы из видеотеки или комментарии создателей.

«Это действительно становится ощущением объемного звука, когда вы, как футбольный болельщик, можете зайти на YouTube в любой день недели», — сказал он.

YouTube и другие потоковые сервисы конкурируют за права спортивных лиг, чтобы увеличить количество зрителей. Amazon предлагает игры НФЛ «Футбол в четверг вечером» и подал заявку на пакет матчей НБА. В среду, Netflix объявил он обеспечил две рождественские игры НФЛ на 2024 год.

2024-05-16 10:00:34


1715861705
#Как #короткометражки #спортивные #трансляции #прямые #трансляции #сделали #YouTube #самым #популярным #стримером

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.