Home » Как кратковременное ограничение потребления углеводов в ночное время повышает физическую активность и сжигает жир

Как кратковременное ограничение потребления углеводов в ночное время повышает физическую активность и сжигает жир

Диетические изменения, такие как метод сна с низким содержанием, могут улучшить производительность упражнений. Новая статья в журнале Питательные вещества изучает влияние этой методики на эффективность упражнений.

Исследование: Влияние метода кратковременного ограничения потребления углеводов в ночное время на эффективность упражнений и метаболизм жиров. Кредит изображения: Izf / Shutterstock.com

Запас гликогена и тренировка выносливости

Питание тесно связано с спортивными результатами. Например, доступность углеводов имеет важное значение для обеспечения оптимального использования энергии до и во время высокоинтенсивных и продолжительных тренировок.

Ограниченное количество гликогена может храниться в организме для поддержки высокоинтенсивных упражнений; поэтому недостаточные запасы гликогена ухудшают производительность во время выносливости. Чтобы создать и пополнить запасы гликогена, спортсмены должны обеспечить достаточное потребление углеводов до, во время и после упражнений, а также во время восстановления мышц, чтобы снизить утомляемость и поддерживать достаточный уровень выносливости.

Для сравнения, было показано, что прерывистое ограничение углеводов улучшает адаптационные реакции мышц на тренировку на выносливость. Тренировка с низким содержанием гликогена в мышцах стимулирует окисление жиров путем активации окислительных ферментов; однако, как эта диетическая практика влияет на производительность упражнений, остается неясным.

Метод низкого сна

«Метод сна с низким содержанием гликогена был предложен как способ спать в состоянии низкого уровня гликогена, увеличивать продолжительность сна с низким содержанием гликогена и временно ограничивать потребление углеводов для улучшения результатов тренировок».

Метод sleep-low подразумевает низкоинтенсивные упражнения после углеводной депривации в течение определенного периода. Это активирует аденозинмонофосфаткиназу (AMPK), впоследствии увеличивая количество митохондрий.

Длительное ограничение углеводов может вызвать умственный стресс, который ухудшает производительность и увеличивает риск получения травмы. Тем не менее, сообщалось об улучшении и облегчении выносливости при использовании стратегии низкого сна. Эти результаты были получены в ходе трехнедельного исследования, в котором ограничение углеводов в ночное время четыре раза в неделю снижало стресс, связанный с более длительными периодами лишения углеводов.

Read more:  Ведущая ITV News «получает медицинскую помощь» после того, как ей стало плохо в прямом эфире

Текущее исследование изучает потенциальную эффективность ограничения потребления углеводов в ночное время для достижения этих эффектов. Подтверждение эффективности метода пониженного сна имеет важные последствия для людей с ожирением и избыточным весом, заинтересованных в снижении веса, а также для спортсменов, стремящихся улучшить свои результаты тренировок без сопутствующего психического стресса и в более короткие сроки.

Об исследовании

Текущее исследование включало 22 студента университета, которые были рандомизированы на их обычную диету или диету с ограничением углеводов. В течение первой недели исследования обе группы продолжали свою обычную диету без каких-либо ограничений в питании.

Измерялось общее потребление углеводов и калорий в течение первой недели, и рассчитывалось среднесуточное значение. Среднее значение фиксировалось как ежедневное потребление в течение второй недели в обеих группах, в течение которой группе вмешательства было поручено воздерживаться от потребления углеводов после 16:00.

Все участники исследования, независимо от группы, совершали один час бега каждый день перед завтраком, чтобы достичь 65% от их максимальной частоты сердечных сокращений. Оценивались различные параметры упражнений, включая пиковое потребление кислорода (VO2peak), максимальную скорость работы, дыхательный коэффициент (RQ), массу тела и мышечную массу тела.

Что показали результаты?

Спортсмены в группе вмешательства улучшили несколько параметров в течение второй недели по сравнению с контрольной группой. Было обнаружено, что метаболизм жиров хорошо и быстро реагирует даже на короткий период ограничения углеводов ночью.

VO2peak был выше после вмешательства по сравнению с до него, причем этот параметр был выше в группе вмешательства по сравнению с контрольной группой. Скорость работы max также увеличилась после вмешательства.

RQ был снижен, что указывает на большее окисление жиров из-за увеличения запаса и использования жира в организме. Таким образом, тренировка в среде с низким содержанием гликогена увеличила количество митохондрий, тем самым стимулируя увеличение свободных жирных кислот в крови.

Read more:  Прокуроры утверждают, что фирма Майка Линча «платила клиентам за покупку программного обеспечения» как часть мошенничества с доходами | Автономия

Низкоинтенсивные упражнения в состоянии низкого гликогена запускают несколько киназ, таких как AMPK и другие факторы, связанные с транскрипцией. Эти молекулы способствуют адаптации к тренировкам на выносливость, увеличивая запас гликогена в мышцах в состоянии покоя.

Вес тела был значительно ниже в группе вмешательства после начала ограничения углеводов. Процент жира в организме не менялся между группами ни в какой момент периода исследования.

Напротив, мышечная масса тела была ниже после вмешательства. Это может быть связано с распадом мышечного белка, который поставляет глюкозу в мышцы через глюконеогенез.

Выводы

Результаты исследования показывают, что интенсивное краткосрочное ограничение потребления углеводов в ночное время и физические упражнения перед завтраком успешно изменили энергетический обмен веществ, способствуя повышению выносливости.

Время и тип диетических компонентов являются решающими факторами для оптимизации перед внедрением подхода с низким уровнем сна. Например, прием белка после тренировки и добавки лейцина во время тренировки могут предотвратить атрофию мышц и стимулировать синтез мышечного белка, восстановление мышц и ремоделирование.

Необходимы дополнительные исследования для выяснения метаболических изменений, которые происходят после ограничения углеводов. Например, вызванное этим снижение секреции инсулина может ухудшить пополнение мышечного гликогена.

Этот метод можно использовать для снижения массы тела у людей с ожирением и повышения результативности спортсменов».

Текущее исследование не рассматривало некоторые важные параметры, несмотря на их значительное влияние на массу тела. К ним относятся влияние менструальных циклов на колебания массы тела у спортсменок, вид спорта, которым они занимаются, и время проведения спортивных мероприятий.

Ссылка на журнал:

  • Сакамото, Т., Уэда, С. и Накахара, Х. (2024). Влияние метода краткосрочного ограничения потребления углеводов в ночное время на эффективность упражнений и метаболизм жиров. Питательные вещества. doi:10.3390/nu16132138,
Read more:  пропагандировать здоровый образ жизни и сохранять наше продовольственное наследие

2024-07-10 04:38:00


1720586792
#Как #кратковременное #ограничение #потребления #углеводов #ночное #время #повышает #физическую #активность #сжигает #жир

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.